Il racconto di un’ottima degustazione
con etichette premiate dal Gambero Rosso
Milano, 16
Dicembre 2024- Giovedì 5 dicembre c.m.
presso l’ottima location dell’Hotel Melià a Milano, si è tenuto il Banco
di degustazione promosso dal Gambero Rosso e dedicato a tutte le realtà
vinicole del Belpaese premiate coi 3 Bicchieri nella Guida Vini d’Italia 2025.
Una guida
dove emerge forte una più accurata attenzione alla sostenibilità da parte dei
vignaioli, con un particolare risalto verso i vitigni tipici tradizionali
italiani e i loro terroir d’appartenenza: un racconto autentico del territorio,
fatto di freschezza, armonia ed equilibrio.
L’Italia
del Gusto, come sempre attenta quando si
parla di valorizzazione di territori d’eccellenza ha partecipato alla
degustazione all’Hotel Melià, trovando delle ottime etichette.
Tra le
bollicine:
-
Il
Franciacorta Dosage Zero Vintage Collection 2019 di Cà del Bosco,
-
Il
Franciacorta Extra Brut Boschèdor ’19 di Bosio,
-
Il
Costaripa Mattia Vezzola Grande Annata Metodo Classico Rosè 2018,
-
L’Oltrepò
Pavese Metodo Classico Cruasè Roccapietra ’18 di Roccapietra Scuropasso,
-
L’Oltrepò
Pavese Metodo Classico Brut Cuvèe 59 di Travaglino,
-
L’Oltrepò
Pavese Pinot Nero Metodo Classico Pas Dosè Vergomberra 2020 di Bruno Verdi,
Tra i i
bianchi fermi:
-
Il
Lugana Perla 2023 di Perla del Garda,
-
Il
Bianchello del Metauro Superiore Chiaraluce 2022 di Crespaia,
-
Il
Verdicchio di Matelica Vertis 2022 di Borgo Paglianetto,
-
Il
Castelli di Jesi Verdicchio Classico San Paolo Riserva 2021 di Pievalta,
Poi dalla
Valtenesi, apprezzato il Rosato Rgc Valtenesi Chiaretto Rosagreen 2023 di
Pasini San Giovanni, mentre tra i rossi:
-
Il
Sicilia Perricone Ribeca 2019 di Firriato,
-
L’Oltrepò
Pavese Buttafuoco Storico Vigna Solenga 2020 di Fiamberti,
-
Il
Valtellina Superiore Inferno Fiammante 2021 di Tenuta Scerscè,
-
Il
Valtellina Superiore Inferno Riserva 2019 di Aldo Rainoldi,
-
Il
Valtellina Sforzato Corte di Cama 2021 di Mamete Prevostini,
-
Il
Barbaresco Giacone Lorens 2021 di Lodali
In alto i calici!
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