venerdì 1 marzo 2024

HELLO, MarCH!

 

Dalla festa della donna a quella del papà, passando per San Patrizio, una serie di esperienze esclusive e prodotti limited edition per un marzo indimenticabile

VIVA LE DONNE!
EXCELSIOR HOTEL GALLIA

Venerdì 8 marzo l’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, rende omaggio a tutte le donne. Terrazza Gallia Bar propone una speciale drink list che consta di quattro cocktail - “Red Beauty”, “She is so cosmo”, “Mariachi Serenade” e “Glamorous” - pensati dall’assistant bar manager Andrea Griggion per essere abbinati ai finger food degli chef Antonio e Vincenzo Lebano, tra cui la “Montanarina ricotta, bacon croccante e limoni”, la “Crocchetta di baccalà con crema acida all’aneto” e il “Pan focaccia di grano arso, Norcidella marchigiana, cucunci e burrata”. Il Pastry Chef Stefano Trovisi ha, invece, creato una speciale tartelletta monoporzione ispirata alla torta "Mimosa", a base di vaniglia, chantilly al mascarpone, confit alla fragola e mousseline al limone, disponibile tutto il giorno al Gallia Lounge & Bar, anche per essere acquistata dagli ospiti esterni.

Per info e prenotazioni: terrazza.gallia@luxurycollection.com
T. 02 67853514
Prezzo della monoporzione: € 14,00

LEONE 1857 & FABRIZIO RACCA

Leone 1857 e Fabrizio Racca presentano una speciale confezione in limited edition: Violetta. Una preziosa box dai toni pastello, ispirata al gusto più amato di Leone 1857, che racchiude al suo interno una dolce sorpresa: le iconiche pastiglie alla violetta, frutto dell’incontro tra lo zucchero a velo e il delicato aroma del fiore, e un elegante lingottino farcito con una composta di mirtilli e amarene fresche - per bilanciare il sapore delle pastiglie alla violetta presenti nell’impasto - e avvolto da una glassa croccante al cioccolato bianco impreziosita da piccoli fiorellini di zucchero.
"Violetta" sarà disponibile dall'1 all'8 marzo in tutti i negozi di Fabrizio Racca: nelle due pasticcerie torinesi, situate in Corso Vittorio Emanuele II 78 e in via San Marino 95, oltre che nel temporary store dell'aeroporto di Torino Caselle. 

Per info: 
fabrizioracca.it
Prezzo: € 19,00

IL MANNARINO
Il Mannarino dedica la “bombetta del mese” alle donne. Si chiama "La Mimosa" lo speciale involtino proposto per l’occasione dalla prima insegna di macellerie con cucina. Una croccante panatura di taralli pugliesi avvolge la fettina di capocollo di maiale ripiena di squacquerone, pesto al basilico e pomodori confit. 
Per info: ilmannarino.it
MASCIARELLI

Un vino per le donne, da una grande donna del vino. Per l'International Women's Day Masciarelli Tenute Agricole propone il Cabernet Sauvignon Terre Aquilane IGT. Frutto della visione avanguardistica di Marina Cvetic, esempio di lungimiranza e successo imprenditoriale al femminile, questo vino rappresenta una voce fuori dal coro nel panorama vitivinicolo abruzzese. Una produzione esclusiva di 3000 bottiglie  - appartenente alla linea Marina Cvetic, la più internazionale della cantina - che nasce da un singola vigna di 40 anni allevata a guyot. Estremamente equilibrato e morbido nella sua elegante e raffinata bottiglia, il Cabernet Sauvignon Terre Aquilane IGT costituisce il regalo perfetto per celebrare tutte le donne. 

Disponibile su: 
store.masciarelli.it
Prezzo bottiglia: € 32,50

PRINCIPE BAR

Daniele Celli, il nuovo Bar Manager del Principe Bar dell’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano, presenta “Petal”: un drink a base vodka, dove le note fruttate del liquore all’albicocca e quelle acidule e agrumate del succo di pompelmo e lime si incontrano con la balsamicità del liquore all’anice e con la dolcezza dello sciroppo di orzata. Sapientemente miscelato utilizzando la tecnica del “throwing”, in grado di donare una texture leggera e setosa, viene servito in una coppetta con un petalo di rose eduli a guarnizione.
Un omaggio all’eleganza e alla femminilità, disponibile in esclusiva venerdì 8 marzo nella suggestiva atmosfera del Principe Bar e, su richiesta, per tutto il weekend.

Per info e prenotazioni: 
dorchestercollection.com

IL CIRCOLINO

Il Circolino di Monza celebra l’8 marzo con una monoporzione ispirata alla tradizionale torta mimosa: una tartelletta di farro, con un soffice e areato pan di Spagna al polline, arricchita da un delicato cremoso alla vaniglia e dalle note di frutta tropicale della sfera liquida di mango. Adornata da petali edibili, con il suo gusto elegante e delicato, sarà disponibile al banco della caffetteria e nella carta dei dolci del Bistrot de Il Circolino durante le giornate di giovedì 7 e venerdì 8 marzo.  

Per info e prenotazioni: info@il-circolino.it
+39 039 636 3374
FESTA DI SAN PATRIZIO
IL MANNARINO

Il giorno di San Patrizio - domenica 17 marzo - gli amanti della carne potranno festeggiare in compagnia de Il Mannarino con un un esclusivo aperitivo firmato Live Moment. Gli affezionati del brand potranno passare una serata tra musica, arte e buona cucina, immersi nella terrazza calda e accogliente della bottega di quartiere con cucina di Alzaia Naviglio Grande, a Milano, dove sarà possibile gustare l’esclusiva proposta a base di bombette, arrosticini, patate, taralli e un buon calice di vino. 

Per info: 
ilmannarino.it e eventbrite.it

KROMBACHER

Quale migliore momento per bere una birra se non durante il weekend del St. Patrick’s Day? Saranno due le occasioni in cui provare le iconiche birre di Krombacher abbinate alle proposte di due tradizionali Irish Pub del circuito Taste Hunters. Il 16 marzo, Riccardo Corbetta dell’Harp Pub Guinness di Milano abbinerà alla maltata e ad alta fermentazione Rhenania Alt uno dei suoi più famosi cavalli di battaglia, il "Mac Corby Sandwich", in cui le note acidule del caprino fresco, la salinità delle uova di lompo e dei filetti di aringa e la spezia pronunciata del whisky si uniscono tra due fragranti fette di pane tipo francesino. Il 17 marzo, invece, Matteo ed Elisa, titolari dello storico Green Store Pub “La Guerrina” di Firenze, proporranno il "Panino Irish": pane croccante farcito con cheddar, bacon, salsa BBQ, roast-beef e cipolle stufate alla birra - entrambi di loro produzione - in pairing alla Krombacher Pils, la referenza del birrificio tedesco più amata dagli italiani. 

Qui tutti i locali del circuito Taste Hunters che, come Krombacher, condividono la filosofia del gusto naturale. 

Per info: 

FESTA DEL PAPÀ
EXCELSIOR HOTEL GALLIA
È il dolce per eccellenza quello con cui l’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, celebra tutti i papà. "La Zeppola di San Giuseppe", farcita con crema pasticcera alla vaniglia e amarene, nella versione monoporzione del Pastry Chef Stefano Trovisi, sarà disponibile, anche per gli ospiti esterni, solo il 19 marzo al Gallia Lounge & Bar.

Per info e prenotazioni: T. 02 67853521
Prezzo: € 14,00 
MONTELVINI
L’Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut - Millesimato di Montelvini è il regalo perfetto per il proprio papà. Espressione più caratteristica dell’Asolo Prosecco Superiore DOCG, questa referenza esalta al massimo le peculiarità tipiche del territorio - mineralità e sapidità - che si aggiungono alla freschezza data dal vitigno Glera.

Disponibile su: 
montelvini.it
Prezzo: € 10,50
CORAVIN
Coravin, il dispositivo leader mondiale nella conservazione del vino, ha in serbo un regalo speciale per la festa del papà, pensato per tutti coloro che amano degustare un calice di vino senza dover necessariamente finire la bottiglia una volta aperta. Dal 7 al 18 marzo, Coravin Timeless Three+ sarà disponibile su Coravin.it con uno sconto del 20%.
Le offerte continuano: tra il 21 e il 28 marzo si potrà acquistare le Capsule gas di ricarica a un prezzo speciale.
MAISON BURTIN

Come rendere indimenticabile questa ricorrenza? Regalando l'eleganza degli Champagne di Maison Burtin - produttore di Épernay appartenente al prestigioso gruppo Lanson-BCC -, distribuiti in Italia da Le Tenute del Leone Alato.
"Hommage à Gaston Burtin Brut", risultato di un raffinato assemblaggio di Pinot Meunier, Pinot Noir e Chardonnay, è la bollicina ideale per celebrare e rendere indimenticabili i momenti più significativi con i propri genitori. Questo Champagne, versatile ed elegante, è caratterizzato da note dolci di miele e pasticceria, unite ad aromi fruttati, per un'esperienza sensoriale unica.

Disponibile su: 
leonealato.net
Prezzo medio a scaffale: € 48,50

NOVITÀ
AL MERCATO STEAKS & BURGERS
Al Mercato Steaks & Burgers continua il suo viaggio tra le cucine e le culture dei cinque continenti, inserendo in carta una selezione di piatti inediti. Tra le novità, i "Beef Nachos", con chili di carne, salsa cheddar e jalapeño, guacamole, crème fraîche e salsa speciale Al Mercato, i "Gyoza di Maiale alla brace" con salsa teriyaki, katsuobushi e sesamo al wasabi, una nuova versione della "Focaccia Gourmet Al Mercato" con blue cheese, tartufo nero e jamón serrano,  e il "Truffle Tartare Burger" con tartare di manzo, tartufo nero, caprino all'erba cipollina, maionese alla senape antica. Ad accompagnare le nuove proposte di antipasti e burgers, tra le "Steaks alla brace" si aggiungono tre diversi tagli - Costata, Tomahawk e Fiorentina - di Phenomena 10+, carne pregiatissima che per la sua intensa marezzatura è caratterizzata da un'incredibile morbidezza e da un gusto avvolgente.

Per info e prenotazioni: 
www.al-mercato.it
OBICÀ MOZZARELLA BAR

Obicà Mozzarella Bar prosegue il viaggio nei sapori del territorio e arricchisce la sua proposta food con la “Pizza Night”, il nuovo format dedicato a uno dei piatti più iconici e amati della cultura gastronomica italiana. Una volta a settimana, il martedì nei ristoranti di Torino e Cagliari e il mercoledì in quello di Palermo, gli ospiti potranno intraprendere uno speciale percorso che inizia con un “Finger food” a sorpresa, in perfetto stile Obicà, per proseguire con una pizza a scelta tra le opzioni presenti in carta, come la "Capocollo di Martina Franca", con Mozzarella di Bufala, Cime di Rapa, Pomodori Datterini Gialli, oppure la "Mortadella Favola Gran Riserva", con Mozzarella di Bufala, Pecorino Moliterno, Scorza di Limone, Salsa di Pistacchio. Si chiude con la "Baby Pizza Nutella", una gustosa interpretazione in chiave dessert del disco di pasta più amato al mondo.

Per info e prenotazioni: 
www.obica.com
Menu a 25,00 € (inclusa una bevanda a scelta tra calice di Vino della Casa, Birra o Soft Drink)

ALESSANDRO MECCA AL CASTELLO DI GRINZANE CAVOUR
“Inverno sulla primavera”: Al Castello di Grinzane Cavour, ristorante gastronomico nel cuore delle Langhe, gioca sul cambio stagione e propone due menu degustazione – il più tradizionale “Tra le mura” e quello più creativo “Punti di vista” - con piatti di denominazione semplice, come li definisce lo chef, che nascono da una grande fonte di ispirazione, quella del mercato e dei contadini, con cui Alessandro Mecca ha un rapporto quotidiano per garantire ai suoi ospiti il meglio che la terra possa offrire. Tra le nuove proposte, “Bue e carota”, “Risotto gamberi e cime di rapa”, “Churrasco di agnello” e “Dentice dalla testa alla coda”. Come sempre in carta, i ravioli al plin, rigorosamente fatti a mano.

Per informazioni e prenotazioni: ciao@alessandromecca.it
T. 375 5403500
ACETAIA GIUSTI 

Acetaia Giusti presenta la nuova partnership con NIO Cocktails. Sono “Negroni 1605” e “Milano-Modena” i due “ready to drink” impreziositi con il Vermouth Giusti - una speciale riserva lentamente affinata in antiche botti parte del patrimonio della famiglia - e il Balsamico 5 Medaglie d’oro Giusti, che insieme conferiscono un gusto rotondo e morbido al palato, dando vita a due cocktail amabili, adatti come aperitivo o dopocena. A firmare le ricette è Patrick Pistolesi, master mixologist italiano, considerato tra i primi 50 bartender al mondo da World’s 50 Best Bars e parte del team di NIO Cocktails. 

APPUNTAMENTI A MILANO
MONTELVINI

Giovedì 7 marzo Montelvini sarà protagonista della “Cena d’autore” dello chef Daniel Canzian. Un appuntamento che è un tributo alle comuni origini venete dello chef e della cantina, che da anni collaborano per valorizzare un territorio e i suoi prodotti. Protagonisti della serata: l’Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Millesimato e il Prosecco DOC Rosé Treviso Brut Millesimato in abbinamento ai "Cicchetti asolani"; l’FM333 Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato insieme al "Kebab di cefalo in saor"; il Zuitér Montello Asolo DOC Manzoni Bianco con gli "Gnocchi di baccalà" serviti “come dalla nonna” e il Zuitér Montello DOCG Rosso con il secondo piatto a base di faraona. Si conclude con la piccola pasticceria.

Per info e prenotazioni: danielcanzian.com
02 63793837 
Prezzo: € 135,00

ACETAIA GIUSTI

Da sabato 9 marzo a lunedì 11, Acetaia Giusti - la più antica casa produttrice di Aceto Balsamico di Modena al mondo - sarà a Identità Milano 2024 dove, in linea con il tema del congresso “Non esiste innovazione senza disobbedienza: la rivoluzione oggi”, "disubbidirà" alla tradizione gastronomica, “contaminando” con i suoi balsamici alcune ricette della cucina regionale italiana. A firmare i piatti saranno gli chef Vladimiro Poma (Silvano: Vini e Cibi al Banco - Milano), Paolo Gori (Trattoria da Burde - Firenze) e Francesca Ciucci (La Ciambella-Bar à Vin con Cucina - Roma). 

EXCELSIOR HOTEL GALLIA

Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, è partner di The Wild Odissey, un'eccezionale mostra personale di Richard Orlinski, che presenta per la prima volta a Milano, grazie a Deodato Arte, un'importante collezione di opere emblematiche del suo iconico spirito pop e del suo stile colorato. La mostra, visitabile dal 21 marzo al 20 aprile, promette di condurre i visitatori in un viaggio artistico selvaggio. Per sancire la collaborazione, per tutta la durata dell’esposizione, Kong Chain Vinyl Pink, una delle iconiche sculture dell’artista contemporaneo francese più venduto al mondo, sarà esposta all’interno dell’hotel, punto di riferimento dell’ospitalità milanese.

Opening night con l’artista - 21 marzo 2024, ore 18:30 | Deodato Arte - Via Nerino 1, Milano
Per maggiori informazioni: 
Deodato.com 

PARTECIPA ALL'OPENING NIGHT
FUGA IN ENGADINA
CHEF ANDREA BERTON

Sabato 2 marzo lo Chef Andrea Berton sarà accolto da Giacomo’s, il ristorante italiano del Cresta Palace Celerina. Insieme al collega resident Fabrizio Gianoncelli, lo Chef stellato milanese preparerà una cena basata sulla sua visione di cucina italiana, moderna e immediata. La degustazione inizierà con un antipasto sfizioso - tra le portate, "Cono di alghe, salmone e panna acida" e "Panino al vapore alla barbabietola" - che condurrà gli ospiti verso un ricco menu. Tra i piatti previsti, un "Risotto mantecato alla milanese con animella croccante e gremolata" e la "Guancia di vitello con purea di patate e sugo di cavolo nero". Conclude il pasto un dolce al cioccolato, menta e liquirizia.

Per info e prenotazioni: welcome@crestapalace.ch
+41 (0) 81 836 56 56 

 



Il 4,5 e 6 marzo, lo Chef Andrea Berton delizierà invece gli ospiti del Suvretta House - l'hotel a 5 stelle più amato di St. Moritz - con un'iniziale selezione di antipasti, tra cui spicca la "Tartelletta di zucca e caffè" e "la Focaccia con burro all’olio extra vergine d’oliva e alice marinata", per poi passare a un menu che condurrà gli ospiti in un viaggio sensoriale. Si comincia dal "Merluzzo Marinato al limone, pil pil, prezzemolo e caviale", dopodiché si avrà la possibilità di scegliere tra un "Risotto mantecato alle erbe fini, crema di olive taggiasche e polvere di cappero" o un "Risotto al mascarpone e tartufo nero". "Triglia croccante", "Filetto di vitello" e "Passatelli con topinambur e tartufo nero" completano la proposta salata, mentre il signature "Uovo di yogurt e mango" determinerà la dolce conclusione della serata.

Per info e prenotazioni: info@suvrettahouse.ch
+41 (0) 81 836 36 36

Nessun commento:

Posta un commento