I giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa continuano i loro viaggi del gusto in Piemonte.
Questa volta la tappa è Cuneo. La sosta gustosa alla Osteria della Chiocciola.
"La CHIOCCIOLA inizia l'attività nel 1989. Anno
importante per l'enogastronomia, la cultura del cibo, del vino e del
vivere SLOW. Infatti è l'anno della nascita di SLOW FOOD e la CHIOCCIOLA
ne è la naturale espressione in Cuneo.
Nel centro storico, appena dietro i portici del Comune si trova questa ormai storica Osteria. Un'insegna dice “Cucina, Mescita e Asporto”
e fin dall'ingresso si viene “travolti” da un'infinità di etichette: ci
sono bottiglie di vini provenienti da ogni parte del mondo e
naturalmente il Piemonte e la Langa fanno la parte del leone. E' una
vera CARTA DEI VINI a vista!
Al piano superiore c'è la magnifica sala con il soffitto a cassettoni
del '600 che può ospitare fino a 60 persone con tavoli ben distanziati.
La cucina è affidata a BEPPE con l'aiuto di Livia, Mauro e Cristian.
In sala GIGI è affiancato da Emily, Alice e Djibril.
Le proposte della cucina sono saldamente ancorate alla tradizione e, seppur con qualche divagazione, la filosofia della CHIOCCIOLA è di offrire esclusivamente piatti stagionali cercando di mantenere il più possibile netti i sapori."
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