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| CONTRADA MONTE SERRA ETNA DOC ROSSO 2022 |
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| Ottenuto dal Nerello Mascalese, una nobile varietà autoctona dell’Etna, il Contrada Monte Serra Etna DOC di Benanti si presenta di un color rosso rubino scarico, con sfumature granata. Etereo e speziato, con sentori di frutta rossa all’olfatto, è un vino secco, pieno, tannico che al gusto è persistente e armonico. Queste caratteristiche lo rendono un ottimo abbinamento per carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, risultando un vino ideale per le cene natalizie. Si consiglia di servirlo a una temperatura di 18-19°C. . |
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| Il Rosso di Rosso 2015 della cantina Diesel Farm è nelle parole di Renzo Rosso “il vino delle mie origini, il grande classico bordolese di stoffa, rassicurante e avvolgente, come un sogno sorridente”. Un vino raffinato, succulento e consistente, pieno ma mai sopra le righe. Ha un proprio metodo per piacere alle persone: quello dell’accoglienza. Assemblaggio dei vini Merlot e Cabernet raccolti a mano a fine settembre, viene vinificato nelle tulipe di cemento e affinato successivamente in barrique di rovere. Un grande rosso classico, il primo vino della Diesel Farm e il più rappresentativo della sua storia. Un bordolese prealpino, dalla trama soffice e vellutata, da servire alla temperatura di 18° C, in bicchieri ampi a stelo lungo. |
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| GRADIS’CIUTTA (FRIULI-VENEZIA GIULIA) |
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| Il Collio Riserva di Gradis’ciutta è un vino che si presenta di un colore giallo paglierino, con una tenue tonalità oro. Al palato è vibrante e intenso, di grande profondità, e culmina con un finale in cui le note agrumate vengono bilanciate da sensazioni di frutti gialli maturi. È un vino fine e complesso, che fa dell’eleganza il suo punto di forza: ha un bouquet delicato e floreale, con dei sentori di fiori di lime, acacia, lillà e un’accattivante nota salina. È un vino che si abbina perfettamente a piatti di pesce saporiti cotti al forno, carni bianche in umido o con formaggi stagionati, risultando perfetto per i pranzi e le cene natalizie. |
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| JOSETTA SAFFIRIO (PIEMONTE) |
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| BAROLO RISERVA MILLENOVECENTO48 DOCG |
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| Ottenuto da uve 100% Nebbiolo derivate da un vigneto impiantato nel 1948, il Barolo Riserva Millenovecento48 è un vino affinato in botte di grande struttura e complessità. Accompagna bene selvaggina, carni rosse brasate ed è ideale anche con formaggi erborinati, risultando un ottimo abbinamento ai menu natalizi. Si consiglia di servire a 16-18°C. |
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| Nato nel 1994, il Messorio di Le Macchiole è una sfida personale con una delle varietà più diffuse nel bolgherese, sulla costa toscana e nel mondo: il Merlot. L'idea, da subito, è stata quella di trasformare i grappoli migliori in un vino di grande impatto e personalità, allontanandosi quanto più possibile dallo schema che lo vorrebbe docile e prevedibile ma facendone, al contrario, un cavallo di razza che non rinuncia a scalpitare. Il nome si riallaccia al periodo della mietitura e della raccolta, passaggio fondamentale di ogni attività agricola. Un vino estremamente elegante e unico, da condividere con gli amanti del vino rosso durante le feste natalizie. |
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| PIGHIN (FRIULI-VENEZIA GIULIA) |
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| Rosso rubino brillante e giustamente carico, con leggere tonalità granate, il Cabernet Collio Doc 2022 di Pighin è un vino perfetto per la tavola natalizia. Il suo profumo è intenso e complesso, con sentori di erba fresca e resina, unite a sensazioni speziate di marca e viola; al palato è asciutto, caldo, di buon corpo, sapido e con un gentile retrogusto speziato. Le sue caratteristiche organolettiche permettono di abbinarlo a grigliate miste e selvaggina, ma è ottimo anche con gli arrosti e con i formaggi di media stagionatura. Consigliamo il servizio alla temperatura di 18-20° C, meglio se decantato in caraffa. |
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| Il Massifitti della Cantina Suavia rappresenta un vero e proprio omaggio alla terra e alla tradizione, incarnando l'essenza del Trebbiano di Soave, un vitigno storico del territorio spesso trascurato. Si distingue per il suo colore giallo paglierino brillante e per il suo complesso bouquet aromatico, che spazia dagli agrumi alle spezie dolci, con note minerali e marine che conferiscono profondità e complessità. Al palato, si presenta nitido e verticale, con una vivace acidità che si sposa armoniosamente con una struttura elegante e cremosa. Il finale lungo e sapido lascia un'impressione duratura e appagante. Ideale per i pranzi di Natale più raffinati: accompagna antipasti e primi piatti a base di verdure e pesce, è ottimo con ostriche e crudi di mare. Si consiglia di servire a 11-13°C. |
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| NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA 2019 |
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| Derivato dalla selezione manuale delle migliori uve Sangiovese il Nobile di Montepulciano di Talosa è un vino rosso che al naso offre sentori di viola e ciliegia, risulta corposo e completo in un sorso persistente. L’abbinamento ideale è con salumi e piatti tipici toscani, crostini e formaggi semistagionati e con altri piatti della tradizione, sicuramente protagonisti dei vostri pranzi e delle vostre cene natalizie. |
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| TENUTA DI CASTELLARO (SICILIA) |
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| Il Nero Ossidiana di Tenuta di Castellaro è un vino dal carattere forte e dalla struttura avvolgente e decisa. Nato dalla volontà di valorizzare i vitigni autoctoni e le grandi proprietà organolettiche del terroir delle Isole Eolie, è un vino rosso che bilancia perfettamente la bella acidità e l’eleganza del Corinto Nero con il calore morbido del Nero d’Avola. Di un colore rosso rubino violaceo e carico, si presenta al gusto con succose sfumature di frutta rossa, a cui si aggiungono intriganti profumi di spezie e muschio. Si percepisce la grande sostanza di buccia, un tannino elegante e fine, con una fresca acidità. La sua notevole eleganza di beva è data dalla persistenza minerale e dalle note iodate, che rivendicano l’influsso marino sulla terra già ricca di microelementi. All’olfatto le note di ciliegia e spezie si fondono con l’intrigante lato salmastro del Corinto Nero per una complessità olfattiva avvolgente. È ottimo in abbinamento a carni bianche e rosse e secondi piatti di pesce elaborati, una nota elegante ma decisa per la tavola natalizia. |
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| TENUTA STELLA (FRIULI-VENEZIA GIULIA) |
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| Di un colore giallo paglierino con riflessi dorati, il Collio Doc Friulano di Tenuta Stella, presenta all’olfatto profumi floreali e fruttati, di violetta e gelsomino in primis, per poi andare verso note agrumate di mandarino, frutta candita e ricordi di pasticceria. Al palato si evidenziano freschezza, lunghezza e persistenza delle sensazioni, con un finale ben strutturato. La delicata sapidità accompagna la bevuta. È un vino perfetto per l’aperitivo ma anche a tutto pasto: si abbina bene sia agli antipasti di pesce crudo che al fritto dell’Adriatico, alle fettuccine con la spigola, ai calamaretti e a pesce bianco cotto al vapore. Ottimo con il prosciutto crudo di San Daniele e in abbinamento ai formaggi freschi. Si presta bene ad accontentare i gusti di tutti gli ospiti durante i pranzi e le cene di Natale. |
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| TENUTE TOMASELLA (VENETO) |
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| Il Chinomoro di Tenute Tomasella è un ricco vino digestivo ottenuto dalla vinificazione di uve selezionate di Merlot, invecchiato in botti di rovere e reso gustoso da erbe essenziali quali aloe, assenzio, calumba, coriandolo, rabarbaro, china e in più arancia, fiori di sambuco e altri. Un vino pieno di carattere, armonia e dal durevole e piacevole sapore, ricco di gusti e fragranze. È colmo di proprietà lenitive e curative, dal retrogusto persistente “senza fine”. Eccellente con del buon cioccolato fondente di qualità e con tutti i dessert a base di cioccolato. Ottimo anche senza accompagnamento come dopocena, perfetto quindi dopo il cenone di Natale. Si consiglia di servirlo leggermente fresco in un bicchiere da liquore. |
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| VECCHIE TERRE DI MONTEFILI (TOSCANA) |
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| ANFITEATRO IGT TOSCANA 2019 |
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| Questo Sangiovese proveniente dalla vigna più vecchia di Montefili, rappresenta il cuore e l'anima dell'azienda. Al palato è intenso, con una cascata di frutti: ciliegia essiccata, nettarina matura, scorza d'arancia e fico. Note di cannella, zenzero e leggera affumicatura lo rendono particolare e unico. La sua struttura importante con tannini vellutati permette un finale molto lungo e meditativo. Con la sua eleganza è perfetto per l’intimità del Natale. |
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