Perfetti
da soli o da abbinare al menu di Natale e Capodanno, APPIUS 2017 e la
terza edizione del Sauvignon The Wine Collection portano a tavola tutta
l’eccellenza qualitativa della Cantina San Michele Appiano. I due vini
bianchi di produzione limitata e ottenuti rigorosamente dalle selezioni
di punta dell’azienda vitivinicola leader in Alto Adige, impreziosiscono
i brindisi delle Feste con intensità ed eleganza, esaltando piatti di
pesce e carni bianche grazie alla vibrante acidità e alla notevole
mineralità.
Appiano (BZ) 22 dicembre 2021 – Per brindare alle Feste
più attese dell’anno e accompagnare i menu di Natale e Capodanno, la
Cantina San Michele Appiano propone due prestigiose etichette di
produzione limitata: APPIUS 2017 e Sauvignon The Wine Collection 2017.
Due bianchi che rispecchiano l’assoluta eccellenza qualitativa della
realtà vitivinicola leader in Alto Adige, raggiunta grazie al connubio
tra antiche e innovative tecniche di vinificazione e il "rispetto del
frutto", la regola più importante per la produzione di vini longevi e di
grande personalità.
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APPIUS 2017 è la Cuvée di vini bianchi che da sempre rappresenta il capolavoro assoluto della Cantina San Michele Appiano.
A comporre l’ottava edizione del vino da sogno del winemaker Hans
Terzer, sono le selezioni di punta per metà provenienti da vecchi
vigneti, stabilmente impiegati per la realizzazione della cuvée, e per
metà da vigne meno frequentate, ma ritenute quest’anno congeniali
all’interpretazione dell’annata. Il lavoro di selezione in fase di
raccolta delle uve e in fase di assemblaggio è riuscito a raggiungere
una vera e propria alchimia sensoriale. A prevalere nella Cuvée è
lo Chardonnay (54%) a cui si aggiungono il Pinot grigio (24%), il
Sauvignon blanc (12%) e il Pinot bianco (10%). Ogni varietà non si
manifesta in modo distinto, bensì dà vita a un connubio perfetto, che
rivela al naso un bouquet intenso e complesso e al palato un’eleganza
quasi vellutata, sostenuta da una vibrante acidità e da una
brillante nervatura minerale e sapida. Queste caratteristiche rendono
APPIUS 2017 perfetto per accompagnare piatti di pesce decisi come la
frittura, ricette gustose come la “Wienerschnitzel” (cotoletta alla
milanese), specialità di funghi, tartufi e uccelli selvatici. Ottima
anche la combinazione con formaggi cremosi con crosta e formaggi
stagionati.
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Il Sauvignon The Wine Collection 2017,
giunto alla sua terza edizione, rappresenta l’uva bianca più famosa
della Cantina San Michele Appiano. La linea, lanciata nel 2018, nasce
dal desiderio del winemaker Hans Terzer di dare l’opportunità di
degustare alcune limitatissime produzioni in purezza. Le uve che
compongono il Sauvignon The Wine Collection 2017 provengono
esclusivamente dalla zona di Appiano Monte da parcelle selezionatissime
tra le tante a disposizione. Di colore giallo paglierino con riflessi
verdi, il Sauvignon TWC 2017 esordisce al naso con sentori di frutta
esotica, lasciando percepire profumi di uva spina, sambuco e pesca
bianca. In bocca colpisce per la vibrante acidità e la notevole
mineralità, rivelandosi intenso ed elegante. Peculiarità che ben si
sposano con i piatti di pesce, molte varianti di risotti e carni
bianche.
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APPIUS
2017 e Sauvignon The Wine Collection 2017 sono acquistabili in diversi
formati con disponibilità limitata nello shop online della Cantina San
Michele Appiano. Perfetti da soli o in abbinamento, i due bianchi
firmati da Hans Terzer impreziosiscono i brindisi delle Feste con la
loro inconfondibile armonia ed eleganza.
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