Le Nomination - I 34 formaggi in Finale
Italian Cheese Awards ® ’23 8° edizione
Premio ai migliori formaggi nazionali
Prodotti con latte 100% italiano
1 - Categoria Freschissimo
*2 formaggi ex aequo
- Annutolo La Tenuta Bianca Campania
- Cacioricotta Ovicaprino Soc. Agr. Alba Molise
- Mascarpone Caseificio Mambelli Emilia Romagna
- Squacquerone di Romagna DOP San Patrignano Emilia Romagna
2 - Categoria Fresco
- Asiago DOP Fresco Prodotto della montagna Caseificio Pennar Asiago Veneto
- Caprino Nobile Az. Agr. Monte Jugo Lazio
.- Pecorino Garganico Masseria Macerone Puglia
3 - Categoria Pasta Molle
*2 formaggi ex aequo
- Morlacco del Grappa Caseificio Montegrappa Veneto
- Puzzone di Moena DOP Agritur El Mas Trentino
- Sennoredda Caseificio Mandrolisai Sardegna
- Taleggio DOP Latteria Soc. Casearia di Branzi Lombardia
4 - Categoria Pasta filata
- Burrata inMasseria Az. Agr. F.lli Cassese Puglia
- Burrata Caseificio Artigiana Puglia
- Mozzarella di Bufala Campana DOP Caseificio Il Casolare Campania
5 - Categoria Pasta filata Stagionata
- Caciocavallo Silano DOP Az. Agr. Zootecnica Posticchia Sabelli Basilicata
- Caciocavallo stagionato di vacca modica Caseificio Mangiapane Sicilia
- Cosacavaddu Ibleo 24 mesi Criscione Alessandro Sicilia
6 - Categoria Semistagionato
*2 formaggi ex aequo
- Asiago DOP Stagionato Prodotto della Montagna Soc. Agr. Malga Marini - Malga Dosso di Sotto Veneto
- Caciottona di capra Latteria Perenzin Veneto
- Pecorino Garganico Riserva Masseria Macerone Puglia
- Pirano Caseificio Barlotti Campania
.
7 - Categoria Stagionato
- Caprone La Casara Roncolato Veneto
- Formaggio Bré Associaz. Per il Formaggio Bré Lombardia
- Silter DOP Soc. Agr. Prestello Sorelle Bettoni Lombardia
8 - Categoria Stagionato oltre 24 mesi
- Asiago DOP Stagionato (Malga Stravecchio) Malga Serona Soc. Agr. Nicoli e Pozzato Veneto
- Parmigiano Reggiano Dop 48 mesi Caseificio Brugnoli F.lli Emilia Romagna
- Stagionato oltre i 24 mesi Az, Agr. Monte Jugo Lazio
9 - Categoria Aromatizzato
*2 formaggi ex aequo
- Caciocavallo barricato Az. Agr. Gregorio Rotolo Abruzzo
- Perbacco, inbriago de Selva Toniolo Casearia Veneto
- Selva, blu ai mirtilli Caseificio Alta Mangiuria Campania
- Tauvl Malga Faggioli 1140 Veneto
10 - Categoria Erborinato
- Gorgonzola Santi Quattrorose Caseificio Igor Piemonte
- Gorgonzola DOP Selezione Carozzi Lombardia
- White Blu Latteria di Aviano - Del Ben Friuli V. Giulia
* Le NOMINATION sono state assegnate dal voto della degustazione del pubblico, in occasione di Formaggio in Villa ’23 sabato 15 e domenica 16 aprile ’23 alla Chiesa del Torresino a Cittadella sommato al giudizio della redazione del Premio.
Nessun commento:
Posta un commento