Milano Golosa
2017 si è tenuta come gli scorsi anni nella location del Palazzo del Ghiaccio
di Via Piranesi dal 14 al 16 Ottobre c.m. , ed ha rappresentato un’ottima
occasione per le aziende del food and beverage presenti per farsi conoscere e
apprezzare da parte del pubblico, formato sia da appassionati del gusto che da
operatori del settore.
L’ideatore Davide
Paolini ha puntato forte sulla valorizzazione di piatti tipici di qualità, a
volte inediti, selezionando circa 200 tra cantine, aziende di materie prime
gastronomiche, trattorie e paninerie, organizzando all’interno della
manifestazione diversi eventi speciali e showcooking.
I giornalisti
dell’Italia del Gusto, sempre attenti a rassegne di livello come questa, per la
parte food hanno visitato accuratamente agli stand diverse aziende provenienti
da tutta Italia, scoprendo delle realtà d’indubbia eccellenza.
Prima di tutto
salumi ed insaccati: degni di menzione quelli tipici emiliani della Bonfatti di
Cento, paesino nel cuore dell’Emilia, poi i prodotti di tradizione friulana del
Salumificio Lovison di Spilimbergo (Pn), il prelibato salame di cinghiale di
Salcis di Siena, i succulenti insaccati DOP Piacentini di La Rocca di Castell’Arquato
e quelli altrettanto deliziosi dei F.lli Billo (Salumificio Dolomiti) di Cismon
del Grappa (Vi).
Per i formaggi,
l’Italia del Gusto promuove a pieni voti quelli romagnoli di San Patrignano di
Coriano (Rn), il Parmigiano Reggiano dell’Azienda Agricola Guareschi di
Roccabianca (Parma) e i tipici friulani, compreso il frico, della Latteria
d’Aviano, dell’omonimo paese sito nel Pordenonese.
Per quanto
riguarda l’olio, segnaliamo gli oli di qualità del Frantoio Valtenesi nel
Bresciano e i pregevoli Umbri di Pelagrilli di Monteleone d’Orvieto (Terni),
mentre per l’universo della pasta, impossibile scordarsi di quella di semola di
grano duro trafilata al bronzo del Pastificio Carmiano di Gragnano (Napoli) .
Infine pane,
dolci e caffè: un apprezzamento va al pane e ai dolci artigianali del Forno dei
F.lli Longoni di Carate Brianza (Mb), alla speciale Torta Barozzi della
Pasticceria Gollini di Vignola (Modena) e alle 4 miscele della linea M'ama, ovvero Vivace, Coccolosa, Monello e Decaf dell’Azienda
Caffè M’Ama, sempre di Vignola.
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