Per la sua continua proposta
gastronomica d’eccellenza. La consegna il 25 Giugno 2017 a Forlimpopoli in Casa
Artusi nella Festa Artusiana
Forlimpopoli
(Fc) – Svelato il primo Premio Marietta ad honorem 2017. E’ Giuliana Saragoni, omaggiata dalla
città artusiana per la sua “dichiarazione”
d’amore e di vita per la cucina. Saragoni, si legge nella motivazione del
premio, è una “straordinaria e appassionata cuciniera che, nella pratica della
tradizione e delle ricette di famiglia, utilizzando sempre materie prime ha
accolto, dalla Locanda alla Trattoria di Eataly, una nuova sfida, assicurando
sempre una proposta gastronomica di eccellenza”.
A scegliere il suo nome il comitato scientifico di
casa Artusi, la consegna dei riconoscimento avverrà domenica 25 giugno a Casa
Artusi nell’ambito delle premiazioni del Premio Marietta, il concorso nazionale
per cuochi dilettanti nel corso della Festa Artusiana.
Il Premio
Marietta ad Honorem rende giustizia a una festa lontana dalla promozione del
piacere del cibo fine a se stesso: mangiare è soprattutto cultura; ciò significa
anche sensibilizzare i consumatori a una consapevolezza alimentare lontana dalla
semplificazione degli schermi televisivi e dei contest social.
Chi è Giuliana Saragoni
Coraggiosa e solare, come è nell’immaginario
una donna romagnola, Giuliana è una grande protagonista della nostra cucina. Lasciato il posto sicuro al Comune di
Forlì, ha intrapreso un lungo e gratificante percorso professionale, nel quale
ha dato massima dignità alla cucina popolare quale preziosa testimonianza identitaria e culturale.
Giuliana
ha saputo, negli anni, confermarsi quale cuore pulsante di una delle migliori
realtà ristorative in Italia grazie alla sua capacità di leggere e interpretare
il territorio. Prima sotto l’occhio vigile di papà Cecco e mamma Diva, poi
insieme al marito Moreno con cui fino all’agosto 2014 ha gestito la “Locanda al
Gambero Rosso” di San Piero in Bagno, oggi al fianco della figlia Michela e al
genero Paolo Berardi nella Trattoria a Eataly, Giuliana ha sempre conquistato,
con la sua cucina onesta e saporita, una clientela affezionata e fedele.
Nella
“Locanda al Gambero Rosso”, una delle pagine più belle ed emozionanti della
tradizione gastronomica italiana, piatti come la Polpetta di nonna Diva o la
zuppa di erbe spontanee hanno espresso alla perfezione l’essenza del territorio
dell’Appennino Tosco-romagnolo facendo innamorare moltissimi clienti che
giungevano da ogni dove per assaggiare la cucina della famiglia Saragoni. Su
questo patrimonio culturale e gastronomico è stata pensata la “Trattoria di
Giuliana” collocata all’interno della multi-struttura di Eataly Forlì, punto di
eccellenza dei cibi di alta qualità. Qui, in condivisione con i principi Slow
Food di Eataly, Giuliana continua ad essere l’anima del progetto in cui si
continua a trasmettere l’idea di cucina di famiglia basata su rispetto per le
materie prime, stagionalità e tradizione.
Informazioni.
Ufficio
Cultura tel. 0543-749234-5 (orario 8-13; durante la Festa 16-21).
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