lunedì 20 luglio 2020

STREET FOOD 2021 DI GAMBERO ROSSO L’unica guida nazionale dedicata al miglior cibo di strada in Italia Roma 20 LUGLIO 2020 Mediterraneo Presso Museo Maxxi Via Guido Reni 4/A – Roma



Sesta edizione per la guida Street Food, la pubblicazione firmata Gambero Rosso che ha portato alla
ribalta, precedendo le mode, il ricco mosaico del cibo strada all’italiana. Crescono le segnalazioni, sono oltre
600 quest’anno, e il volume si arricchisce di illustrazioni e itinerari dedicati alle specialità più amate in varie
regioni italiane: dalla focaccia pugliese a quella genovese, dai bacari veneziani agli stigghiolari palermitani.
Tra le centinaia di indirizzi selezionati troviamo mangiari di strada tradizionali, contaminazioni internazionali
e nuove avventure di grande cucina prêt-à-porter, in cui gli chef si dilettano in golose preparazioni da asporto.
Non mancano i food truck, attività itineranti di somministrazione del cibo: in un anno complicato come questo,
in cui festival ed eventi hanno avuto una forte battuta d’arresto, molti hanno saputo reinventarsi tramite
l’asporto e il delivery; sono segnalati in una sezione dedicata in coda.
“In questa sesta edizione della guida Street Food vogliamo portare in auge ancora di più la grande
evoluzione di questo settore che, mantenendo le solide radici culturali del cibo di strada, innova
costantemente la qualità dell’offerta.” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso.

LA GUIDA
20 nuovi campioni regionali (vedi allegati), insieme a due premi speciali: Street
Food da Chef, per la rielaborazione inedita di un piatto tipico dello street food
nell’alta cucina, e Street Food on the road, dedicato alla migliore proposta di
cibo di strada itinerante. Sono inoltre presenti box di approfondimento regionali
su specialità dello street food ed i percorsi per assaggiarle.
PREMI SPECIALI

Street food da chef
1983. Cronaca di un’estate di Rino Duca - Il Grano di Pepe Ravarino (MO)
Street food on the road
CiVà – Cibo Vagabondo - Campania

LA COLLABORAZIONE
Nella realizzazione di Street Food, il Gambero Rosso è stato affiancato da Così Com’è, marchio di
Finagricola specializzato nella produzione di pomodorini coltivati nella Piana del Sele. “Dietro il semplice
gesto di addentare un panino, c’è un universo di ricordi, di merende consumate per strada, di magliette
sporcate. Ma anche di gusti genuini garantiti da sacrifici quotidiani e da costante ricerca”, commenta
Fabio Palo, direttore commerciale di Finagricola, “ed in virtù dei ricordi e della voglia di riappriopriarsi
della vecchia libertà che hanno unito tutti noi in questo anno, che abbiamo scelto la guida Street Food
di Gambero Rosso. Cogliamo l’occasione, inoltre, per suggerire un modo nuovo e più sano di arricchire
il cibo da strada: i nostri ketchup di datterino giallo e rosso e le nostre salse barbecue americana e
orientale, ideali per esplorare sorprendenti abbinamenti di sapori”.

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