La quarta giornata di Merano WineFestival si è aperta dalle sale del Kurhaus di Merano, con il patron Helmuth Köcher e The WineHunter Journals che apre la programmazione giornaliera sul sito www.meranowinefestival.com dalle 10.00 alle 20.00. La mattinata ha avuto come momento principale il Symposia dedicato a Territorium Campania in cui il giornalista Dante Stefano Del Vecchio ha moderato Helmuth Köcher
e gli ospiti intervenuti per parlare di viticoltura campana e fare il
punto sui processi di digitalizzazione che la coinvolgono. Presenti Guido Invernizzi, Libero Rillo, Andrea Ferraioli, Tommaso Luongo, Cesare Avenia, Tommaso De Simone e Nicola Caputo. Per lo spazio Cult Enologist la giornata ha visto protagonista Luigi Moio e il suo racconto sulla figura dell’enologo. A seguire gli Showcooking, mentre nel pomeriggio le cantine hanno presentato i propri vini e territori attraverso i Virtual Tour. La sezione Wine Territories ha avuto come protagonista il territorio della Georgia che
ha visto un live talk tra The WineHunter Helmuth Köcher e alcuni
personaggi rappresentativi del territorio e della viticoltura georgiana
come Tina Kezeli, Daviti Maghradze, Gogi Dakishvili e Koka Archvadze
presenti per ripercorrere le antichissime origini della produzione del
vino nelle ‘Qvevri’ che si ripete da millenni. A seguire spazio allo Champagne e, a seguire, a Partner e Media Partner con una collezione di video girati anche nelle ultime edizioni di Merano WineFestival. Per lo spazio Innovation di IVES – Oeno One Maria Tiziana Lisanti dell’Università di Napoli ha presentato “Nuovi processi di stabilizzazione microbiologica: un’alternativa per ridurre le dosi di SO2 nel vino”; H-FARM
ha presentato le modalità per monitorare la distribuzione dei prodotti
tramite QR code tramite geolocalizzazione; altro intervento è stato sul
tema dell’integrazione dell’offerta online con visite e degustazioni
prenotabili tramite una piattaforma integrata all’e-commerce. La serata
di Merano WineFestival ha visto infine come protagonista la Mixology con Why Not Cocktail Lab e la preparazione di Chilicot Cocktail e di La Chinappa Cocktail, lo spazio ai Tastings e il finale con Monday’s Video Collection, una selezione dei video dal catalogo multimediale dell’evento.
| ||
Nessun commento:
Posta un commento