Un nuovo ristorante nel
cuore della Franciacorta, un progetto ambizioso e innovativo, un’intrigante “glocal experience” pronta a sorprendervi.
Daniele Merola, già proprietario della
Dispensa Pani e Vini (Adro), è pronto per cominciare una nuova avventura: al
suo fianco, anche questa volta, lo chef Marco Acquaroli.
Si chiamerà RISTORANTE
NATURA e porterà al pubblico
il desiderio di proporre una cucina che parte dal territorio franciacortino e
guarda verso il futuro in modo naturale e consapevole della grande ricchezza
locale.
Ci sarà una divisione fisica molto netta. Il
Ristorante Natura e Dispensa sono stati
separati da porte interne, e il Ristorante avrà un ingresso indipendente.
Sabato 9 febbraio, alle ore
11.30, ci sarà l’inaugurazione del Ristorante Natura, che sarà operativo a
partire dalla sera stessa.
L’IDEA
Per Daniele Merola Natura è un’idea che ci riporta
a quando eravamo bambini e avevamo il tempo di giocare all’aria aperta e
scoprire ciò che ci circonda.
“Natura è mistero, perchè porta con sè tante
incognite. Natura è fascino: del sole, di un paesaggio, della quotidianità in
generale. Natura è scoperta: ogni giorno scopriamo qualcosa in più riguardo
alla natura che ci circonda e alla nostra stessa natura”.
LA FILOSOFIA
Il territorio riveste un ruolo chiave nella cucina
del Ristorante Natura: lo chef Marco Acquaroli trae profonda ispirazione dal
territorio franciacortino, lasciandosi ispirare dal flusso delle stagioni.
Tre sono i pilastri in questa nuova avventura: la sostenibilità,
l’utilizzo di materie prime local volte a stimolare il piccolo artigianato e il
ricordo.
I piatti proposti sono ispirati alla tradizione e a
sapori che stimolano la memoria, il tutto servito in chiave moderna e creativa,
frutto di una grande ricerca innovativa dello chef.
“Fondamentali sono gli accostamenti legati alle
stagioni: una forte acidità in primavera, data ad esempio dai fiori, la freschezza
delle infusioni di frutti in estate fino a raggiungere sapori più decisi,
grazie a speziature e marinature in autunno e in inverno”.
I MENU
Cinque percorsi degustazione che rappresenteranno
il Ristorante Natura.
• Glocal Experience – una degustazione
di 12 assaggi alla scoperta della filosofia del Ristorante Natura.
• Franciacorta Creativa – 7 portate
che esaltano a pieno la creatività dello chef.
• Passeggiata in Franciacorta – 5
portate che toccano diversi luoghi, dalla collina al lago, fino a ritornare al
punto di partenza, l’orto.
• Nuovi Classici – 5 portate diventate
immancabili che anno dopo anno riscuotono sempre grande successo.
• Semplice Inizio, un 3 portate
dedicato a chi vuole rimandare l’esperienza complete, senza però rinunciare al
gusto e alla qualità.
Via Principe Umberto 35
Torbiato, Adro, 25030
Aperti dal martedì al
sabato, a pranzo e a cena, e la Domenica a pranzo.
Orari
Dalle 12.30 alle 14.30
Dalle 19.30 alle 22.30
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