Si
presenta al Boscolo Hotel Exedra la Nazionale dei Cuochi Italiani
pronti per la Coppa del Mondo in Lussemburgo, la Culinary World Cup
2017, il più alto riconoscimento internazionale culinario. A fare gli
onori di casa a prestigiosi colleghi ed autorità sarà Niko Sinisgalli,
resident executive chef del Boscolo Hotel Exedra che ospita l’evento,
che ha realizzato un primo piatto ed un dessert per una calorosa buona
fortuna ai colleghi che si confronteranno con 34 nazioni in gara:
risotto mantecato con mele, curry e polpettine di n'duja e un crumble di
anice stellato con mele annurca, gelè di Calvados e crema di
mascarpone.
All’Exedra Boscolo Hotel di Roma, Fic e Nic hanno organizzato un Gourmet
dinner show per presentare la Nazionale che parteciperà alla
competizione culinaria capitanato da Gaetano Ragunì della Nic (Nazionale
italiana cuochi), emanazione ufficiale della Fic (Federazione italiana
cuochi).
La Nazionale italiana cuochi 2017
L’appuntamento è la conclusione delle numerose sessioni d’allenamento
già svolte in tutt’Italia dai cuochi Junior e Senior della Nic, con
l’obiettivo di perfezionare nei dettagli la preparazione e i programmi
delle competizioni che li vedranno protagonisti, insieme ai campioni
uscenti delle trascorse Olimpiadi di Erfurt e a tanti team nazionali che
da ogni parte del mondo parteciperanno al concorso.
I numerosi e selezionati ospiti della serata, personaggi delle
istituzioni, del mondo del gusto e della cultura, tra cui Roberto
Giacobbo di Voyager, Giuseppe Ruocco Direttore Generale Ministero della
Salute, Alfonso Pecoraro Scanio, Gimmy Ghione, hanno apprezzato nel
percorso gourmet la ricerca creativa di questi cuochi che difenderanno
all’estero i colori della nostra grande tradizione gastronomica. Ad
accoglierli i vertici della Federcuochi e il presidente Cuochi Lazio
Alessandro Circiello.
«È un’occasione per incontrarsi ma anche per avvicinare e far
comprendere un mondo, quello dei concorsi internazionali, forse lontano
da quanti non abbiano specifiche competenze tecniche sulla cucina», ha
dichiarato il presidente Fic Rocco Pozzulo. «Un mondo ed un contesto che
non è affatto trascurabile - ha ribadito il cuoco siciliano Seby
Sorbello, che organizza l’evento come responsabile commerciale della
Federcuochi - se solo pensiamo a quale importante veicolo di promozione e
diffusione d’innovazione e prodotti siano state queste vetrine
internazionali nel mercato globale».
Una serata all’insegna dell’alta cucina utilizzando il meglio i prodotti made in Italy.
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