Ruggiero
Carli, Pastry Chef di Pasticceria Emporio Borsari, segna un nuovo
traguardo con il Panettone Classico, alla Tenzone del Panettone 2018 a
Parma.
È
tra i migliori d’Italia il Panettone Artigianale di Pasticceria Emporio
Borsari, creato dal Pastry Chef Ruggiero Carli, nuovo talento emergente
della pasticceria d’eccellenza.
Il
Panettone Classico si è aggiudicato la sesta posizione tra i finalisti
di Tenzone del Panettone a Parma, l’evento che il 17 e 18 novembre ha
raccolto più di 36 maestri pasticceri professionisti da tutta Italia,
fra nomi noti ed emergenti, per una sfida a colpi di lievitazioni ed
interpretazioni innovative del dolce delle feste per eccellenza.
Ruggiero
Carli ha conquistato la giuria con un Panettone Artigianale che ha
saputo esprimere l’equilibrio del gusto e l’accurata e sapiente scelta
di materie prime selezionate. La commissione tecnica ha conferito così
la massima valutazione per la categoria “presentazione e packaging”,
giudicando ottima anche la valutazione dell’aspetto visivo e
dell’alveolatura, oltre che l’analisi olfattiva e gustativa.
Il
concorso è nato nel 2011 da un’idea di Massimo Gelato e Vittorio
Brandonisio e consacra ogni anno il miglior panettone artigianale
d’Italia.
Questo
riconoscimento alla Tenzone del Panettone è fonte di grande
soddisfazione per Ruggiero Carli, che da un anno ricopre il ruolo di
Pastry Chef alla Pasticceria Emporio Borsari DI BADIA POLESINE (RO), e
vede premiare l’alto background formativo e professionale.
BIOGRAFIA DI RUGGIERO CARLI
Ruggiero Carli, oggi
maestro pasticcere della Pasticceria Emporio Borsari di Badia Polesine,
ha avviato la propria formazione professionale all’età di 16 anni per
poi perfezionarsi al Boscolo Etoile Academy, il primo laboratorio di
specializzazione superiore d’Italia, fucina dove ha avuto modo di
apprendere l’arte della pasticceria internazionale affiancando Maestri
del calibro di Emanuele Saracino e Angelo Musa.
L’esperienza
di Carli prosegue in numerose pasticcerie da ristorazione e hotel
d’Italia, tra cui il prestigioso 5 stelle lusso e 2 stelle Michelin
Capri Palace in qualità di Chef de Partie. Specializzato in lievitati,
cioccolato, torte monumentali, dessert da piatto, gelato e
panificazione, lo Chef Patissier sviluppa inoltre la passione per la
didattica contribuendo alla formazione e crescita professionale di oltre
200 allievi presso la Boscolo Etoile Academy.
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