Torta furba con un cuore di lamponi: un favoloso dessert gluten free… fatto con amore
|
![]() |
Nel giorno della Festa degli Innamorati, Farmo accende la passione con una spettacolare torta gluten free più che mai golosa e ricca di dolcezza. È ancora una volta Arianna Tosatto, la food blogger di "Merende da Favola" nella veste di Pastry Chef Farmo, a suggerire il dolce adatto per una cenetta a lume di candela: la Torta furba cuore di lamponi, un favoloso dessert "fatto a casa con amore". Grazie a Farmo Fibrepan-Cake, l'inimitabile mix senza glutine ideale per creare originali wellness cake, ecco dunque una sorprendente torta gourmet di design, raffinata e deliziosa, degna del più amorevole gran finale. Un equilibrio perfetto tra sofficità e cremosità, con il gusto intenso dei lamponi che si fonde alla dolcezza dell'impasto, per regalare un'esperienza indimenticabile a ogni assaggio - proprio come ogni momento speciale condiviso a San Valentino. Allacciate i grembiuli! Farmo, eat a better Saint Valentine's life.
FARMO TORTA FURBA SENZA GLUTINE CUORE DI LAMPONI PER LA BASE INGREDIENTI LATTICELLO 125 ml di latte 125 g di yogurt magro bianco 5 ml succo di limone PER L'IMPASTO 180 g di farina senza glutine Farmo Fibrepan-Cake 150 g di zucchero semolato 120 ml di olio di semi di girasole 25 g di albume (solitamente è l'albume di un uovo piccolo) 3 g di cacao amaro in polvere 4 g di bicarbonato 3 ml di aceto di mele 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di colorante alimentare di colore rosso liposolubile PER IL FROSTING 100 g di mascarpone 125 ml di panna fresca liquida per dolci 40 g di zucchero a velo 65 g di formaggio spalmabile PER LA DECORAZIONE 250 g di lamponi freschi 250 g di confettura di lamponi
PROCEDIMENTO Per prima cosa occorre preparare il latticello, ma è semplicissimo! In una ciotola, mettere il latte, lo yogurt e il succo di limone e mescolare per amalgamare il tutto. Lasciare riposare mezzora e il latticello sarà pronto da utilizzare per l'impasto. Aggiungere al latticello pronto, l'olio di semi, l'albume, l'aceto di mele e il colorante rosso alimentare. Mescolare con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo di un bel colore rosso vivo. In un'altra ciotola, mettere le polveri: farina, zucchero, un pizzico di sale, cacao amaro in polvere e bicarbonato, avendo l'accortezza di setacciarli per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il tutto al composto liquido preparato in precedenza e sbattere nuovamente per amalgamare l'impasto. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo furbo da 24/26 cm unto con l'apposito spray staccante per torte. Cuocere in forno statico a 175 gradi per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciare raffreddare leggermente il dolce, poi sformarlo direttamente sul piatto da portata e completare il raffreddamento. Preparare il frosting mettendo mascarpone, panna, zucchero a velo e formaggio spalmabile in una ciotola. Sbattere con le fruste elettriche fino a quando risulterà un composto liscio, compatto e cremoso. Terminare la decorazione finale della torta. Versare la confettura di lamponi sulla base della torta a conca. Stampare o disegnare un cuore sulla carta e posizionarlo al centro della torta: vi aiuterà a essere più precisi con la decorazione. Con una sac à poche e bocchetta liscia, decorare gli spazi intorno al cuore con dei ciuffi di frosting. Togliere il cuore di carta e posizionare i lamponi. Tagliarli a metà e mettere le parti più larghe a formare il perimetro del cuore, mentre le punte più piccole, riservarle per il centro. La vostra torta furba è pronta e può essere conservata in frigorifero per 2 giorni. Buona degustazione e auguri di cuore!
Fibrepan-Cake Farmo Preparato per Dolci – Sacchetto da 500g – Senza Glutine – In vendita sullo shop.farmo.com a €4,76. Fibrepan-Cake è l'esclusiva miscela per creare golosi dolci senza glutine: torte, piccola pasticceria e altre delizie in versione gluten free. L'elevata lavorabilità, la facilità di utilizzo e l'eccellente resa dell'impasto lo rendono ideale per la preparazione di dolci senza glutine buoni e sfiziosi come quelli tradizionali, come per esempio la sofficissima Torta al Limone senza glutine, la splendida Torta di Mele o i golosissimi Muffin al Cioccolato. Ma non solo! Con Fibrepan-Cake si possono infatti preparare anche ottimi Plum Cake con Mini Cookies oltre a preparazioni più complesse come la Torta Sacher! Farmo è da sempre sinonimo di qualità e gusto nei prodotti salutistici caratterizzati dall'assenza di glutine. La selezione rigorosa di ingredienti di alta qualità, l'attenzione e la cura nella preparazione garantiscono alimenti sicuri e dal gusto eccellente, capaci di conquistare i palati più esigenti. Contiene latte. Questo prodotto è acquistabile, per i residenti in Lombardia, tramite Bonus Celiachia su shop.farmo.com. |
![]() |
Fibrepan-Cake Farmo Preparato per Dolci – Sacchetto da 500g – Senza Glutine – In vendita sullo shop.farmo.com a €4,76.
Fibrepan-Cake è l'esclusiva miscela per creare golosi dolci senza glutine: torte, piccola pasticceria e altre delizie in versione gluten free. L'elevata lavorabilità, la facilità di utilizzo e l'eccellente resa dell'impasto lo rendono ideale per la preparazione di dolci senza glutine buoni e sfiziosi come quelli tradizionali, come per esempio la sofficissima Torta al Limone senza glutine, la splendida Torta di Mele o i golosissimi Muffin al Cioccolato. Ma non solo! Con Fibrepan-Cake si possono infatti preparare anche ottimi Plum Cake con Mini Cookies oltre a preparazioni più complesse come la Torta Sacher! Farmo è da sempre sinonimo di qualità e gusto nei prodotti salutistici caratterizzati dall'assenza di glutine. La selezione rigorosa di ingredienti di alta qualità, l'attenzione e la cura nella preparazione garantiscono alimenti sicuri e dal gusto eccellente, capaci di conquistare i palati più esigenti. Contiene latte. Questo prodotto è acquistabile, per i residenti in Lombardia, tramite Bonus Celiachia su shop.farmo.com.
FARMO: IT IS GOOD FOR YOU! Farmo, l'azienda lombarda che coniuga benessere e bontà Made in Italy, festeggia 25 anni ricchi di successi. In questi decenni Farmo ha creato qualcosa che non c'era e nel suo sito produttivo di 15.000 mq a cui si sono aggiunti 8.000 mq di polo distributivo a Casorezzo, in provincia di Milano, lavorano oggi 80 dipendenti. L'impegno costante volto alla qualità, alla sicurezza dei prodotti e dei processi produttivi, è testimoniato dalle certificazioni di prodotto e di stabilimento: BRC, IFS, NON GMO Project, certificazioni Gluten free (GFCO, GFCP), certificazione biologica, FairTrade, Kosher e certificazione etica SMETA. Tra gli obiettivi il progetto "plastic free" che coinvolge tutta l'azienda. Una responsabilità verso l'ambiente che si traduce nella riduzione degli sprechi e dell'inquinamento da plastica. Il principio-base di Farmo, imperniato sulla trasparenza del suo operato, che nella qualità del prodotto ha il proprio fondamento, ha portato l'Azienda a presentare nel 2022 la prima edizione del proprio Bilancio di Sostenibilità.
Per maggiori informazioni: www.farmo.com
|
Nessun commento:
Posta un commento