Nell’esigente e importante piazza di
Milano spesso si distinguono realtà del settore agroalimentare e della
ristorazione ricche d’identità e provenienti dal altre zone del Belpaese:
questa volta Borghi d’Europa ha provato la cucina e la pizza napotelana dei
Fratelli Coppola, che ha la sede milanese vicino al centro e a due passi dalla
Stazione Centrale.
Una storia che parte da lontano,
precisamente dal 2004, quando i tre fratelli Coppola Ciro, Antonio e Katiuscia,
napoletani veraci e pieni di passione, si formano nel locale di famiglia aperto
a Como e poi passo dopo passo arrivano ad ingrandirsi, con le aperture di
un’altra sede sul Lago di Como, una a Bergamo e quella di Milano, aperta nel
2017 (locale aperto 7 giorni su 7).
Una famiglia, un brand, che si
prefigge di far conoscere e tramandare la vera tradizione culinaria partenopea,
specialmente quella della pizza, magari aggiungendo un tocco di creatività ed
innovazione. Un esempio? La famosa pasta
e patate con il gambero rosso di Mazara del Vallo.
La tradizione napoletana emerge sin
dagli antipasti tipici della friggitoria: Borghi d’Europa ha infatti degustato “La
Partenopea”,piatto ricco e succulento con crocchè di patate, arancini,
mozzarella in carrozza, montanarine con pomodoro, mozzarella e grana padano
Dop.
Poi la pizza: napoletana al 100%, con
un impasto davvero morbido e più digeribile e il tipico bordo più alto. Qui la
scelta è ricaduta tra due pizze della Selezione Gourmet, create dai F.lli
Coppola, come la Zucca e Castelpoto (Crema di Zucca, Fiordilatte,Salsiccia
Piccante stagionata di Castelpoto Presidio Slow Food, basilico e olio Evo i 3
Colli Tenuta Cavalieri Pepe) e quella Culatta, Pistacchio e Stracciatella
(Fiordilatte, Culatta di Zibello dell’Azienda Gualerzi, pesto e granella di
pistacchio, stracciatella pugliese, basilico e olio Evo i 3 Colli Tenuta
Cavalier Pepe).
Infine, provati dalla carta dei primi
piatti, dove i Coppola ci mettono il loro tocco innovativo, la Pasta Zucca e
Nduja di Spilinga (Pasta mista di Gragnano Igp Gerardo di Nola, crema di zucca
amalgamata con provola affumicata e Nduja di Spilinga), davvero molto
interessante e bilanciato tra tendenza dolce e piccantezza mentre per i piatti
di pesce una classica e mai banale Frittura di Gamberi e Calamari, ben
realizzata. Tra i piatti di pesce spiccano anche i Moscardini alla Luciana e la
Grigliata mista di pesce.
Per quanto riguarda il bere, dai F.lli
Coppola si può scegliere tra Birra (anche artigianale) e una carta di vini
campani al 100%, scelta saggia e territoriale.
La Cucina partenopea (e la pizza) dei
F.lli Coppola è una realtà ormai consolidata nella ristorazione lombarda, che
verrà ancora raccontata da Borghi d’Europa all’interno del proprio percorso
d’Informazione Milano Vetrina del Gusto.
Così va bene!
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