Una nuova
degustazione a tavola per la redazione della Testata Giornalistica Borghi
d’Europa: è stato infatti provato il Barolo Docg Pichemej 2020 dell’Agricola
Marrone di La Morra, località di spicco delle famose Langhe.
La Cantina
Marrone oltre a lavorare sapientemente cercando di valorizzare il proprio
territorio, attraverso vini di qualità, eleganza e carattere, è anche molto
attenta nell’abbinamento cibo-vino.
Infatti, ha da poco iniziato ad aprire la parte ristorante anche la sera
(il giovedì, il venerdì e il sabato sera dalle 20), proponendo una cucina
tradizionale, talvolta rivisitata, che ben esalta le peculiarità dei vini
prodotti.
Il Barolo
Docg Pichemej 2020 è un vino di grande vitalità e carattere, che seppur ancora
giovane, si riesce ad apprezzare già al momento: il colore è rosso rubino con
riflessi granati, il naso è molto elegante ed intrigante, con una fragranza di
spezie come pepe nero e noce moscata e delle note fruttate che ricordano della
confettura di lampone e mirtillo, al palato è abbastanza sapido e rotondo, con
una persistenza davvero lunga.
L’abbinamento
scelto da Borghi d’Europa per degustare al meglio il Barolo Docg Pichemej 2020
di Marrone è stato lo spezzatino di vitello con polenta: davvero azzeccato!
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