Un inizio con i fiocchi per la 18esima edizione di Golosaria tra i Castelli del Monferrato, apertasi ieri (sabato) nel castello di Casale Monferrato. La manifestazione, che celebra le eccellenze enogastronomiche del territorio, è stata inaugurata dalle autorità e dai partner storici di Golosaria. Grande partecipazione al Castello di Casale che, per la prima volta, è stato protagonista a 360°, con la concentrazione dei due eventi attrattivi, Barbera & Champagne e il Festival del cibo, in un’unica location, funzionale a promuovere l’evento e indirizzare il flusso di turisti nel 32 paesi coinvolti. Domenica saranno numerosi gli appuntamenti imperdibili, tra cui quello di Vignale Monferrato dove, per il 15^ anno consecutivo, verranno proclamati l’Amico e l’Amica del Grignolino 2024, ovvero il presidente di Ais Piemonte Mauro Carosso e la giornalista della Stampa Lara Loreti; e poi, importante novità sarà il lancio dell’Oleoturismo a Camagna Monferrato con una masterclass sull'olio extravergine e ancora le camminate gastronomiche di Montiglio Monferrato e di Scurzolengo, animata anche dalla Festa della Carità e il consueto raduno delle FIAT 500 storiche che gireranno tra i paesi coinvolti. Infine, a Grazzano Badoglio, alle 18.00 di domenica, dopo l’omaggio alla tomba di Aleramo, si assisterà al consueto taglio della torta che sancirà la chiusura simbolica della rassegna. “L'affluenza di pubblico nella prima giornata è stata notevole – dichiara Paolo Massobrio - e l'atmosfera è stata molto positiva, ovunque. Le premesse per un'edizione memorabile ci sono tutte”.
Golosaria Monferrato è organizzata dall’Associazione Club di Papillon con il contributo di Regione Piemonte, Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria, Fondazione CRT, Fondazione Cassa di Risparmio di Asti e Camera di Commercio di Alessandria-Asti. Tutti i programmi (ancora in aggiornamento) e le informazioni sull’evento su www.golosaria.it.
|
Nessun commento:
Posta un commento