Il Pizzaman ideale per
chi ama il pesce e la pizza di qualità
Lo storico Pizzaman di via Rocca Tedalda si conferma
sempre di più come una delle migliori mete fiorentine per mangiare non solo una
grande pizza, ma anche ottimo pesce a prezzi ragionevoli. Come per la pizza
anche per il menù di mare valgono le stesse regole ferree di Pizzaman: materie prime
freschissime e cucina semplice ma a regola d’arte. Per chi rimane in città
questo agosto un ottimo luogo dove rifugiarsi e mangiare il pesce fresco come
al mare anche a Ferragosto.
Ci sono locali che puntano sulla posizione, sugli ambienti, sul
vestito. Locali in cui si parte dall’apparenza. C’è poi il locale con cui ci si
da del tu, la scelta comoda perché ci si sente a casa e si va sempre e comunque
sul sicuro. In questo tipo di ristoranti si parte sempre dalla cucina e quando
ci si capita per la prima volta, si rimane piacevolmente sorpresi e solitamente
non si abbandona più.
In via Rocca Tedalda per esempio c’è un posto che per il marchio
che rappresenta è una sicurezza se si vuole mangiare una delle migliori pizze
fiorentine. Uno dei locali storici di Pizzaman, più che una catena, una serie
di luoghi dove le cose si fanno per bene e non solo nel forno a legna. Pochi sanno, infatti, che il Pizzaman di Rocca Tedalda è uno dei migliori luoghi della città dove
mangiare pesce. A selezionare la
materia prima è Gino (gestore e socio insieme a Cristian) che ogni mattina
all’alba seleziona al mercato il “pescato del giorno”. La
regola di base della cucina è non
prevaricare ma di rispettare al massimo ciò che arriva dal mercato
attraverso una cucina semplice, perché
quando si può contare su pesce fresco c’è poco altro da aggiungere.
Fra le Specialità di Gino si trovano le Linguine, rigorosamente fatte in casa, al Granchio, all’Astice Fresco o
ai Frutti di Mare. Gustosi sono i Paccheri
con Pomodorini e Gamberi. La Grigliata
di Mare per due persone insieme alla Frittura
sono un must, notevoli sono anche la Spigola
all’Isolana con le Verdure di Stagione, la Tagliata di Tonno alla Griglia o la Tartare di Tonno. Per finire la Panna Cotta (senza colla di pesce e la
differenza si sente!) o la Zuppa Cotta (pan
di spagna, meringa e crema chantilly) sono un marchio di fabbrica di Rocca Tedalda,
non da meno sono il Cheescake e il Tiramisù.
I dolci come la pasta e il pane sono
preparati tutti i giorni nei laboratori del ristorante pizzeria. Una bella
carta dei vini che spazia fra i bianchi del nord passando dal centro Italia con
passerina e pecorino finendo coi i vini dell’Etna. Birra alla spina o artigianale.
Anche in via Rocca Tedalda questa viene preparata con farine nostrali, un impasto ad alta idratazione e con una
lievitazione che va dalle 36 alle 48 ore e rigorosamente cotto nel forno a
legna. Gli ingredienti che la compongono sono tutti italiani al 100% come
il pomodoro del Gargano, la mozzarella di bufala campana dop, il fior di latte
molisano di grandissima qualità e l’olio extra vergine rigorosamente toscano. La pizza è disponibile anche integrale e la
versione senza glutine è sempre disponibile anche senza prenotazione.
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