La storica pasticceria partenopea Dolce Idea di Gennaro
Bottone, specializzata nel mondo della cioccolateria, lancio sul mercato
nazionale e internazionale la nuova linea di tartufi artigianali. “Ho sempre
creduto nel “buono” e nella ricerca di materie prime di alta qualità per
produrre dolci gustoso e sani” racconta il pasticcere Gennaro Ottone. “Per la
nostra nuova linea di tartufi artigianali partiamo
da latte fresco intero campano e panna fresca che ci facciamo portare da una
piccola azienda agricola a chilometro zero, uova di galline allevate in libertà
e zucchero italiano. Così scegliamo prodotti certificati
come la nocciola Piemonte IGP, tonda gentile delle Langhe, il pistacchio di
Bronte DOP, l'amaretto di Saronno, i limoni di Sorrento IGP e una selezione di
cioccolati artigianali le cui fave provengono da Perù, Colombia e
Venezuela". I nostri tartufi hanno
un cuore dolce: cioccolato fondente a partire dal 70% fino ad arrivare a un
100% composto di sola pasta di cacao e burro o un pan di spagna bagnato per
alcuni gusti come il babà o il limone di Sorrento. Nella nuova gamma i gusti
sono molteplici: si parte dal classico, quello al Tartufo Nero ( con gelato al
cioccolato ed alla nocciola, ripieno di cuore tenero al cioccolato fondente,
delicata impanatura di cacao e granella di nocciole I.G.P.) o alla nocciola
(con impanatura di granella di nocciole IGP); dal caffè al pistacchio di Bronte;
dal gusto cocco all'amaretto di Saronno; dal babà al cioccolato&zabaione;
dalla Delizia (ripieno di un pan di spagna imbevuto con liquore al limoncello)
al croccantino al rhum; dalla pera (con cioccolato
monorigine Perù ) a ricotta con fichi o con pera; dal tartufo Roccia (gelato
alla gianduja e trionfo di granella di nocciole, ripieno di cuore tenero al
cioccolato fondente eimpanatura di cialda al cacao e granella di nocciole IGP) al torroncino, per
16 golose referenze.
Una maturazione di 24 ore per il
latte pastorizzato e una mantecazione del gelato che parte semplicemente dal
latte e dalla panna, per una lavorazione a mano con l'ausilio di
"parrozzi", le tipiche semisfere di alluminio, per realizzare la
tipica forma e una granellatura esterna applicata manualmente.
La pasticceria Dolce Idea di Gennaro
Bottone
Giunti
alla terza generazione di maestri cioccolatieri e pasticceri con il figlio
Orlando, che porta lo stesso nome del nonno che ha fondato la prima sede
napoletana, dal 1979 Gennaro Bottone lavora in modo artigianale il cioccolato fondente, al
gianduia, al latte, bianco, e insegna l’arte del cioccolato a tutti gli
appassionati, anche ai più piccini, aprendo il suo laboratorio in via
Pietro Castellino, nella zona San Lucia, agli alunni delle scuole elementari e
medie. Un fatturato che si attesta a oltre 1 milione di euro e una produzione
di 100 mila pezzi di tartufo artigianale
che entro il prossimo anno vuole raggiungere le 200 mila unità per un picco di lavoro che nei momenti di
massima affluenza arriva a 30 dipendenti e una distribuzione che si concentra
unicamente sul settore HoReCa e alla ristorazione di qualità.
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