La
prestigiosa giuria della Federazione Internazionale Pasticceria
Gelateria e Cioccolateria, ha inserito nell’albo d’oro delle migliori
Pasticcerie d’Italia, Emporio Borsari, diretto dal Pastry Chef Ruggiero
Carli e dal suo staff; a conferma di un percorso d’eccellenza costruito
su impegno studio e ricerca.
La
Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria
quest’anno ha attribuito la “FRUSTA TOP QUALITY ORO” alle migliori
Pasticcerie Gelaterie Cioccolaterie d’Italia, inserendo Emporio Borsari
nell’albo d’oro delle migliori pasticcerie d’Italia. Il concorso si è
svolto a Massa Carrara ma non ha potuto dar seguito alle premiazioni che
erano previste alla Fiera del Tirreno a causa del lockdown imposto dal
Covid 19.
A
decretare i vincitori in gara è stata una giuria attenta e scrupolosa
composta dal direttivo d’eccellenza FIPCG, primo tra tutti il Presidente
Roberto Lestani e, tra gli altri, il campione del Mondo Matteo Cutolo,
che hanno valutato la pasticceria classica e innovativa, sia sulla
produzione dei mignon che sulla confezione delle torte classiche e
moderne, riconoscendo al team guidato da Ruggiero Carli il merito di
aver introdotto con successo innovazione e tecnica e per aver dimostrato
professionalità ed impegno nella preparazione di lievitati da
ricorrenza in particolare con il panettone classico, dove il giovane
chef si è distinto con la Medaglia d’Argento al Mondiale di categoria
organizzato dalla FIPCG.
Un
percorso in ascesa quello di Ruggiero Carli, che a 32 anni si trova a
capo della sezione pasticceria del frequentatissimo locale di Badia
Polesine e a cui è affidato il compito di lavorare con passione creativa
per dare continuità alla ricerca e sviluppo del locale ed in
prospettiva anche agli altri negozi del gruppo, primo tra tutti il
Bistrot Giovanni Cova & C. di Via Cusani, 10 a Milano.
Ruggiero
Carli ha iniziato la sua carriera professionale all’età di 16 anni per
poi approdare alla Boscolo Etoile Academy, il primo laboratorio di
specializzazione superiore d’Italia, dove ha avuto modo di apprendere
l’arte della pasticceria affiancando Maestri del calibro di Rossano
Boscolo ed Emanuele Saracino.
“Tradizione,
ricerca e innovazione sono i capisaldi su cui stiamo lavorando -
afferma il giovane Pastry chef Ruggiero Carli e continua - il mio lavoro
oggi
e in futuro sarà sempre più quello di valorizzare questo straordinario
mestiere. ll pasticcere è il lavoro più bello del mondo ci si confronta
con gli ingredienti, con il gusto e con la creatività in una
combinazione paragonabile solo all’arte più pura. In Pasticceria Borsari
io ed il mio team abbiamo trovato un contesto ideale per affermare la
nostra passione, grazie alla famiglia Muzzi che ha investito su di noi
professionisti”.
L’offerta di Emporio Borsari dopo la riapertura
Caffetteria,
pasticceria e ristorante con cucina a vista e un’area shop in un quadro
d’arredo fusion industrial, tutto in un’area di circa 700 metri
quadrati, affollatissima sin dalle prime ore del mattino e nel periodo
delle festività; che ha riaperto dopo settimane di chiusura e messo a
dura prova dal Covid.
Ci
si arriva uscendo dall’autostrada, seguendo il profumo di vaniglia e
zucchero e dove ogni giorno si sfornano una cinquantina di diversi tipi
di brioche e mignon con le farciture “a la minute”, oltre a pasticceria
tradizionale e un vasto assortimento di torte. Tappa d’obbligo anche per
degustare “nebbia” un piccolo soffice dolce ripieno di crema, una
rivisitazione dei più noti maritozzi ma qui proposto con crema nei gusti
classico, cioccolato, pistacchio e caffè; poi a coronare l’estate il
gelato in 8 gusti, rigorosamente artigianale e servito direttamente dal
mantecatore.
La
gestione della ristorazione è affidata allo chef Alex Bellan e ai suoi a
menù del giorno, freschi ed estivi; una cucina in grado di sorprendere
grazie a inedite interpretazioni di equilibrio di abbinamenti e tecniche
di cottura, mentre in sala il lavoro è affidato a Luisella Toso.
Durante i week end il locale propone gli “apericena gourmet Pinchos
& Sushi” dalle influenze internazionali da gustare nell’accogliente
giardino.
IDB
Group è l’azienda di riferimento per i dolci lievitati da forno della
linea premium e rappresenta ben 8 brand tra cui Giovanni Cova & C,
Pasticceria Muzzi, Tommaso Mussi, Borsari, il Torronificio Bedetti di
Falconara, Scar Pier e la Torinese che assieme costituiscono un’offerta
di oltre 550 referenze e oltre 50 varianti di gamma, su un ricettario
che negli anni è arrivato ad articolare ben 150 diverse proposte di
lievitati da ricorrenza e specialità dolciarie. Il gruppo è forte di un
esperienza anche nel retail e gestisce direttamente anche i punti
vendita di Milano, Badia Polesine, Falconara, Foligno e Torino.
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