mercoledì 6 febbraio 2019

Primo appuntamento del 2019 per la “sfida più golosa dell’anno” LA TIRAMISU’ WORLD CUP ALLA B.I.T.




L’evento di Treviso, che conta già oltre cento iscritti per l’edizione 2019,
presente alla Borsa Internazionale del Turismo, a Milano (10-12 febbraio)
La Tiramisù World Cup, la “sfida più golosa dell’anno” che si tiene in autunno a Treviso,
approda alla B.I.T. (Borsa Internazionale del Turismo), a Fiera Milano City, da domenica 10
a martedì 12 febbraio 2019.
La TWC che premia “chi fa davvero il Tiramisù più buono del mondo” (nella ricetta
originale e in quella tradizionale) arriva alla B.I.T. forte dei suoi oltre 120 “chef” amatoriali
che già si sono iscritti per partecipare all’edizione 2019, che si tiene dall’1 al 3 novembre
a Treviso (e dintorni).
Dopo la giornata di apertura, domenica 10 febbraio (in cui è anche possibile iscriversi alla
competizione), l’evento principale è alle 15,30 (presso Amber 8) di lunedì 11 febbraio,
quando Francesco Redi, ideatore e organizzatore della TWC, e Martina Baldo, advisor di
Twissen, racconteranno come “le esperienze siano le nuove destinazioni turistiche: il
caso della Tiramisù World Cup”.
Nell’occasione, verranno presentate le prime due edizioni della “sfida più golosa
dell’anno”, che ha già coinvolto oltre 1200 partecipanti e migliaia di spettatori, raccontando
il modello, i numeri, i temi e le possibilità di sviluppo turistico legate al dolce al cucchiaio
più famoso del mondo e alla Tiramisù World Cup che si tiene a Treviso. in più, alcuni
The Independent Tourism Company Srls
@B-WORK by BHR, via Postumia Castellana, 12 Quinto di Treviso (TV) - Venice, Italy
PH. +39 392 122 3370 – info@twissen.com - www.twissen.com
partecipanti già iscritti all’edizione 2019 si esibiranno per il pubblico presente in una gara
dimostrativa con la preparazione del dolce. A sfidarsi, Simone Moretti (sindaco di Olgiate
Comasco) e Andrea Mattana, attore e cantante di Asti. Poi una mini-giuria assaggerà i
piatti: fra i giudici, anche uno dei due campioni della TWC Junior 2018 (ricetta creativa),
Riccardo Landonio di Cerro Maggiore (Milano).
«Siamo felici di essere alla B.I.T., una vetrina molto importante per noi che promuoviamo
un prodotto tipico del nostro territorio - spiega Francesco Redi - . Quello del Tiramisù è un
volano per il turismo eno-gastronomico sia da altre regioni d’Italia, sia dall’estero (1 arrivo
su 4 è per ragioni legate alla nostra cucina, fonte ENIT): noi facciamo la nostra parte, in un
mercato che vede l’Italia capace di attrarre turisti proprio da quegli stessi Paesi da cui
provengono i nostri concorrenti. Il rapporto 2018 dell’ENIT, poi, ci conforta, indicando una
spesa pro-capite di 150 euro al giorno da parte del turista che è spinto al suo viaggio in
Italia dalle eccellenze eno-gastronomiche».
Per tutte le informazioni e le iscrizioni, è possibile consultare il sito:
www.tiramisuworldcup.com

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