mercoledì 13 settembre 2023

Acquaefarina, la vera pizza napoletana a Trento

 


Dal 2017, Acquaefarina propone a Trento la pizza napoletana secondo la filosofia di Klaus Palumbo: ingredienti di altissima qualità e selezione di materie prime. Acquaefarina è stata la prima pizzeria a proporre la verace pizza napoletana in Trentino, secondo il Disciplinare Internazionale dell'Associazione Verace Pizza Napoletana. Ad Acquaefarina si utilizza un impasto diretto di un mix di farine 00 e 1, con lievito madre e due fasi di fermentazione, per una lievitazione complessiva della durata di circa 30 ore. Oltre alle farine di alta qualità, gli ingredienti utilizzati sono prodotti scelti, selezionati tra i vari DOP e Presidi Slow Food campani e nazionali: il Fiordilatte di Agerola, la mozzarella di bufala DOP, il Provolone del Monaco DOP, il Pomodoro di San Marzano DOP, il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, il Prosciutto di Parma DOP, il Capocollo di Martina Franca (PAT), la Mortadella Classica (Presidio Slow Food) e altri ancora. Il menù, che varia stagionalmente, è suddiviso tra pizze rosse, bianche, fritte e calzoni, mentre la friggitoria propone alcuni classici come il crocchè di patate e le frittatine di pasta. La carta dei vini offre un ventaglio di etichette campane e trentine, particolarmente incentrato sui regionali spumanti da metodo classico. Presente anche la carta delle birre, con una selezione di prodotti italiani ed esteri. Il locale ha 150 posti all’interno e 80 posti nella terrazza esterna, in funzione dall’estate 2022. 

Riconoscimenti Due Spicchi Gambero Rosso 2018, 2020, 2021, 2022. Pizzerie Eccellenti 2022, 50 Top Pizza

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