Alter Eco,azienda di Tivoli leader nel settore del packaging ecosostenibile per il gelato artigianale, ha conquistato il prestigioso Lorenzo Cagnoni Award 2025, nella categoria Packaging Solutions & Machinery, grazie all’innovativo contenitore isotermico “Isotta” (brevetto depositato). Il riconoscimento è stato assegnato nell’ambito del SIGEP, Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè che si è svolto di recente a Rimini.
Isotta rappresenta una vera e propria rivoluzione nel packaging per l’asporto del gelato. Realizzata con un ingegnoso connubio di cartoncino e polpa di cellulosa estratta da prodotto secondari agricoli scarti vegetali, Isotta è la prima vaschetta isotermica 100% compostabile. Questa innovazione permette di abbandonare l’uso del polistirolo espanso (EPS), altamente inquinante, a favore di un prodotto sostenibile, progettato per tornare alla natura attraverso un ciclo virtuoso.
Il contenitore è leggero, pratico e dotato di una speciale struttura isotermica che protegge il gelato durante il trasporto. Inoltre, è completamente personalizzabile e progettato per essere impilabile, rispondendo così alle esigenze funzionali ed estetiche delle gelaterie artigianali.
Isotta rappresenta una vera e propria rivoluzione nel packaging per l’asporto del gelato. Realizzata con un ingegnoso connubio di cartoncino e polpa di cellulosa estratta da prodotto secondari agricoli scarti vegetali, Isotta è la prima vaschetta isotermica 100% compostabile. Questa innovazione permette di abbandonare l’uso del polistirolo espanso (EPS), altamente inquinante, a favore di un prodotto sostenibile, progettato per tornare alla natura attraverso un ciclo virtuoso.
Il contenitore è leggero, pratico e dotato di una speciale struttura isotermica che protegge il gelato durante il trasporto. Inoltre, è completamente personalizzabile e progettato per essere impilabile, rispondendo così alle esigenze funzionali ed estetiche delle gelaterie artigianali.
Un modello di economia circolare e innovazione italiana
La produzione di Isotta è parte di un progetto più ampio di Alter Eco, che mira a promuovere l’economia circolare e l’autosufficienza. Con l’apertura di uno stabilimento in Abruzzo, l’azienda non solo contribuisce alla valorizzazione delle biomasse agricole locali, ma crea nuove opportunità di occupazione nel settore della trasformazione delle materie prime.
Il Lorenzo Cagnoni Award: il podio del Packaging Solutions & Machinery
• 1° Classificato: Alter Eco – Con il contenitore isotermico ecosostenibile “Isotta”, che rivoluziona il packaging per l’asporto del gelato artigianale.
• 2° Classificato: Alcas Spa – Per le innovative soluzioni di confezionamento dedicate al settore dolciario.
• 3° Classificato: Imballaggi Alimentari – Per gli imballaggi sostenibili pensati per la ristorazione.
Un SIGEP da record
L’edizione 2025 del SIGEP – Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè si conferma come una stagione da record. Nei primi giorni, la manifestazione ha registrato un aumento del 36% di visitatori rispetto all’edizione precedente, attirando oltre 1.200 espositori da più di 30 Paesi. Complessivamente, il pubblico ha superato i 200.000 visitatori, consolidando il SIGEP come il principale evento internazionale per l’innovazione nel foodservice.
Con questo importante riconoscimento, Alter Eco dimostra di essere all’avanguardia nel fornire soluzioni che coniugano sostenibilità, funzionalità e design, aprendo la strada a un futuro più verde per il settore del gelato artigianale.
La produzione di Isotta è parte di un progetto più ampio di Alter Eco, che mira a promuovere l’economia circolare e l’autosufficienza. Con l’apertura di uno stabilimento in Abruzzo, l’azienda non solo contribuisce alla valorizzazione delle biomasse agricole locali, ma crea nuove opportunità di occupazione nel settore della trasformazione delle materie prime.
Il Lorenzo Cagnoni Award: il podio del Packaging Solutions & Machinery
• 1° Classificato: Alter Eco – Con il contenitore isotermico ecosostenibile “Isotta”, che rivoluziona il packaging per l’asporto del gelato artigianale.
• 2° Classificato: Alcas Spa – Per le innovative soluzioni di confezionamento dedicate al settore dolciario.
• 3° Classificato: Imballaggi Alimentari – Per gli imballaggi sostenibili pensati per la ristorazione.
Un SIGEP da record
L’edizione 2025 del SIGEP – Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè si conferma come una stagione da record. Nei primi giorni, la manifestazione ha registrato un aumento del 36% di visitatori rispetto all’edizione precedente, attirando oltre 1.200 espositori da più di 30 Paesi. Complessivamente, il pubblico ha superato i 200.000 visitatori, consolidando il SIGEP come il principale evento internazionale per l’innovazione nel foodservice.
Con questo importante riconoscimento, Alter Eco dimostra di essere all’avanguardia nel fornire soluzioni che coniugano sostenibilità, funzionalità e design, aprendo la strada a un futuro più verde per il settore del gelato artigianale.
Nessun commento:
Posta un commento