Uniti dalla passione per la cucina regionale veneta, gli chef coniugano
semplice raffinatezza e straordinaria inventiva in due serate uniche per
gustare l’inedito connubio, da Verona a Milano.
Milano, 16 settembre 2012 - Si inizia da La
Canonica a Verona, dove il 20 settembre lo chef Saimir Xhaxhaj avrà il piacere
di ospitare nella sua cucina lo chef Daniel Canzian. In programma invece per il
prossimo 19 ottobre il secondo appuntamento dove, da DanielCanzian Ristorante,
i ruoli si invertiranno per dare vita a un altro menu d’eccezione. Un’iniziativa
nata dal desiderio di coniugare le proprie esperienze e di dedicare particolare
attenzione alla regione che unisce i due chef in modo complementare e personalissimo:
il Veneto. È questo il territorio in cui Saimir Xhaxhaj si è messo in gioco
rinsaldando il tanto amato rispetto per la materia prima che ha elevato ad un
concetto di cucina raffinata e di altissima qualità; ed è qui che Daniel
Canzian è nato, respirando il valore della tradizione e maturando l’ambizione
di volerla raccontare nella città meneghina attraverso una proposta
caratterizzata dalla personale interpretazione dei piatti veneti, che si
traduce in menu basati su semplicità, rispetto della tradizione e dei ritmi
delle stagioni. Le loro carriere si contraddistinguono per un lavoro di ricerca
e dedizione, che oggi dà vita a due speciali Incontri di gusto, con menu unici e irripetibili: equilibrio,
stagionalità, raffinatezza e inventiva sono i capisaldi che accomunano le due
personalità.
La prima sera si parte
con le Capesante omaggio alla Serenissima dello chef Daniel Canzian,
realizzate con mele sciroppate, salsa orientale e alga wakame. Si prosegue con
il Risotto al limone, sugo d’arrosto e liquirizia, tra i piatti più
apprezzati del menu del ristorante meneghino. A seguire la proposta dello chef
Xhaxhaj: Diaframma di cavallo, salsa alla barbabietola e marsala, scalogno
sott’aceto e crema di pastinaca, un piatto che rappresenta molto bene la
sua idea di cucina. A concludere verrà servito il Tiramisù al tartufo,
un finale più che mai sorprendente, frutto dell’attento equilibrio ricercato
dallo chef ospitante.
Tutte le portate potranno
essere accompagnate da un calice di vino.
Costo per menu a persona:
€ 140 con vino, € 100 senza vino.
SAIMIR XHAXHAJ
Saimir nasce nel 1989 a Lushnje, in
Albania. La prima esperienza in una cucina di un ristorante è in Toscana,
presso il ristorante Casalta a San Casciano Val di Pesa. È qui che ha
l’occasione di imparare il mestiere e prendere dimestichezza con pentole e
strumenti professionali.
Doo quest’esperienza, il lavoro al Relais Borgo il Poggiaccio, un luogo
incantevole tra le colline di Sovicille in provincia di Siena, è stata la tappa
fondamentale dell’incontro con l’hôtellerie. Dopo qualche anno di diverse
esperienze e la possibilità di diventare sous-chef che lo fa trasferire a
Verona, nel 2016 incontra Lorenzo Donadel, patron de La Canonica: un incontro
destinato a far crescere la fama dello chef e del ristorante che negli anni ha
saputo attirare sempre più persone e apprezzamenti dalla critica.
DANIEL CANZIAN
Daniel Canzian nasce a Conegliano, tra le colline venete del Prosecco, da
una famiglia di “osti” che ha saputo accendere in lui un’autentica passione per
la cucina. Fin da giovanissimo viaggia e lavora nelle migliori cucine di Italia
e Francia; decisivo è l’incontro con Gualtiero Marchesi, che lo mette a capo
dei ristoranti del suo gruppo nel ruolo di Executive Chef. Dopo aver ricevuto
il premio “Pellegrino Artusi” come migliore giovane chef, nel 2013 Canzian apre
il ristorante che porta il suo nome. Dal 2016 Canzian fa parte
dell’associazione JRE - Jeunes Restaurateurs Italia. Nel gennaio 2019, in
particolare, assume la carica di membro del Board Europeo, e dal gennaio 2020
anche quella di Vice Presidente di JRE Italia.
Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante La
Canonica
Vicolo S.
Matteo 3 – 37121 Verona
Tel.
0454732625
ristorantelacanonica.it
DanielCanzian
Ristorante
Via
Castelfidardo angolo San Marco – 20121, Milano
Tel. 02
63793837
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