venerdì 8 febbraio 2019

IL RISTORANTE NATURA APRE NEL CUORE DELLA FRANCIACORTA: Il nuovo ambizioso progetto di Daniele Merola e Marco Acquaroli è pronto a p




Un nuovo ristorante nel cuore della Franciacorta, un progetto ambizioso e innovativo, un’intrigante “glocal experience” pronta a sorprendervi.

Daniele Merola, già proprietario della Dispensa Pani e Vini (Adro), è pronto per cominciare una nuova avventura: al suo fianco, anche questa volta, lo chef Marco Acquaroli. 

Si chiamerà RISTORANTE NATURA e porterà al pubblico il desiderio di proporre una cucina che parte dal territorio franciacortino e guarda verso il futuro in modo naturale e consapevole della grande ricchezza locale.

Ci sarà una divisione fisica molto netta. Il Ristorante Natura e Dispensa sono stati separati da porte interne, e il Ristorante avrà un ingresso indipendente.

Sabato 9 febbraio, alle ore 11.30, ci sarà l’inaugurazione del Ristorante Natura, che sarà operativo a partire dalla sera stessa.






L’IDEA
Per Daniele Merola Natura è un’idea che ci riporta a quando eravamo bambini e avevamo il tempo di giocare all’aria aperta e scoprire ciò che ci circonda.

“Natura è mistero, perchè porta con sè tante incognite. Natura è fascino: del sole, di un paesaggio, della quotidianità in generale. Natura è scoperta: ogni giorno scopriamo qualcosa in più riguardo alla natura che ci circonda e alla nostra stessa natura”.


LA FILOSOFIA
Il territorio riveste un ruolo chiave nella cucina del Ristorante Natura: lo chef Marco Acquaroli trae profonda ispirazione dal territorio franciacortino, lasciandosi ispirare dal flusso delle stagioni.

Tre sono i pilastri in questa nuova avventura: la sostenibilità, l’utilizzo di materie prime local volte a stimolare il piccolo artigianato e il ricordo.

I piatti proposti sono ispirati alla tradizione e a sapori che stimolano la memoria, il tutto servito in chiave moderna e creativa, frutto di una grande ricerca innovativa dello chef.

“Fondamentali sono gli accostamenti legati alle stagioni: una forte acidità in primavera, data ad esempio dai fiori, la freschezza delle infusioni di frutti in estate fino a raggiungere sapori più decisi, grazie a speziature e marinature in autunno e in inverno”.


I MENU
Cinque percorsi degustazione che rappresenteranno il Ristorante Natura.

Glocal Experience – una degustazione di 12 assaggi alla scoperta della filosofia del Ristorante Natura.




Franciacorta Creativa – 7 portate che esaltano a pieno la creatività dello chef.

Passeggiata in Franciacorta – 5 portate che toccano diversi luoghi, dalla collina al lago, fino a ritornare al punto di partenza, l’orto.

Nuovi Classici – 5 portate diventate immancabili che anno dopo anno riscuotono sempre grande successo.
  
Semplice Inizio, un 3 portate dedicato a chi vuole rimandare l’esperienza complete, senza però rinunciare al gusto e alla qualità.





Via Principe Umberto 35
Torbiato, Adro, 25030

Aperti dal martedì al sabato, a pranzo e a cena, e la Domenica a pranzo.
 
Orari
Dalle 12.30 alle 14.30
Dalle 19.30 alle 22.30

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