Serena Wines 1881 dà ufficialmente il via alla stagione fieristica 2025 con la partecipazione a due eventi di primaria importanza per il settore vinicolo e beverage: Wine Paris & Vinexpo (10-12 febbraio, Paris Expo) e Beer & Food Attraction (16-18 febbraio, Fiera di Rimini).
La Francia rappresenta oggi una destinazione chiave per l’export aziendale, attestandosi come il quarto mercato per fatturato con circa 7 milioni di euro annui e 2,8 milioni di bottiglie vendute nel formato 0,75L. Il Prosecco DOC Brut domina le vendite con 1,2 milioni di bottiglie, seguito dal Prosecco DOC Extra Dry, per quasi 1 milione di bottiglie, e dal Prosecco DOC Biologico con 350.000 unità esportate nel paese d’oltralpe.
A Wine Paris & Vinexpo, giunto alla sua sesta edizione e ormai punto di riferimento per il settore a livello globale, Serena Wines 1881 incontrerà il pubblico di operatori, professionisti e stampa presso due spazi espositivi, precisamente allo stand del Consorzio Prosecco DOC (Hall 6 - A114, Desk 5) e del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG (Hall 6 - F056, Desk 24). L’azienda intende rafforzare la propria presenza in Francia sia in HoReCa – canale d’elezione del brand Serena 1881 grazie al rapporto consolidato con uno storico importatore francese – sia nella GDO, che assorbe invece gran parte dei volumi del Prosecco Doc Extra Dry. Il marchio premium Ville d'Arfanta, infine, sta raccogliendo risultati interessanti nell’online e in una rinomata catena di vinoteche di quartiere.
Luca Serena, CEO e quinta generazione della famiglia, dichiara: "Siamo molto soddisfatti dei risultati raggiunti, ma continuiamo a guardare avanti. Nonostante le difficoltà del settore vinicolo, il segmento delle bollicine mostra segnali di resilienza e interesse da parte dei consumatori. Come azienda storica e rappresentativa del territorio di Conegliano, e quindi di Prosecco DOC e DOCG a livello internazionale, continueremo a investire in innovazione e presenza sui mercati strategici."
Tra le novità presentate in fiera, accanto alle iconiche linee Serena 1881 e Ville d'Arfanta, torna in catalogo, a grande richiesta del canale HoReCa internazionale, Medea, il DOC Treviso Extra Dry firmato Serena Wines 1881. Prodotto con uve Glera all’85%, completato da Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Grigio, questo spumante si caratterizza per un’estetica accattivante: una bottiglia interamente avvolta da un elemento circolare a rappresentare la storia della famiglia Serena che dal 1881, e per cinque generazioni, tramanda il proprio know-how vinicolo.
Una settimana dopo, Serena Wines 1881 sarà protagonista con uno stand completamente nuovo a Beer & Food Attraction, l’evento di riferimento in Italia per la ristorazione e l’ospitalità, che si terrà a Rimini Fiera dal 16 al 18 febbraio 2025. Oltre a degustare le novità e gli spumanti delle principali linee in assortimento, presso lo stand di Serena Wines 1881, Pad. C3 – 075, il pubblico riminese potrà scoprire in anteprima assoluta i nuovi contenuti video pensati per una comunicazione più digitale e interattiva: “ricettari” dinamici e di impatto che vedranno gli spumanti di Serena 1881 protagonisti della più moderna miscelazione, durante un aperitivo in chiusura del primo giorno di fiera, in collaborazione con Nudi e Crudi Cocktail Bar di Mestre (VE). Tutti i giorni di fiera, gli spumanti di Serena Wines 1881 saranno abbinati all’offerta di pizze surgelate Pizzella dell’azienda Rined di Casier (TV).
Dopo questi due importanti appuntamenti, le attività fieristiche di Serena Wines 1881 proseguiranno a marzo e aprile con Prowein e Vinitaly, due eventi chiave per il business internazionale e la promozione del vino Made in Italy.
Per maggiori informazioni visitare il sito www.serenawines.it
Nessun commento:
Posta un commento