giovedì 13 febbraio 2020

LE DEGUSTAZIONI GUIDATE e IL MASTER SUL BAROLO I grandi eventi che affiancano il Banco d’assaggio de I Grandi Terroir del Barolo



BANCO D’ASSAGGIO 
“I grandi terroir del Barolo”, evento ideato da Go Wine, sabato 21 e domenica 22 marzo a Monforte d'Alba, presso le eleganti sale del Moda Venue (Via Cavour, 10), nel centro storico del paese. Il programma prevede banchi d'assaggio alla presenza delle aziende, esclusive degustazioni guidate e un master dedicato al Barolo: una formula che consentirà in un week-end di approfondire "sul campo" la conoscenza della nuova annata di uno dei più grandi vini del mondo. E inoltre...: come nelle ultime due edizioni in degustazione una selezione di grandi vini italiani legati a cru o terroir particolari affiancherà i dialoghi con il Barolo.
LE DEGUSTAZIONI GUIDATE
Il programma prevede oltre alle degustazioni al banco d’assaggio tre appuntamenti di approfondimento condotti dal giornalista Gianni Fabrizio (curatore della guida ai vini del Gambero Rosso).

Sabato 21 marzo
- ore 15.30: “I percorsi nei terroir del Barolo: da Verduno a Barolo”.
Domenica 24 marzo
- ore 11:00: “I percorsi nei terroir del Barolo: da Barolo a Serralunga”.
- ore 15.30: “Barolo e Pinot Noir di Borgogna” vini e terroir a confronto.

E’ obbligatoria la prenotazione inviando il coupon scaricabile al presente link 


IL MASTER SUL BAROLO
Una giornata di approfondimento sul campo in cui si potrà approfondire la conoscenza di questo vino fra lezioni, percorsi nel territorio di produzione e degustazioni.

Il master si svolgerà nella sola giornata di sabato 21 marzo, con il seguente programma:
Ore 9,30 Ristorante Moda: ritrovo dei partecipanti e accredito
Ore 9,45 sala degustazioni: lezione introduttiva:
a)il disciplinare
b)il territorio e i suoli
c)il vitigno nebbiolo
d)le menzioni geografiche aggiuntive

Ore 10,45 inizio del Barolo Tour
Ore 11,00 Enoteca Regionale del Barolo:
Conoscere l’istituzione, la sua storia, le attività, il castello di Barolo
Un calice di Barolo di benvenuto.
Ore 12,00 trasferimento a La Morra
La vigna di Brunate, il paesaggio del Barolo da La Morra
Ore 12,45 Brunch in cantina
Ore 14,00 trasferimento verso un altro sito storico del Barolo: la collina di Cannubi
Breve comunicazione con dialoghi in vigna: le vigne storiche del Barolo.
Ore 15,00 trasferimento verso il sito di Serralunga e percorso guidato osservando i vari terroir
Ore 15,30 Un calice in vigna: cammineremo uno dei grandi terroir del Barolo di Serralunga e assaggeremo un Barolo che proviene da quella vigna.
Ore 16,30 ritorno al Ristorante Moda e assaggi finali al banco d’assaggio con le cantine presenti all’evento.
Ore 19,00 fine della giornata e consegna degli attestati.

Costo della giornata euro 55,00 per i soci Go Wine e euro 65 per i non soci.

I posti sono limitati. Per esigenze di organizzazione è obbligatoria la prenotazione entro il 13 marzo.
Per info: ufficio.soci@gowinet.it 

ECCO UN PRIMO ELENCO DELLE CANTINE PARTECIPANTI AL BANCO D'ASSAGGIO
ABBONA ANNA MARIA - Farigliano
BOLMIDA SILVANO
 – Monforte d’Alba
BOGLIETTI ENZO 
– La Morra
BRICCO MAIOLICA 
– Diano d’Alba
DOSIO
 – La Morra
MANZONE GIAN PAOLO 
– Serralunga d’Alba
MONCHIERO F.LLI 
– Castiglione Falletto
MORRA DIEGO 
- Verduno
PALLADINO 
– Serralunga d’Alba
PIAZZO COMM. ARMANDO 
– Alba
PIO CESARE 
– Alba
PODERI GIANNI GAGLIARDO 
- La Morra
PORRO GUIDO 
– Serralunga d’Alba
SAN BIAGIO
 – La Morra
SORDO GIOVANNI 
- Castiglione Falletto
VIETTI 
- Castiglione Falletto

Nessun commento:

Posta un commento