Durante
tutta la settimana di Pasqua, a partire dal 26 marzo, al ristorante
Gialle&Co. sarà disponibile una baked potatoes special edition per
la Pasqua: costine di agnello al miele su crema di fave aromatizzate alla menta a 10.90 euro.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
250 gr costolette d’agnello
100 gr fava
2 foglie menta
½ spicchio aglio
½ cucchiaino aceto bianco
1 cucchiaio miele di acacia
Pepe q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
Erbe aromatiche q.b.
Sale grosso q.b.
Burro q.b.
Pecorino q.b.
Procedimento
Per la patata:
Lavare la patata, asciugarla, ungerla con olio, salarla e infornarla a
180 gradi per 55 minuti. Successivamente mantenere la patata a una
temperatura costante che va dagli 80 ai 100 gradi.
Per le costine:
Lavare e tritare le erbe e mescolarle al miele. Soffriggere in padella
con aglio e burro e rosolare le costolette: quando dorate cospargere con
il miele aromatizzato e lasciare insaporire per qualche minuto.
Per la crema di fave:
Far bollore le fave pochi minuti, togliere la pelle, frullarle con olio,
menta, sale, pecorino, un goccio d'aceto e uno spicchio d'aglio.
Preparazione
Togliere la patata dal forno, tagliarla a metà, salarla e mantecare
l'interno. Coprire con la crema di fave, disporre le costine.
Gialle&Co.
Ha aperto da circa tre mesi Gialle&Co. il primo ristorante a Milano
che trasforma e reinterpreta in chiave italiana la tipica baked potato
inglese.
Si trova in zona Moscova il ristorante meneghino interamente dedicato
alla patata cotta al forno e declinata in quindici ricette signature e
altre stagionali ideate dallo chef Andrea Vigna. Ce n'è per tutti: dalle
Fishytariane alle Veggytariane, dalle Meatariane alle Vegane.
Tutto nasce dall'idea di cinque amici, durante un viaggio a Londra.
Cercando qualcosa di tipico e poco distante dall'albergo la compagnia
approda in un pub dove la proprietaria acclama a gran voce che qui si
possono trovare le migliori baked potatoes della città. Ne ordinano
diverse, dalla classica burro panna acida e bacon alla variante con
pollo e salse, ma il tasting non è soddisfacente: pesantezza e gusto
sciapo. Uno di loro decide quindi di sfidare la proprietaria a cucinare
una baked potato all'italiana, in cambio di carpire i segreti della
ricetta tradizionale. Quella notte nasce la prima ricetta della baked
potato di Gialle&Co., la Threecolore con stracciatella, songino e
pomodorini.
Le proposte:
Dai 7 agli 11 euro le proposte di Gialle&Co hanno nomi divertenti e
ironici, come il concept del locale: si dividono in Fishytariane , per
gli amanti del pesce, in Meatariane, per chi non può fare a meno della
carne, in Veggytariane e Vegane per il popolo green.
Dodici proposte classiche e altre tre stagionali che arricchiscono la
scelta dei menu. I signature dishes di Gialle&Co sono senza dubbio
la Controstream (con salmone, crème fraîche allo zenzero, aneto e
anacardi); la Mortacci yours (con guanciale croccante, salsa carbonara e
pecorino); la Ratatoma (con ratatouille di verdure al forno, toma,
origano fresco) per finire la Molto Well (Olio al basilico, crema
melanzane, origano fresco e pomodorini confit).
Il design:
L’interior design del locale si ispira a luoghi rurali e genuini,
attraverso l’utilizzo di materiali grezzi, ma che trattati ed accostati
nel giusto modo diventano raffinati e inusuali. Un design elegante ma
nude, il locale è caratterizzato dalla ricerca di pezzi vintage e dalla
sperimentazione attraverso le contaminazioni di materiali antichi con
altri ultramoderni. Ma la vera innovazione è la costruzione di una serra
all'interno del locale: cucina e bar sono racchiusi all’interno di un
artistico collage di vecchie vetrate vintage recuperate in tutta Italia,
per trasmettere la sensazione di mangiare all’esterno pur essendo
all’interno, in un gioco di dentro e fuori che trasporta in un mondo
rurale, lontano dalla caotica Milano.
Contatti:
Gialle&Co
Via A. Volta, 12
20121 Milano
333. 8255507
info@gialleandco.com
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