Torna a Lerici [SP] dal 9 all’11 settembre il festival biennale Mytiliade dedicato ai mitili, il prodotto del mare che identifica tradizionalmente e culturalmente il Golfo dei Poeti e questo spicchio di territorio spezino.
Sarà una tre giorni all’insegna della cultura e del buon cibo, animata da ospiti internazionali, come la food writer mediorientale Hanissa Helou e grandi chef come lo stellato Richard Abou Zaki, con show cooking, food talk e mercatini gastronomici dedicati ai migliori prodotti locali, tra Rotonda Vassallo e Piazza Garibaldi.
Mytiliade si trasforma e evolve da questa edizione in una kermesse di cucine mediterranee con l’intento di collocare Lerici in una dimensione sempre più ampia e internazionale grazie alla collaborazione con ilGastronomade.com che proporrà un ciclo di food talk che intratterranno il pubblico ogni giorno, introdotti da Stefano Bicocchi, in arte Vito.
ECCO IL PROGRAMMA CON GLI APPUNTAMENTI DE ILGASTRONOMADE.COM
Venerdì 9 settembre, ore 18h30, piazza Garibaldi
Viaggio nei peperoncini e nei sapori hot del Mediterraneo
Un appuntamento gemellato con la 30a edizione del Peperoncino Festival, che si svolge in concomitanza con Mytiliade a Diamante, nella Riviera dei Cedri, questo food talk, animato dal giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani dedicato alla più “inebriante” tra le piante aromatiche: il peperoncino, nelle sue diverse forme e varietà.
Scopriremo e assaggeremo la ricetta maghrebina del Tajine de moules à la marocaine
Sabato 10 settembre, ore 18h30, piazza Garibaldi
Il Mondo Mediterraneo
Stessi ingredienti e differenti cucine con Anissa Helou e Chef Kumalé
Sapori, culture e Mediterraneo: come gli stessi ingredienti vengono utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi del mediterraneo? Dissertazione culinaria tra Anissa Helou, una delle più influenti e carismatiche figure del panorama culturale ed enogastronomico mediorientale, e Vittorio Castellani, anche conosciuto come Chef Kumalé, “gastronomade” senza frontiere, esperto di cucine mediterranee e del mondo.
Modera Stefano Bicocchi in arte Vito
Domenica 11 settembre, ore 18h30, piazza Garibaldi, Lerici
Spezie e miscele di spezie nelle cucine mediterranee
In questo food talk guidato dal giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani, aka Chef Kumalé, spaziando dai suq maghrebini ai bazar mediorientali, ci immergeremo nel magico mondo delle spezie, che danno colore e sapore alle diverse cucine mediterranee.
Sarà un viaggio alla loro scoperta di questi piccoli gioielli della natura, per conoscerle e utilizzarle, scoprendone caratteristiche e sapori.
Scopriremo e assaggeremo la ricetta turca dei Midye tava, gli spiedini di cozze in pastella con salsa di noci tarator.
Modera Stefano Bicocchi in arte Vito
In allegato il programma della manifestazione
INFO
Web lericicoast.it
Facebook @LericiCoastOfficial
#nonfiniscemai
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