giovedì 15 settembre 2022

Ricerca, gusto e innovazione: quando Loison vuol dire affidabilità

 



Dario Loison da sempre si impegna con costanza alla ricerca di nuovi gusti per il Panettone del futuro: 16 nuovi gusti dal 1996, distinguendosi per la scelta di ingredienti pregiati con certificazione di origine controllata.
Negli ultimi anni grande soddisfazione con la personalizzazione degli aromi naturali che aggiungono valore non imitabile.

LOISON TRAINANTE CON ELEMENTI INNOVATIVI UNICI
Saper fare e fare bene!”. E’ questo il mantra di Dario Loison che da quando è alla guida della pasticceria di famiglia si è sempre spinto verso l’innovazione continua dei gusti, sulla stabilità del prodotto, nel packaging e nella ricettazione che rendono Loison trainante con elementi innovativi unici. Solo gli ultimi anni parlano da soli: dal 1996 ad oggi sono 16 i gusti nuovi del Panettone Loison. Eccoli:

 

  1. 2021 – Panettone al Pistacchio (Presidio Slow Food) e Tè Matcha
  2. 2019 – Panettone Agrumato
  3. 2019 – Pandoro al Caramello salato
  4. 2018 – Panettone NeroSale, Cioccolato fondente e caramello salato.
  5. 2016 – il secondo Panettone ai Fiori, il Panettone alla Rosa (Presidio Slow Food)
  6. 2015 – Panettone alla Camomilla
  7. 2013 – Panettone Liquirizia e Zafferano
  8. 2009 – Panettone Albicocca e Zenzero
  9. 2007 – Panettone al Fico di Calabria
  10. 2005 – Panettone Noel, ovvero Pera Cannella Chiodi di garofano
  11. 2004 – Panettone al Mandarino Tardivo di Ciaculli ( Presidio SlowFood)
  12. 2002 – Panettone Classico a.D. 1476
  13. 2002 – Panettone Regal Cioccolato
  14. 2000 – Panettone Limoni
  15. 1997 – Panettone al Marron Glacé
  16. 1996 – Panettone all’Amarena

 

AROMI ESCLUSIVI STUDIATI SU PRECISA RICETTAZIONE DI DARIO LOISON
Il grande sforzo degli ultimi anni in Loison è quello della personalizzazione degli aromi naturali che impreziosiscono i prodotti Loison: “Da 16 anni acquisto la vaniglia in bacelli ed eseguo l’estrazione in casa; inoltre tutte le nostre uvette sono conciate con attrezzatura che ho studiato e progettato personalmente” racconta Dario Loison per citare un paio di esempi.
E’ una strategia interna quella della ricettazione studiata in casa che fa la differenza, perché aggiunge valore non imitabile ai dolci Loison, rendendoli quindi personalizzati proprio come un capo di taglio sartoriale.

 

UN SELEZIONATISSIMO ASSORTIMENTO DI INGREDIENTI
La linea TOP Loison rappresenta l’eccellenza di casa Loison e si distingue per la scelta di ingredienti pregiati con certificazione di origine controllata e, dove possibile, italiani. Sono prediletti elementi di base come uova di galline da allevamenti sicuri, latte e burro e panna di montagna lavorati freschi, fior di farina e zucchero italiano. Gli altri ingredienti vengono selezionati in base alle eccellenze territoriali: dal sale marino integrale di Cervia ai preziosi ingredienti aromatici, valutati con estrema cura e creatività. Eccoli:

 

  1. Pistacchi di Bronte (Presidio Slow Food)
  2. Mandarino tardivo di Ciaculli scelto e acquistato direttamente dal Consorzio (Presidio Slow Food) la cui canditura è personalizzata, realizzata quindi su misura di Loison
  3. Vaniglia Mananara del Madagascar (Presidio Slow Food)
  4. Sciroppo di Rose liguri (Presidio Slow Food)
  5. Limoni di Amalfi e Siracusa Igp
  6. Fichi secchi di Calabria Dop
  7. Miele Millefiori Sicilia
  8. Albicocche della Pianura Padana
  9. Fiori di Camomilla Romana
  10. Liquirizia di Sibari (Calabria)
  11. Ciliegie e amarene selezionate
  12. Uvetta sultanina della Turchia
  13. Cioccolato monorigine di selezionati Cru Sudamericani
  14. Pregiati Caffè Mysore (India) e Santos (Brasile)
  15. Zafferano in pistilli iraniano
  16. Nobili vini passiti italiani come il Recioto di Gambellara, il Riesling e il Verduzzo da produttori conosciuti personalmente da Dario Loison

Nessun commento:

Posta un commento