domenica 11 giugno 2017

Le visite gustose a Paese : Gazzolfrut e Pasticceria da Nicola a Postioma

La redazione de Il Nuovo Cagnan, dopo aver realizzato lo stage di informazione presso Spazio Caffelarte a Paese,continua nel percorso di riscoperta degli inediti del buon e bello vivere di
Treviso e dintorni.
Le due ultime visite gustose riguardano Gazzolfrut e la pasticceria da Nicola a Postioma.


GAZZOLFRUT
Giovanni Gazzola appartiene ad una famiglia di agricoltori di Paese di ben
nove fratelli.
La terra bastava a dare una prospettiva di lavoro a tutti : ma Giovanni orienta le proprie scelte 
verso il commercio.
Nasce così la Gazzolfrut, che da anni copre numerose piazze settimanali dei
mercati,con l'attività di vendita all'ingrosso e al minuto.
“ Abbiamo sempre cercato di proporre ortaggi e frutta eccellenti, con un occhio
ad un giusto equilibrio fra qualità e prezzo. Ci siamo sempre approvvigionati
nei principali mercati e ,direttamente, in piccole aziende agricole’,
Certo i tempi sono mutati, l’apertura di centri commerciali ha sviato un po’
le scelte e le attenzioni dei consumatori.
“Oggi i clienti più consapevoli sono collocati in una fascia d’età dai 40 anni in su.
Vogliono mangiare bene, si informano, dono disposti a spendere qualcosa in più.
Manca una cultura del prodotto : noi cerchiamo di andare incontro alle esigenze
del cliente, consigliamo,orientiamo, senza essere petulanti o fastidiosi”.
Giovanni ha trasmesso la passione del lavoro al figlio Denis, che lo ha seguito
nell’attività commerciale.
GazzolFrut è stata invitata dai giornalisti e dai comunicatori della rete dei borghi
europei del gusto allo stage che si è tenuto presso lo Spazio Caffelarte di Paese,
per raccontare le storie di aziende locali della filiera agroalimenrare.

PASTICCERIA da NICOLA  (Postioma)

Quando entri nella Pasticceria da Nicola , in quel di Postioma a Paese, ti colpisce
subito il sorriso delle giovani collaboratrici. Vedete, di questi tempi, una bella
accoglienza ha già fatto il più.
Andiamo ripetendo da tempo che questa antica professione è fatta si di valori
materiali, ma,anche e soprattutto, di qualcosa di invisibile, di immateriale
che è semplicemente cultura !
La Pasticceria è nata negli anni ‘80 e Nicola è cresciuto nell’arte proprio qui.
Così ,seguendo il corso naturale della sua storia, Nicola ha preso in mano l’attività,
continuando a proporre una linea di pasticceria classica, tradizionale.
Si parte dalle colazioni del mattino, dalla caffetteria,per poi spaziare alla produzione
di dolci,paste,con l’occhio ovviamente orientato sul calendario, per proporre nelle
ricorrenze i dolci comandati.
‘L'arte nel realizzare dolci- osserva Nicola-, deve rivelare la bravura del maestro
pasticciere nel saper regalare emozioni e piaceri ai palati di coloro ai quali sono
destinati...dai più
e a quelli più raffinati.Perchè i dolci sono regali che facciamo col cuore, per noi stessi,
per chi amiamo, in occasioni ordinarie o per celebrare momenti importanti. Regali che
sciolgono i sensi e che proprio per questo non possono essere definiti dei semplici
prodotti culinari.’
Che dire di più ?



Quando entri nella Pasticceria da Nicola , in quel di Postioma a Paese, ti colpisce
subito il sorriso delle giovani collaboratrici. Vedete, di questi tempi, una bella
accoglienza ha già fatto il più.
Andiamo ripetendo da tempo che questa antica professione è fatta si di valori
materiali, ma,anche e soprattutto, di qualcosa di invisibile, di immateriale
che è semplicemente cultura !
La Pasticceria è nata negli anni ‘80 e Nicola è cresciuto nell’arte proprio qui.
Così ,seguendo il corso naturale della sua storia, ha preso in mano l’attività nel_____,
continuando a proporre una linea di pasticceria classica, tradizionale.
Si parte dalle colazioni del mattino, dalla caffetteria,per poi spaziare alla produzione
di dolci,paste,con l’occhio ovviamente orientato sul calendario, per proporre nelle
ricorrenze i dolci comandati.
‘L'arte nel realizzare dolci- osserva Nicola-, deve rivelare la bravura del maestro
pasticciere nel saper regalare emozioni e piaceri ai palati di coloro ai quali sono
destinati...dai più
e a quelli più raffinati.Perchè i dolci sono regali che facciamo col cuore, per noi stessi,
per chi amiamo, in occasioni ordinarie o per celebrare momenti importanti. Regali che
sciolgono i sensi e che proprio per questo non possono essere definiti dei semplici
prodotti culinari.’
Che dire di più ?

 
La Pasticceria















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