Tra
le novità in carta della prima insegna di macellerie con cucina spiccano la
Burratina
in
pappa al pomodoro e le Pepite di pulled pork con salsa al peperone crusco
Milano, 2 novembre 2023 – Dalla Tartare di manzo
con midollo, gremolada e pane
croccante al Purè di patate con
capocollo, sono numerosi i piatti inediti che entrano ufficialmente a far
parte del nuovo menu de Il Mannarino,
l’insegna punto di riferimento per gli
amanti della carne buona e di qualità. La carta è stata finalizzata con il
contributo dei clienti più affezionati del brand, che hanno potuto assaggiare e
“giudicare” in anteprima alcune portate della rinnovata proposta, ideata dai
due founder Gianmarco Venuto e Filippo Sironi insieme all’esperto team di macellai e cuochi.
Nel corso di tre speciali tasting organizzati ad hoc per loro i
frequentatori più assidui dei locali del brand hanno infatti risposto a
questionari anonimi esprimendo un’opinione su ogni piatto provato e aiutando
così i fondatori de Il Mannarino a scegliere le migliori ricette da inserire in
carta.
“Siamo molto orgogliosi - affermano i due founder Venuto e Sironi - di presentare questo menu, nato grazie all’aiuto delle persone che dal
2019 credono nel progetto de Il Mannarino. Quotidianamente ci impegniamo a riportare i macellai a contatto con le
persone, restituendo il corretto valore al mestiere. Non c’è soddisfazione più
grande che vedere riconosciuta la passione che si cela dietro il lavoro della
nostra squadra. I nuovi piatti in carta rispecchiano la ricerca dei gusti della
tradizione gastronomica italiana e la volontà di presentare una proposta
autentica e genuina, in grado di soddisfare i palati di tutte le età e di far
sentire i nostri clienti come a casa, riportandoli con la mente ai pranzi della
domenica a casa della nonna”.
Tra le altre novità in menu - che possono essere gustate da
novembre in tutte le botteghe con cucina dell’insegna - figurano: la Burratina in pappa al pomodoro, le Pepite di pulled pork con salsa al
peperone crusco e i teneri Straccetti di
pollo con olive, capperi, origano, pomodorini e peperoni friggitelli.
Tornano anche alcuni dei piatti più amati dello scorso anno come la Caponatina, l’immancabile Purea di fave e cicorie, l’Hummus di ceci con pomodorini e le Crocche, bocconcini di petto di pollo
piemontese panati e serviti con salsa alla senape dolce.
La selezione di piatti si aggiunge ovviamente all’ampia offerta
di carne, che rappresenta il core
business della proposta gastronomica de Il Mannarino, tra cui le iconiche Bombette realizzate secondo la
tradizione, le succulente Costate,
la Salsiccia zampina e gli Arrosticini, oltre che alle pietanze
della gastronomia “A casa di nonna”, come le Polpette al pomodoro.
Il
Mannarino
Il
Mannarino, nome evocativo delle celebri macellerie di quartiere con cucina,
nasce dalla passione per la carne di due giovani amici con il sogno di
rinobilitare l’antica “arte” della macelleria. Il termine “mannarino” indica il
coltello da cucina con cui i macellai di paese tagliano la carne sul banco –
una piccola mannaia - e questa parola ha finito con l’identificare il macellaio
di fiducia nel lessico popolare. All’interno dei punti vendita de Il Mannarino
è possibile acquistare carne di prima qualità direttamente al banco oppure
gustarla direttamente al tavolo, accompagnata da specialità culinarie
tradizionali e da un buon calice di vino. Il Mannarino si impegna a diffondere
l’importanza del consumo della carne di prima scelta per il benessere dell’organismo,
in quanto alimento completo, che contribuisce alla copertura del fabbisogno di
tutti i nutrienti essenziali del corpo umano. Il Mannarino conta oggi 13 punti
vendita: quattro nella città di Milano - il primo aperto il 21 giugno 2019 in
Piazza De Angeli 1 seguito, poi, da altri tre locali, rispettivamente in Via
Carlo Tenca 12, Via Galvano Fiamma 4/6 e Alzaia Naviglio Grande 2 –; uno ad
Arcore in Via Alfonso Casati 80; uno a Brescia, in Via Tosio, 3; uno a Bergamo
in Viale Papa Giovanni XXIII, 66; uno a Novara in Piazza Martiri della Libertà,
5B; due a Torino, in Via della Rocca, 4 e in Via IV Marzo, 12B; uno a Seregno,
in Via Cadore, 96; uno a Busto Arsizio in Piazza Vittorio Emanuele II; uno a
Como in Piazza Giovanni Amendola 11. Per scoprire il mondo e l’e-shop de Il
Mannarino (con spedizioni attive in tutta Italia) è possibile visitare il sito
ufficiale www.ilmannarino.it.
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