" Gli chef stanno rovinando la grande cucina italiana.Da me lavorano solo cuochi". Così Arrigo Cipriani, dell'Harrys Bar,risponde alle domande di Aldo Cazzullo nelle pagine del Corriere della
Sera.
"Con Marchesi è cominciata la decadenza.La nouvelle cuisine è uno dei frutti avvelenati del 68,della rivolta contro la tradizione. Ma i veri artisti della cucina, come Paul Bocuse,sono tronati indietro,al territorio,alla materia prima. I peggiori hanno perserverato.E da noi il 68 non è mai finito, non solo
in politica.Ora queste nuove star stanno rovinando la cucina italiana,la più grande di tutte."
Nella lunga intervista vi sono poi dei giudizi netti e assai severi.
Di Marchesi abbiamo già citato.
Cracco. " Da lui si mangia male....E poi Masterchef....tutto finto..."
Cannavacciuolo. "...Ha scritto più libri di Proust...."
Bottura. " Da sempre compravo i prosciutti da un produttore di Parma.Poi Bottura ha annunciato
che questo signore avrebbe messo i prosciutti in barrique : glo ho scritto per disire l'ordine.....Erano 1400 prosciutti l'anno."
Che sberle!!
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