venerdì 31 maggio 2024

FINALMENTE GIUGNO

 

Una selezione di appuntamenti "with a view" scanditi da ottimi cocktail, dj set e tante novità

DI TERRAZZA … IN TERRAZZA!
EXCELSIOR HOTEL GALLIA

Terrazza Gallia inaugura la stagione estiva con un concept inedito pensato per animare uno dei rooftop più esclusivi di Milano, quello dell’Excelsior Hotel Galliaa Luxury Collection Hotel, Milan. Fino a settembre, ogni martedì, mercoledì e giovedì, "The Ritual | 7 PM is the new 5 PM" concilia la più tradizionale ora del tè inglese con l’appuntamento milanese per eccellenza: l’aperitivo. Due mondi apparentemente molto distanti si incontrano per dare vita a un calendario di serate a base di musica, grazie alla resident Dj Violet, e ai cocktail scenograficamente serviti in teiera, che combinano ricercati ingredienti con infusi ispirati al mondo del tè, accompagnati dalla sofisticata offerta food dei fratelli Antonio e Vincenzo Lebano.

Terrazza Gallia Bar, Piazza Duca d’Aosta, 9, Milano, ore 18:30
Per info e prenotazioni: tel. 02 6785 3514 - 
terrazza.gallia@luxurycollection.com

RADISSON COLLECTION HOTEL, SANTA SOFIA MILAN

ISSEI Rooftop, terrazza panoramica del Radisson Collection Hotel, Santa Sofia, Milan, presenta “Sake Sound Party”, il calendario di serate dedicate alla cultura giapponese. Ogni settimana - a partire da venerdì 31 maggio e fino al 28 giugno -, la terrazza dell’albergo ospiterà una selezione di artisti specializzati nelle principali arti nipponiche. Il 31 maggio sarà il turno di Claudio Pittan, che disegnerà per gli ospiti i tatuaggi “irezumi”. Il 7 e il 28 giugno Yuzuko Sudo realizzerà invece i tradizionali origami. Il 14 e il 21 giugno toccherà infine a Hiroe Namba, che si cimenterà nella calligrafia shodō. Protagoniste di ogni serata anche una selezione di drink a base di sake curata dal Bar Manager Marco Masiero e realizzata in collaborazione con Sake Company, la proposta gastronomica firmata dalla Chef Chiara Di Salvo e la musica della DJ Hiroko Hacci. 

Per info e prenotazioni: https://sevn.ly; tel. 39 0236213200 - info.santasofia@radissoncollection.com

RADISSON COLLECTION HOTEL, ROMA ANTICA

Nel cuore della Città Eterna, Modius - Terrazza, il cocktail bar parte di Radisson Collection Hotel, Roma Antica, si anima con un ricco calendario di iniziative dedicate al pubblico romano. Ogni domenica è possibile iniziare la giornata con “Aeternal Flow”, il ciclo di lezioni di yoga tenute dall’insegnante Priscilla Bertoncelli e seguite da una sana colazione a cura dello chef Simone Frezzotti. Per chi invece preferisce iniziare la mattinata lentamente e ritrovarsi a chiacchierare intorno a un tavolo con i propri cari o amici, è disponibile il “Bottomless Brunch”. Ad accompagnare l’esclusivo buffet sono le bollicine di FM333 Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato di Montelvini. 
A partire dal 26 giugno e fino al 24 luglio, ogni mercoledì, la terrazza ospiterà infine “Modius Cinema Paradiso”, rassegna cinematografica dedicata a una selezione di film cult girati nella Capitale negli ultimi vent’anni. 


Per info e prenotazioni: opentable.comtel. 39 0236213200 - info.santasofia@radissoncollection.com

MERAVIGLIOSO

Meraviglioso - Italian Singing Restaurant torna ad animare le serate dell’estate smeraldina con le sue tre anime. Da sabato 1° giugno Promenade Restaurant accoglierà i suoi ospiti dall’Après-beach, con un’accurata selezione di bollicine e cocktail, alla Singing Dinner, con intrattenimento live, bollicine, cucina fine dining e proposte “to share” dell’Executive Chef Soriano Meloni. Esclusività e intrattenimento raggiungono il massimo livello nella Private Room powered by Ploom, che da venerdì 14 giugno offrirà agli ospiti un luogo privato per cantare a squarciagola divertendosi in un ambiente che richiama l’intimità di casa. Da venerdì 28 giugno sulla Terrazza Pizza & Bollicine sarà possibile scoprire il nuovo format che unisce la maestria del pizza chef Denis Lovatel ai migliori vini spumanti di Ferrari Trento, il tutto con la migliore musica italiana in sottofondo e, davanti agli occhi, una vista mozzafiato sulla baia di Porto Cervo. 

Per info e prenotazioni: 
meravigliosoclub.com

FILARIO HOTEL & RESIDENCES

Filario Hotel & Residences, il design hotel del gruppo AS Hospitality diventato negli anni una destinazione turistica a livello internazionale per tutti gli amanti del Lario, accoglie gli ospiti del Ristorante Filo sulla sua terrazza vista lago che, per la stagione 2024,  sfoggia un “cambio di look". L’ambizioso progetto di restyling è stato affidato al Design Studio CMP - acronimo di Cazzaniga Mandelli Pagliarulo -, nato nel 2009 dall’unione dei tre talenti e amici comaschi. L'obiettivo è quello di infondere nuova luce agli spazi introducendo, sempre con eleganza e sobrietà, colori nuovi, toni scelti per creare una connessione ulteriore con il paesaggio intorno, insieme a materiali più freschi e in linea con l’evoluzione del tempo e del gusto dello stesso Filario. Dagli arredi alla mise en place, passando per la scelta di inserire degli elementi naturali, tutto è stato accuratamente selezionato per trasmettere agli ospiti una sensazione di accoglienza, leggerezza e di movimento, ma sempre in linea con l’atmosfera raffinata del Ristorante Filo.

Per info e prenotazioni: tel. 39 0315375101 - filorestaurant@hotelfilario.it

DA SEGNARE IN AGENDA
FORNI & FORNAI•E

Sabato 1° e domenica 2 giugno, tra Bologna e Monghidoro, torna la quarta edizione di FORNI & FORNAI•E, il festival che celebra i grani tramandati e la passione per il pane. Organizzato dalla Comunità del Grano dell’Alto Appennino tra Bologna e Firenze, questo speciale appuntamento offre un ricco programma, espressione delle tante realtà che l’hanno immaginato e costruito, che vede una serie di conferenze, laboratori, degustazioni ed esperienze uniche tra città e montagna. Protagoniste saranno le storie di agricoltori, panificatori e ricercatori impegnati ogni giorno a portare avanti un modello di agricoltura sostenibile. Una festa della biodiversità e della tradizione, che rappresenta un momento d’incontro e scambio per coloro che quotidianamente contribuiscono con passione e dedizione ad alimentare le filiere del grano.

Per info: www.comunitagranoalto.it

ACETAIA GIUSTI 1605

In occasione di Festa a Vico, la kermesse dedicata al cibo di strada e gourmet ideata dallo chef Gennaro Esposito, lunedì 10 giugno, nelle sale della storica Pizza a Metro di Vico Equense, Acetaia Giusti partecipa alla “Cena delle stelle”, la tradizionale serata benefica inaugurale che quest’anno supporta la candidatura della cucina italiana come patrimonio dell'Unesco. Ai fornelli ci saranno importanti chef provenienti da tutto il mondo. In occasione dell’evento gli ospiti avranno la possibilità di scoprire i prodotti della più antica casa produttrice di Aceto Balsamico di Modena al mondo, sia durante il momento dell’aperitivo che all’interno di una delle ricette inserite nel menu della cena di gala. In linea con la finalità charity della serata, Acetaia Giusti ha deciso di effettuare una donazione all’associazione “Oltre il guscio”, a sostegno dei ragazzi con disabilità, invitando chi avesse piacere a contribuire a propria volta per raggiungere insieme gli obiettivi del progetto “Nessuno resti indietro”.

Per info: 
www.festavico.com

IL CIRCOLINO DI MONZA

Al Circolino di Monza tornano "Le Cene dei Grandi Chef". Anche questo mese l’imperdibile ciclo di "quattro mani" vede alternarsi ai fornelli, insieme al Resident Chef Lorenzo Sacchi e allo stellato Claudio Sadler, altri due protagonisti del panorama enogastronomico internazionale. Si ricomincia martedì 4 giugno con lo Chef Andrea Berton, uno dei più brillanti allievi di Gualtiero Marchesi e protagonista della scena gourmet milanese con il suo ristorante stellato. In abbinamento sarà possibile degustare una selezione di vini della cantina siciliana Tasca d’Almerita. Si prosegue martedì 18 giugno con lo Chef Simone Tricarico, un maestro della cucina con alle spalle esperienze di tutto rispetto alle dipendenze di Alain Ducasse, Michel Roux Snr, Pascal Barbot, Seiji Yamamoto e Giancarlo Perbellini, che a breve annuncerà il suo nuovo prestigioso incarico. 

Per info e prenotazioni: 
www.il-circolino.it; tel. 039.6363374 - info@il-circolino.it 

CORAVIN

Coravin – leader mondiale nella tecnologia per la conservazione del vino – presenta il World Wine Tour, un programma internazionale che prevede la degustazione al calice di vini pregiati in location esclusive. Fino alla fine di luglio in tutti i locali partner del progetto è disponibile una speciale wine list al bicchiere composta da bollicine esclusive e grandi formati. Tra i Paesi coinvolti, oltre alla Francia, al Regno Unito e all’Australia, c’è anche l’Italia con un parterre di ristoranti di altissimo livello: “Le Cattedrali” (AT), “La Madernassa” (CN), “Terrazza Duomo 21” (MI), “Atto” di Vito Mollica (FI), “Borgo San Jacopo” (FI), “Il Palagio” hotel Four Seasons (FI), Hotel Hassler (RM), Zuma Rome (RM) e “George Restaurant” (NA). Seguirà a settembre un secondo atto della campagna in cui protagoniste saranno le referenze provenienti dalle grandi regioni vitivinicole del mondo. Aggiornamenti sul programma saranno pubblicati sulla pagina Instagram di Coravin.

Per info: 
www.coravin.it

Nessun commento:

Posta un commento