Involtino di maiale farcito al Pecorino Romano in salsa Amatriciana (Chef Antonio Danise)
Ingredienti per 4 persone
Per l’involtino:
• 500 g di fettine di lonza di maiale
• 250 g di Pecorino Romano DOP grattugiato
• 70 g di pane grattugiato
• 5 g di prezzemolo fresco tritato
• 1 spicchio d’aglio
• Pepe macinato q.b.
• 150 g di spinaci freschi
• Sale fino q.b.
• 30 g di olio extra vergine di oliva
• 70 g di burro chiarificato
Per la salsa Amatriciana:
• 500 g di passata di pomodoro
• 150 g di guanciale
• Sale fino q.b.
• Pepe q.b.
• Peperoncino q.b.
• 60 g di vino bianco
Procedimento per l'involtino:
1. Tostare il pane grattugiato in padella con l’aglio e il prezzemolo tritato. Salare e
pepare.
2. Mischiare il pane grattugiato tostato con il Pecorino Romano DOP grattugiato.
3. Sbollentare gli spinaci e condirli con olio e sale.
4. Farcire le fettine di lonza di maiale con gli spinaci e il mix di pane grattugiato e
Pecorino, quindi arrotolarle a involtino.
5. Cuocere gli involtini in padella con il burro chiarificato, rosolando su tutti i lati.
Lasciar riposare per 5 minuti prima di servire.
Procedimento per la salsa Amatriciana:
1. Tagliare il guanciale a listarelle e cuocerlo a fiamma bassa fino a quando diventa
trasparente e il grasso si scioglie.
2. Aggiungere il peperoncino e sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare.
3. Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe, e cuocere fino a quando il
sugo si rapprende.
4. Aggiungere il guanciale al sugo e lasciar cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti.
5. Servire gli involtini con la salsa Amatriciana, guarnendo con prezzemolo fresco.
IL PROGETTO
Il Pecorino Romano DOP è protagonista attraverso il Consorzio di tutela della campagna pluriennale di comunicazione "In Europa c'è un formaggio buono e tipico per natura", per il periodo 2024 – 2027. Questo ambizioso progetto, cofinanziato dall'Unione Europea, mira a promuovere e valorizzare il Pecorino Romano, autentica eccellenza del patrimonio alimentare, attraverso strategie mirate e personalizzate in due paesi chiave, Italia e Germania, per comunicare i valori di genuinità e qualità produttiva, promuovendone la diversità e l'unicità a livello mondiale.
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