Il Santamonica approda nelle case di tutt'Italia per portare il profumo e il sapore della sua Genova in massimo 24 ore
Pesto On The Road è il progetto di pesto delivery di
Monica Capurro e Andrea Giachino. Basato sulla freschezza delle materie
prime autoctone e di conseguenza l'impegno di esportare, con il proprio
pesto, una fotografia culinaria autentica del territorio genovese. Il
progetto si sviluppa sulla base di una cucina espressa che, grazie
all’efficienza logistica, può essere consumata entro massimo 24 ore dalla prenotazione.
L'uso esclusivo di cinque componenti d'eccellenza, Basilico Genovese D.O.P., Parmigiano Reggiano, olio E.V.O. ligure, pinoli italiani e aglio di Vessalico.
In dettaglio, per entrare in una ricerca estrema mirata alla valorizzazione delle materie prime del territorio: basilico di Prà,
Azienda Agricola Serre sul Mare, dal 1827 l’esposizione al sole delle
terrazze, la vicinanza al mare e l’aria di tramontana proveniente
dall’Appennino Ligure rendono il basilico coltivato a Pra’ unico per la
delicatezza del suo profumo e l’intensità del suo sapore; olio extravergine d’oliva taggiasca del frantoio Gocce D’Olio d’Imperia; aglio di Vessalico
(Presidio Slow Food), coltivato dell’omonimo comune in provincia di
Imperia, e viene annoverato tra le eccellenze agroalimentari della
Liguria.
L’insieme degli ingredienti conferisce a questo pesto un carattere
distintivo e diventa emblema dei valori del Santamonica: una cucina
fondata sull’esaltazione del gusto come sinonimo del pieno rispetto
verso la materia prima.
A coronare l'armonia è il degno esecutore e chef del ristorante, Domenico Volta, genovese di nascita.
Certamente l'antica ricetta del pesto è debitrice di più antiche salse
pestate come l'agliata, a base d'aglio e noci, diffusa in Liguria
durante la repubblica marinara genovese e il pistou francese.
Ma la prima ricetta del pesto alla genovese viene fatta risalire al 1852
su Vera Cuciniera Genovese di Emanuele Rossi, denominata come "Pesto
d'Aglio e Basilico".
A proposito dei più restii sull'aglio, Monica Capurro sceglie di
utilizzare l'aglio di Vessalico, che oltre ad essere in attesa della
D.O.P., si caratterizza per un aroma intenso ma un gusto delicato ed una
digeribilità insolita per l'aglio. Queste caratteristiche singolari
vengono conferite all'aglio di Vessalico dal clima mite che viene a
crearsi tramite i terrazzamenti ed una vocazione particolare dovuta alla
posizione geografica della valle Arroscia, che si trova ai piedi delle
Alpi, e al tempo stesso all'nfluenza del clima della costa.
In ogni caso c'è la possibilità di ordinare il pesto del Ristorante Santamonica anche senza aglio, per eventuali intolleranze.
Per soddisfare ogni esigenza, la personalizzazione dell’ordine
consente di scegliere quanto riceverne: confezionato espresso in
sacchetti sottovuoto in è sicuro per il trasporto e pratico per la
conservazione.
In qualsiasi parte d'Italia tu sia il numero a cui ordinarlo è +39 010 553 3155.
Per informazioni e ordini:
Ristorante Santamonica
Lungomare Lombardo 27
16145 Genova
tel. 010 55 33 155
santamonicagenova@gmail.it
santamonicagenova.it
Instagram: @santamonicaristorante
Facebook: @santamonicage
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