Mercoledì 5 giugno
ore 18.00
Ex Serre di Parco Querini, Vicenza
Mercoledì 5 giugno alle 18.00 nelle ex Serre di Parco Querini, recentemente ristrutturate e riaperte al pubblico, Alessio Cicchini, content creator noto come @rucoolaaa, presenterà “Non buttarlo!”, il suo libro di ricette sostenibili per minimizzare gli sprechi in cucina.
Il volume è una raccolta di idee creative e consigli pratici per ridurre lo spreco alimentare nella vita di tutti i giorni, dalle scelte d'acquisto allo sfruttamento di tutto il potenziale degli alimenti, comprese le parti normalmente scartate, fino alle tecniche di regrowing, sempre a partire dagli avanzi di frutta e verdura.
Alessio Cicchini, meglio noto come @rucoolaaa su Instagram e TikTok, è un esperto di cucina vegan e zero waste. Con i suoi video dal taglio ironico diffonde idee, spunti, riflessioni e ricette spiegando come dare nuova vita agli scarti, rendendoli protagonisti di piatti deliziosi e sostenibili.
Insieme alla giornalista vicentina Margherita Grotto, moderatrice dell'incontro, Alessio condividerà le motivazioni alla base della sua missione divulgativa, intavolando un dialogo informale vivacizzato da giochi sul tema che coinvolgeranno il pubblico.
L'evento, gratuito e aperto a tutti, si terrà anche in caso di maltempo. Al termine sarà possibile acquistare il volume autografato dall'autore.
L’iniziativa è stata organizzata nell’ambito del progetto europeo “Cities2030 – Co-creare sistemi alimentari resilienti e sostenibili verso FOOD2030” finanziato dal programma Horizon2020 (Grant Agreement nr. 101000640), di cui il Comune di Vicenza è partner assieme alla Biblioteca Internazionale “La Vigna”.
Nessun commento:
Posta un commento