mercoledì 1 luglio 2020

SIPO, al via la raccolta della Rapa rossa fresca



Sipo ha dato il via alla raccolta delle produzioni della Rapa rossa fresca.
La rapa rossa, il cui nome botanico è Beta Vulgaris, è un tubero originario dei Paesi europei e dell'Africa del Nord, attualmente coltivato in tutte le aree del Mediterraneo.
È un tubero il cui colore rosso caratterizza la pellicola esterna, le radici, le foglie e i piccioli. La rapa rossa è un ortaggio dalle pochissime calorie. Questa caratteristica la rende un ingrediente elettivo nelle diete ipocaloriche
L’aspetto nutrizionale e fitoterapico interessante è dovuto alla grande quantità di sali minerali e vitamine che questo tubero in quanto tale, porta con sé: la rapa rossa è un’apportatrice sana di ferrocalciopotassiofosforo e sodio.
Le rape rosse vengono generalmente consumate cotte, malgrado sia preferibile mangiarle crude, grattugiate o a fettine sottilissime - al fine di assumere anche tutte le vitamine, i sali minerali e le fibre in esse contenute. Alcuni amano cuocere al forno le rape rosse, dunque tostate e gratinate. Nella fitoterapia, è consigliato il decotto di rapa rossa come depurativoremineralizzante e digestivo.
Scopri di più sul nostro http://blog.sipo.it/

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