Dopo i 3 spicchi, arrivati lo scorso anno sulla guida
2018 del Gambero Rosso, il giovane pizzaiolo di Este non si ferma e conquista
anche la guida 2019, con la sua pizzeria Gigi Pipa.
Pizzaiolo emergente 2015, 3
spicchi Gambero Rosso e una pizzeria con orto, la prima in Italia: Alberto Morello,
classe 1988, è giovanissimo e già conosciuto nel mondo dei lievitati.
Oggi infatti, durante la
presentazione della guida
2019 del Gambero Rosso, tenutasi
a Palazzo Caracciolo a Napoli, oltre alla conferma dei tre spicchi, si è
aggiudicato il premio Miglior Pizza dell’anno con 90 punti, valutati da quest’anno tenendo conto di pizza,
servizio e ambiente, con la sua “Dalla
terra”: robiola di Roccaverano, indivia all’arancia, broccoli verdi
puntarelle, crema di carote allo zenzero e polvere di rape rosse.
Gli studi professionali di
farine e impasti realizzati all’Università della Pizza di Molino Quaglia lo
hanno portato lontano.
Nel 2009 prende in gestione
la precedente attività, dando vita a Gigi
Pipa: nel 2014 la nascita di un orto accanto alla pizzeria fa tutto il
resto. Prodotti freschi e di stagione caratterizzano le sue pizze, sia tonde
che degustazione, alle quali vengono aggiunte materie prime di qualità, provenienti da produttori scelti dallo
stesso Alberto, tra cui è possibile trovare ingredienti biologici e importanti
presidi Slow Food.
Nel 2017 si aggiudica i Tre Spicchi nella guida Pizzerie
d’Italia del Gambero Rosso, posizionandosi a soli 30 anni insieme ai migliori
pizzaioli d’Italia.
Novità 2018: una nuova location per la sua pizzeria
Nel gennaio del 2018 decide
di trasferire Gigi Pipa in una nuova location, sempre ad Este, in via Antonio
Corradini 1/e, per far fronte al grande successo riscontrato nel corso degli
anni.
Un locale nuovo, su due piani, un plateatico esterno e
una sala dedicata ad eventi e ricevimenti.
L’orto accanto alla pizzeria
è diventato un orto sinergico, più
ampio e ricco di materie prime biologiche, coltivate a pochi passi dalla
cucina.
Un locale che rispecchia al
100% la sua idea di ristorazione: materie prime lavorate a vista, dove pizzeria
e cucina si fondono nella realizzazione di pizze degustazione innovative.
Pizzeria Gigi Pipa
Via Corradini 1/e
Este (PD)
+39 331 416 1253
info@pizzeriagigipipa.it
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