Gli Archivi della Parrocchia di Codognè
ci rivelano che nel lontano 1908 la vedova Piai Angela sposa in
seconde nozze Luigi Busiol. Da allora inizia la storia del Panificio
Busiol, ma non è dato sapere se l'attività fosse addirittura
cominciata prima....
Così toccò poi a Marco Busiol (il
nonno) e a Renato e Maria Teresa continuare la storia, che oggi
viene interpretata con la stessa
passione da Luca e Rossella.
Ne parliamo con Luca, in uno dei suoi
rari momenti di pausa, nel negozio di Codognè.
“ Oltre 100 anni di storia sono una
bella responsabilità. Cerchiamo di conciliare ttradizione e
innovazione con l'unica filosofia possibile : la qualità
artigianale, che resta alla base del nostro lavoro”.
Il Panificio Busiol attira clienti
anche dalle province contermini, a conferma di un successo
commerciale che il tempo non ha mai scalfito.
Impegno e passione ; scelta ragionata
di farine qualitativamente ineccepibili ; una carta del pane ricca e
variegata (quasi 40 tipologie) ; fantasia nel settore dei dolci
(affidati alle abili mani di mamma Maria Teresa) ; quel pizzico di
creatività che di certo non guasta (come la scelta di Luca di
proporre le ciambelle e i dolci di ricorrenza , anticipando i tempi,
quasi a suggerire una gustosa
'primiere' ). Insomma un mix che non
conosce l'usura del tempo, anzi lo accompagna, quasi a sottolineare
le virtù semieterne di una famiglia nell'arte antica della
panificazione.
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