In uno scaffale popolato di prodotti tradizionali,
sbarcano tre innovative proposte dai benefici nutrizionali
Asti – Saclà lancia una nuova linea sottoli: Legumi&Germogli. Tre le proposte pronte a sbarcare da maggio negli scaffali della Gdo sull’onda
di quella che è stata definita la “rivoluzione vegetale” del sistema orticolo. In
uno scaffale popolato di prodotti
tradizionali, Saclà propone una innovazione rivolta alle ultime tendenze alimentari, dedicata a un pubblico attento
alla nutrizione e ai nuovi trend culinari. Un consumatore alla ricerca di sapori
diversi, che ha poco tempo per cucinare i legumi che invece richiederebbero
cotture lunghe, deciso a sfruttare i benefici nutrizionali e gli apporti
di proteine.
I germogli sono il must del
momento, in voga nello scenario gourmet, “cibo vivo” sempre più apprezzato dal
grande pubblico per le elevate proprietà nutritive. Insieme a loro, i legumi al centro di una seconda
giovinezza, lontani anni luce della “carne dei poveri” come un tempo venivano
definiti, oggi perfetta fonte di proteine vegetali per chi sceglie una dieta a
ridotto contenuto di proteine animali.
Tre le proposte della nuova linea sottoli, perfetti da soli, ideali per
arricchire insalate estive e per creare nuovi piatti gustosi e originali.
Eccoli nel dettaglio.
Fagioli rossi e germogli di legumi. Mix di fagioli rossi
e germogli di fagioli e lenticchie, molto nutrienti e ricchissimi di proteine,
forniscono energia ed esercitano un’azione benefica sull’organismo. Adatti
anche ai consumatori vegani, naturalmente senza glutine, sono senza conservanti
e con materie prime di qualità.
Edamame, ceci e fagioli rossi. Edamame sono fagioli
di soia tipici della tradizione giapponese. Il nome giapponese Edamame
significa letteralmente "fagiolo dello stelo", perché i fagioli
vengono di solito lessati mentre sono ancora attaccati allo stelo. Fino a pochi
anni fa erano conosciuti solo tra gli appassionati di cucina orientale. Oggi,
con il costante aumento dei consumatori vegani e vegetariani, così come dei
cultori dei sapori orientali, l’Edamame è tra i legumi più richiesti per il suo
caratteristico gusto dolce ed equilibrato, ma anche per il suo apporto
proteico. Senza conservanti e naturalmente senza glutine.
Peperoni, ceci e olive nere. Una ricetta
tradizionale dal gusto inconfondibile, saporita e subito pronta, perfetta anche
per chi ha deciso di ridurre il consumo di carne e cerca fonti alternative di
proteine. L’abbinamento perfetto di peperoni e ceci incontra l’oliva leccino
italiana.
Asti, 17 maggio 2017
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