CANTÙ (Como) – Francesco Baccini si mette a "nudo" ed ha voglia di raccontarsi. Lo farà durante l'appuntamento di marzo di Mangia come scrivi, nella stagione lombarda di Cantù, durante il quale presenterà il suo libro "Nudo" (Aletti), ripubblicato 25 anni dopo la prima uscita in una versione oggi ampliata e arricchita. Il cantautore genovese, che proprio nel 2018 festeggia 30 anni di carriera, sarà protagonista della serata "Ho voglia di raccontarmi" giovedì 15 marzo al Ristorante Il Garibaldi di Cantù (Como).
PAGINE RICCHE D'IRONIA (E DI STORIA)
Tra aneddoti e ricordi, l'autore di classici come "Ho voglia d'innamorarmi" e "Le donne di Modena",
racconterà tra una portata e l'altra i mille incontri della sua vita di
artista (da Sanremo alla Cina), i suoi amori calcistici
e cinematografici (Baccini ha fatto anche l'attore, ndr), la nascita di
brani "contro" (come quello dedicato a Curcio e il recente "Ave Maria (facci apparire)" sulla De Filippi), le tante collaborazioni, l'ultima delle quali (con Sergio Caputo) ha dato vita all'album "Chewing Gum Blues". Pagine piene d'ironia,
le sue, nelle quali traccia anche un illuminato e caustico ritratto
dell'Italia degli ultimi tre decenni. Baccini, durante le "pause" della
cena, dialogherà con il direttore artistico Gianluigi Negri che lo
scorso novembre lo aveva invitato al Teatro Magnani di Fidenza per
inaugurare la seconda edizione di Mangiamusica.
IL MENU
Gli chef del Garibaldi Alda Zambernardi e Marco Negri, tra le quatto portate d'autore annunciate,
proporranno, in omaggio al protagonista, alcune personali
rielaborazioni di piatti della cucina ligure. Il tutto innaffiato dai vini valtellinesi (Sassella e Inferno) dell'Aziende Triacca, selezionati dal sommelier Andrea Marelli. Per informazioni sul ricco menu e prenotazioni: 031 704915.
LA SERA SUCCESSIVA A PARMA E IL PROSSIMO MESE A CANTÙ
Il giorno dopo (venerdì 16 marzo), alla Tenuta Santa Teresa di Parma, si terrà il secondo appuntamento di Mangia come ridi, spin-off di Mangia come scrivi: la serata "Pessimismo comico" avrà come protagonista assoluto Alberto Patrucco. Il successivo Mangia come scrivi a Cantù è previsto, invece, giovedì 12 aprile. I protagonisti della cena "Scrittori da prima pagina" saranno i giornalisti Paolo Pasi (Rai) e Luigi Bolognini (la Repubblica).
LA PARTNERSHIP CON INFORMACIBO
Da questo mese si aggiunge ufficialmente ai media partner di Mangia come scrivi anche il prestigioso InformaCibo (by Saporie.com) diretto dal giornalista Donato Troiano.
Il quotidiano per chi ama il buon gusto è anche media partner di
Mangiacinema, a Salsomaggiore Terme, fin dalla prima edizione del
2014. La quinta edizione della Festa del Cibo d'autore e del Cinema
goloso diretta da Negri è annunciata per la fine di settembre.
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