Interviste e approfondimenti a cura di Paolo Vizzari.
Ospiti d’eccezione: il maître Alessandro Pipero, gli chef Ciro Scamardella, Antonio Guida e Stefano Baiocco e il maestro Luigi Biasetto.
Milano, 2 novembre 2020 – Sabato 7 novembre, a partire dalle ore 10:30, Congusto Gourmet Institute,
scuola di alta formazione e specializzazione professionale interamente
dedicata alla cucina e alle discipline gastronomiche, presenta, con un Open Day per la prima volta in forma totalmente digitale, la propria offerta formativa per l’anno 2021 e oltre.
“Oggi è doveroso, per chi fa formazione gastronomica ad alti livelli, aprire interrogativi, cercare risposte, dialogare con i professionisti, avere una propria visione sul futuro per individuare le nuove necessità del settore, adeguare i propri percorsi di studio, valutare l’efficacia di nuovi strumenti come l’e-learning in un ambito in cui pratica e conoscenza vanno di pari passo”, dichiara Federico Lorefice, Founder e CEO di Congusto Gourmet Institute, “la scuola deve essere sempre al fianco degli studenti, vivere insieme a loro il cambiamento e preparare i propri allievi a rispondere alle esigenze professionali di domani”.
Con questo obiettivo, Congusto, insieme a Paolo Vizzari, uno tra i più giovani e autorevoli narratori del mondo della gastronomia contemporanea, lancia lo sguardo oltre la pandemia e pensa a come affrontare il domani mantenendo ferma la barra sulla qualità della sua formazione.
Parteciperanno all’Open Day ospiti illustri: il noto maître Alessandro Pipero insieme alla sua talentuosa squadra, lo chef Ciro Scamardella e il sommelier e restaurant manager Achille Sardiello del ristorante stellato della capitale Pipero, Antonio Guida l’acclamato chef del ristorante 2 stelle Michelin Seta al Mandarin Oriental di Milano e Stefano Baiocco, executive chef del ristorante 2 stelle Michelin Gran Hotel presso Villa Feltrinelli sul lago di Garda, e il maestro Luigi Biasetto, campione del mondo di pasticceria. Insieme ai suoi stimati interlocutori, Paolo Vizzari affronterà diversi temi, dal cambiamento epocale della formazione contemporanea alla forza del lavoro di squadra, ai dolci di domani, in un’ottica sempre orientata al futuro.
Federico Lorefice e Roberto Carcangiu, Direttore Didattico di Congusto Gourmet Institute, apriranno le danze parlando di formazione e resilienza, un valore cardine per chi ha l’obiettivo di lavorare nel settore della ristorazione, oggi più che mai.
Nel corso dell’Open Day si parlerà anche, fiore all’occhiello di Congusto, di lavoro, grazie all’intervento di Michele Ruggiero - ex allievo del corso di alta formazione Cuoco/Chef e oggi, dopo uno stage al Noma di René Redzepi, cuoco capo partita dei primi al ristorante italiano "Barabba" di Copenaghen - e Oscar Galeazzi, General Manager di Lavoroturismo.it.
Per partecipare, basta registrarsi gratuitamente al sito www.congusto.it e attendere il link per seguire la diretta live: sarà possibile seguire la presentazione dell’offerta formativa, ottenere i materiali informativi e interagire in Chat.
“Oggi è doveroso, per chi fa formazione gastronomica ad alti livelli, aprire interrogativi, cercare risposte, dialogare con i professionisti, avere una propria visione sul futuro per individuare le nuove necessità del settore, adeguare i propri percorsi di studio, valutare l’efficacia di nuovi strumenti come l’e-learning in un ambito in cui pratica e conoscenza vanno di pari passo”, dichiara Federico Lorefice, Founder e CEO di Congusto Gourmet Institute, “la scuola deve essere sempre al fianco degli studenti, vivere insieme a loro il cambiamento e preparare i propri allievi a rispondere alle esigenze professionali di domani”.
Con questo obiettivo, Congusto, insieme a Paolo Vizzari, uno tra i più giovani e autorevoli narratori del mondo della gastronomia contemporanea, lancia lo sguardo oltre la pandemia e pensa a come affrontare il domani mantenendo ferma la barra sulla qualità della sua formazione.
Parteciperanno all’Open Day ospiti illustri: il noto maître Alessandro Pipero insieme alla sua talentuosa squadra, lo chef Ciro Scamardella e il sommelier e restaurant manager Achille Sardiello del ristorante stellato della capitale Pipero, Antonio Guida l’acclamato chef del ristorante 2 stelle Michelin Seta al Mandarin Oriental di Milano e Stefano Baiocco, executive chef del ristorante 2 stelle Michelin Gran Hotel presso Villa Feltrinelli sul lago di Garda, e il maestro Luigi Biasetto, campione del mondo di pasticceria. Insieme ai suoi stimati interlocutori, Paolo Vizzari affronterà diversi temi, dal cambiamento epocale della formazione contemporanea alla forza del lavoro di squadra, ai dolci di domani, in un’ottica sempre orientata al futuro.
Federico Lorefice e Roberto Carcangiu, Direttore Didattico di Congusto Gourmet Institute, apriranno le danze parlando di formazione e resilienza, un valore cardine per chi ha l’obiettivo di lavorare nel settore della ristorazione, oggi più che mai.
Nel corso dell’Open Day si parlerà anche, fiore all’occhiello di Congusto, di lavoro, grazie all’intervento di Michele Ruggiero - ex allievo del corso di alta formazione Cuoco/Chef e oggi, dopo uno stage al Noma di René Redzepi, cuoco capo partita dei primi al ristorante italiano "Barabba" di Copenaghen - e Oscar Galeazzi, General Manager di Lavoroturismo.it.
Per partecipare, basta registrarsi gratuitamente al sito www.congusto.it e attendere il link per seguire la diretta live: sarà possibile seguire la presentazione dell’offerta formativa, ottenere i materiali informativi e interagire in Chat.
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