giovedì 14 novembre 2024

Le idee regalo più gustose per le festività 2024

 





 

Dal Panettone al Caviale Croccante al Caramellatte al Tartufo passando dal Vin Santo del Chianti Classico Pieve di Campoli fino al Dado Romagna Sangiovese di Enio Ottaviani - Vini e Vigneti.

 

Festività 2024 - Ecco le idee regalo gourmet per un Natale 2024 che celebra il gusto e l’artigianalità con proposte d’eccezione: dal Panettone con Cioccolato fondente e Caviale croccante, frutto della collaborazione tra Cru Caviar e Pasticceria Antoniazzi, a Dado Romagna Sangiovese, profonda rappresentazione del territorio riminese della cantina Enio Ottaviani - Vini e Vigneti. Ad arricchire le idee per un regalo speciale il Vin Santo del Chianti Classico Pieve di Campoli DOCG di Pieve di Campoli e il Caramellatte al Tartufo di Stefania Calugi, una crema delicata e avvolgente a base di tartufo estivo, latte e zucchero di canna.

 

Panettone con Cioccolato fondente e Caviale croccante - Cru Caviar

Cru Caviar si unisce alla prestigiosa Pasticceria Antoniazzi di Bagnolo San Vito in provincia di Mantova, per reinterpretare uno dei dolci più iconici della tradizione natalizia: il Panettone.

Il risultato? Un'esperienza unica, dove il caviale croccante si fonde con le gocce di cioccolato fondente, creando un perfetto equilibrio tra sapidità e dolcezza e una consistenza inedita che rende questo panettone un'esplosione di gusto senza pari.

Il Panettone viene lavorato con cura artigianale e viene ottenuto mediante l’utilizzo di lievito madre. Grazie ad una lenta lievitazione della durata di oltre 20 ore, l’impasto acquisisce tutti i sentori, il giusto grado di acidità, oltre che le sfumature e gli aromi più delicati del lievito madre.

La collaborazione tra Cru Caviar e Pasticceria Antoniazzi ha l’obiettivo di unire il savoir faire artigianale che contraddistingue i due marchi, esaltando con un tocco innovativo l’eccellenza degli ingredienti impiegati.

Cru Caviar è un'azienda tutta italiana che da oltre 50 anni si occupa di uno dei prodotti considerati di assoluta eccellenza: il caviale, secondo il saper fare artigiano. L'azienda è leader in Italia per la produzione di caviale Beluga, ed è l'unica in Italia a produrre lo storione Beluga affumicato. Gli allevamenti Cru Caviar, progettati nel pieno rispetto della biodiversità e delle necessità degli storioni, si estendono per oltre 20 ettari, con un totale di 4 allevamenti. In quello di Goito (MN), immerso nell'incontaminato Parco del Mincio, l'azienda ha inaugurato, nel 2023, la Cru Caviar Experience. Si tratta di un'esperienza immersiva che consente di entrare direttamente in contatto con gli storioni e di scoprire come viene prodotto l'oro nero italiano.

Prezzo: E’ possibile acquistare il Panettone con Cioccolato fondente e Caviale croccante al prezzo di 49.50€ sul sito di Cru Caviar a questo link e presso il negozio aziendale di Goito. La spedizione avverrà con corrieri espressi.

 

Dado Romagna Sangiovese di Enio Ottaviani – Vini e Vigneti

Dado è un cru di Romagna Sangiovese, in edizione limitata e prodotto solo nelle annate migliori, con solo 4000 bottiglie numerate. È ricavato da quattro parcelle, su terreni differenti, a San Clemente di Rimini. Ogni fazzoletto di terra esprime caratteristiche distinte e complementari tra loro. Consolidando un lavoro su questo territorio, si è maturato nel tempo uno sguardo sui differenti massali, passando sempre più tempo nell’osservazione delle vigne, in quattro luoghi che per noi compongono l’identità del Dado .

In un delta altimetrico di vigneti tra i 60 metri e i 260 metri sul livello del mare, sono state selezionate le parcelle migliori di sangiovese, per identità, per esposizione, per terreni differenti e complementari tra loro. Così nasce Dado, dal desiderio di voler realizzare - solo quando l’annata lo permette - un ritratto ‘liquido’ delle vigne.

Lo stile dei vini Enio Ottaviani si caratterizza per l’ equilibrio, la nitidezza, per i toni minerali e sapidi e la spiccata freschezza, caratteristiche che contraddistinguono il Dado, nella sua beva serafica e deliziosa.

Enio Ottaviani Vini e Vigneti è azienda agricola a conduzione familiare nata sessant'anni fa a San Clemente di Rimini. Il suo fondatore, Enio Ottaviani, inizialmente si occupava solo della vendita del vino, mentre oggi, grazie ai suoi nipoti, l'azienda possiede un'intera filiera produttiva con agricoltori del luogo. La filosofia dell'azienda è quella di "fare vino per gli amici", e viene portata avanti da una forte passione e da una grande dedizione al lavoro in vigna e in cantina.

Prezzo: 105,00€ disponibile contattando direttamente l’azienda all’email enio@enioottaviani.it 

 

Vin Santo del Chianti Classico Pieve di Campoli DOCG - Pieve di Campoli

Il Vin Santo del Chianti Classico Pieve di Campoli DOCG proviene da vigneti situati nella storica zona del Chianti Classico e viene realizzato con le migliori uve selezionate e raccolte a mano nel comune di San Casciano in Val di Pesa.

Si ottiene da un blend di uve Malvasia del Chianti e Trebbiano Toscano, vendemmiate e adagiate su cannicci per l'appassimento. È il risultato di una lenta fermentazione in caratelli di rovere e un affinamento nei medesimi recipienti di almeno 48 mesi.

Dal colore giallo dorato con riflessi ambra, si apre al naso con un intenso e ampio profumo di frutta secca, datteri e caramello. In bocca è armonico e morbido, di consistenza simile al velluto.

Pieve di Campoli è l'azienda agricola dell'IDSC di Firenze, nata nel 1985 con l'obiettivo di riunire alcune importanti realtà immobiliari e i terreni agricoli dell'Arcidiocesi di Firenze in una sola unità produttiva. L'azienda sorge nella zona del Chianti Classico e ha un'estensione di centinaia di ettari che si estendono all'interno dei territori dei consorzi del Chianti e del Chianti Classico. L'attività produttiva si divide in due linee: Pieve di Campoli, quella tradizionale e storica dell'azienda, e Cortine, che dal 2019 si propone di creare un prodotto di eccellenza, espressione dei vigneti del territorio.

Prezzo: 22€, disponibile all’acquisto con ordine diretto all’azienda tramite l’e-mail a ordini@pievedicampoli.it

Caramellatte con Tartufo -  Stefania Calugi Tartufi

Il Caramellatte di Stefania Calugi è una delle ricette dalla collaborazione con il rinomato chef Marco Stabile. La delicatezza del latte cotto lentamente con lo zucchero di canna incontra il profumo del tartufo estivo creando una crema avvolgente, dall’aroma intrigante e intenso.

Da gustare così com’è, per concedersi uno sfizio in un momento di relax, perfetto per creazioni di pasticceria di ogni tipo, come finitura di una frolla, ripieno di un pasticcino, o semplicemente su un gelato alla crema o fior di panna. Un elegante astuccio contiene il caramellatte al tartufo di Stefania Calugi, rendendolo appetibile come regalo per tutte le occasioni. Prodotto Gluten Free, Halal.

Prezzo: 10.50€ acquistabile sull’e-commerce di Stefania Calugi Tartufi e presso Lo Showroom del Tartufo di Castelfiorentino.

 

Stefania Calugi Tartufi è una realtà quasi completamente al femminile che sorge fra le colline samminiatesi, uno dei territori più importanti per la produzione di tartufi. Dal 1987, Stefania Calugi, si impegna a portare avanti la ricerca dell'eccellenza, con l'obiettivo di insegnare e trasmettere l'amore per il buon cibo. L'azienda offre numerose referenze, dalla linea retail a quella chef e a quella Bio. Inoltre, nei 30 ettari di tartufaie certificate Bio nasce la Truffle Experience, un'esperienza immersiva che consente di conoscere il meraviglioso mondo del tartufo.

 

 


 

 

 

 


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