L'INIZIATIVA RIENTRA
TRA LE ATTIVITÀ DI PROMOZIONE DEL CONSORZIO
PER CONSOLIDARE LA REPUTAZIONE DI UNA TERRA RICCA DI BIODIVERSITÀ
Saranno
operatori e giornalisti del settore enogastronomico i prossimi ospiti
dell’iniziativa organizzata dal Consorzio tutela vini Vesuvio per promuovere e
valorizzare il territorio e i vini a DOP Vesuvio e IGP Pompeiano. Appuntamento
in programma da domani (venerdì 14) a
lunedì 17 settembre
L’educational
tour si inserisce nel programma di attività di promozione che il consorzio ha
programmato per costruire e consolidare la conoscenza e reputazione di una
terra ricca di biodiversità, di indubbio fascino e dove la viticoltura può
definirsi eroica.
Oggi
c’è una grande attenzione nei confronti dei vini da suoli vulcanici, che pur
rappresentando nel mondo una esigua parte della produzione, hanno suscitato e
continuano a suscitare grande curiosità nei confronti di un pubblico di
consumatori sempre più attento.
Il
programma dell’education tour prevede degustazioni professionali dei vini a DOP
Vesuvio nelle varie categorie e tipologie, con l’obiettivo di farne scoprire l’identità,
autenticità e distintività. Sono inoltre previstI percorsi lungo i vigneti del
Vesuvio, che caratterizzano la bellezza di alcuni suoi paesaggi, visite guidate
ai siti archeologici tra cui Villa Augustea a Somma Vesuviana con le sue celle
vinarie e anche l’area del cratere del vulcano, con l’obiettivo di rendere
consapevole quanto il connubio territorio/denominazione/vino assuma sempre più
valore in un mercato globale.
Infine
non mancheranno incontri con la cultura enogastronomica locale affidata a due
importanti chef Paolo Gramaglia del President di Pompei e Luigi Salomone di
Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia, che accompagneranno gli ospiti
attraverso i colori, i profumi e i sapori dei simboli della cultura materiale
vesuviana, incontri che si terranno rispettivamente sabato 15 e domenica 16
settembre presso il Palazzo Mediceo in Ottaviano alle ore 19.00.
Nessun commento:
Posta un commento