Lo Studio Roberta Antonioli, agenzia di comunicazione
milanese che fa capo a Roberta Antonioli è lieto di annunciare la sua nuova
collaborazione con il ristorante RetroBottega, degli chef Alessandro Miocchi e
Giuseppe Lo Iudice, che porta avanti dal 2017 il suo progetto capitolino di Green
Butchery e di impegno gastronomico etico e responsabile di fine dining,
declinandosi in tre realtà collegate e allo stesso tempo autonome, il ristorante
RetroBottega, l’enoteca RetroVino e RetroPasta, il tempio della pasta fresca.
Allo Studio Roberta Antonioli è stata affidata la gestione della comunicazione PR e
ufficio stampa del gruppo.
RETROBOTTEGA
Al centro di Roma, tra Piazza Navona e il Pantheon, il locale di via della Stelletta dei
due giovani chef Miocchi e Lo Iudice, aperto nel 2015, è un luogo conviviale e
intimo che si snoda in tre destinazioni, a seconda delle esigenze e degli orari
prescelti dagli ospiti. Al centro, RetroBottega, il ristorante aperto a pranzo e a cena,
dove Alessandro Miocchi offre una cucina sorprendente, che stupisce il palato come
l’occhio, priva di autocompiacimenti, che va dritta al gusto e che colpisce per
l’immediatezza dei sapori e la ricerca accuratissima degli ingredienti.
Accanto a RetroBottega, RetroPasta, pensato inizialmente come un laboratorio per
la produzione artigianale di pasta fresca, realizzata con farine e uova biologiche.
L’idea nasce con l’intento esplicito di rielaborare la tradizione italiana della pasta
fatta a mano, attraverso una visione contemporanea del prodotto, che, come
sempre, si trasforma e muta la sua natura a seconda della stagionalità e della
creatività degli chef. Oltre che da portare cruda a casa, o da asporto con un take
away, la pasta di RetroPasta dal 2018 può essere assaggiata anche a pranzo nel
locale.
Infine, l’enoteca RetroVino, l’ultimo format, nato nel 2019, a cui si accede da via
D’Ascanio: una vineria intima e moderna dove degustare al calice etichette
blasonate come bottiglie di piccoli produttori di nicchia e vigneron indipendenti,
selezionate da Giuseppe Lo Iudice con un’attenzione particolare per il biologico, il
biodinamico e il naturale. In abbinamento ai calici, la cui carta è sempre in
movimento, deliziosi piatti freddi e selezioni di salumi e formaggi.
ROBERTA ANTONIOLI STUDIO PR
Roberta Antonioli, classe 1964, da oltre 20 anni opera nell’ambito della
comunicazione, prestando la sua attività per alcune delle più importanti Agenzie di
Milano in diversi settori, quali moda, beauty, technology, turismo, financial e food
& beverage, fino a fondare la propria agenzia nel 2003.
Attualmente Roberta Antonioli Studio Pr ha focalizzato la sua aerea di competenza
nel settore dell’alta ristorazione e del beverage di lusso, supportando e affiancando
alcune della realtà enogastronomiche più importanti del panorama italiano e
internazionale e sviluppandone strategie di comunicazione e branding
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