IL GUSTO DELL’EMILIA DUPLICA, GNOKO ON THE ROAD APRE A CASTELLAZA.
“NON
SOLO GNOCCO FRITTO DA GNOKO, MA UN'ATTESA DEL SAPORE, CONDITA CON LA
SEMPLICITÀ DI CHI STA PROVANDO A MOSTRARVI IL SUO CUORE, ATTRAVERSO UNA
SOFFICE NUVOLA CALDA”.
Gnoko on the road duplica: dopo il primo punto vendita di Milano, apre il prossimo 24 febbraio a Castellanza, nel varesino.
Il format di take-away di gnocco fritto fatto al momento, nato come food
truck e divenuto in seguito un piccolo laboratorio a Milano (in via
Tiepolo 1), evolve ora in un vero e proprio bistrot con 60 posti a
sedere.
Un progetto che sposa il sociale, in collaborazione con la “Corte del
Ciliegio. Ricominciamo dalla Famiglia”. Nato nel maggio 2013 quando la
Cooperativa la Banda e l’Amministrazione Comunale di Castellanza
scommettono insieme per la riqualifica del Parco Corte del Ciliegio come
punto di aggregazione per le famiglie e luogo ove sperimentare
inserimenti lavorativi per ragazzi in condizione di fragilità, oggi si amplia con l’offerta Gnoko on the road.
Ad oggi
più di trenta tra ragazzi e ragazze hanno potuto sperimentarsi
all’interno del progetto attraverso tirocini, borse lavoro e veri e
propri contratti di assunzione. La nuova fase della Corte del Ciliegio è
tesa a rendere lo spazio aggregativo, inclusivo, educativo a misura di
famiglie. Il 24 febbraio si inaugura quindi il nuovo ristorante e un
nuovo spazio gioco con il marchio “Città Del Sole”, un’area coperta
collegata al bistrot dove i bambini possono giocare in presenza di
animatrici professioniste mentre i loro genitori possono godersi un
momento di relax, gustando gnocco fritto e i salumi rigorosamente made
in Parma.
E l’offerta di Gnoko on the road si amplia, mantenendo l’anima emiliana:
lasagne bolognesi, erbazzone di verdure e tortelli firmati da Gnoko,
con spalla cotta di San Secondo, Parmigiano Reggiano e confit di cipolle
caramellate. Rigorosamente arancioni, ma senza zucca e coloranti
artificiali.
Una nuova avventura: una realtà profit che collabora con una no-profit
condividendo le stesse finalità, ma dove ognuna partecipa con la sua
competenza e lo specifico know how. Anche la birra avrà un gusto
sociale, è artigianale, il Birrificio Vecchia Orsa, una Cooperativa
emiliana, arriva da San Giovanni in Persiceto ed è prodotta da una
cooperativa sociale che impiega ragazzi con diversa abilità.
E il 24 febbraio inaugurerà anche la nuova ludoteca ampliando la
struttura originaria della Corte del Ciliegio, grazie al contributo di
Fondazione Cariplo. La ludoteca è completamente rinnovata negli spazi e
nei giochi, forniti in collaborazione con il brand La città del Sole.
“IL” GNOCCO FRITTO E IL PROGETTO GNOKO ON THE ROAD
“IL” gnocco fritto è una prerogativa emiliana, per distinguerlo dalla pasta fritta di qualsiasi altra città italiana.
Il progetto è nato nel 2015 come street-food, portando in giro per
l’Italia su un ex trailer trasporto cavalli la ricetta del gnocco fritto
tramandata dalla nonna emiliana di Zibello ai trentenni Martina
Frattini e Andrea Morettini, fondatori di Gnoko on the road. Nel 2018
apre il suo primo punto vendita a Milano, in Città Studi, mantenendo
però un tocco street molto evidente.
Il menu prevede diverse proposte: gnocco fritto con tagliere
degustazione con salumi misti, formaggi e salse Gnoko (anche in versione
veggie), lasagne bolognesi, tortelli firmati Gnoko con Spalla Cotta di
San Secondo, Parmigiano Reggiano e confit di cipolle caramellate,
polpette parmigiane e erbazzone, le immancabili patatine e per
concludere i dolci della tradizione e l’immancabile gnocco fritto con la
nutella.
GNOKO on the road
via Gian Battista Tiepolo, 1 a Milano
Orari: lun-sab 11-22
Tel.: 02 35999851
Mail.: info@gnoko-ontheroad.com
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