Riduzione dei coperti, igienizzazione costante, impianto di
condizionamento con filtri antibatterici e ogni precauzione possibile per
tutelare la salute, ma senza rinunciare alla piacevolezza dell’atmosfera. E poi
anche tante novità gastronomiche: dal ricco benvenuto che sarà offerto a tutti
gli ospiti fino al piatto simbolico dedicato alla riapertura e all’estate,
sempre in stile Orientale: l’Anatra all’Arancia.
Prendersi
il giusto tempo per ripartire nel
massimo della sicurezza. È stata
questa la scelta di responsabilità
del ristorante milanese Gong Oriental
Attitude, guidato da Giulia Liu.
Ora,
che tutte le precauzioni necessarie a garantire il
massimo della sicurezza dei clienti e dei lavoratori sono state prese, è finalmente arrivato il momento di ripartire.
Da oggi 28 maggio gli orari di Gong
Oriental Attitude saranno a pranzo dalle 12.30 alle 15.00 e la cena 19.00 alle
23.30 (chiusura il lunedì e il martedì a pranzo).
“La
nostra è stata una scelta di responsabilità,
ci siamo presi il giusto tempo per poter accogliere clienti e collaboratori nel
massimo della sicurezza e, ora che è tutto pronto, non vediamo l’ora di
ripartire! – spiega la titolare Giulia
Liu -. In questo periodo abbiamo garantito
il nostro servizio di ristorazione attraverso il delivery e l’asporto, ma
non possiamo nascondere che il nostro è
prima di tutto un lavoro di relazione e di contatto con il pubblico: questo
rapporto diretto, familiare ed empatico
è fondamentale, ci arricchisce e ci permette di creare una relazione personale con i nostri clienti.
In
queste settimane abbiamo tenuto i contatti attraverso i social e ora, finalmente, è arrivato il momento di riaprire le porte del ristorante.
Abbiamo studiato a lungo le precauzioni per tutelare la salute, la sicurezza e l’igiene. Posso dire che, chi entrerà da
Gong, sarà coccolato e tutelato ora più
che mai, e dovrà, semplicemente, lasciarsi
andare al piacere di una bella esperienza gastronomica in puro stile Oriental Attitude”.
“Ho
affrontato questa “riapertura” come una “nuova
apertura”, come se avessi aperto un nuovo ristorante - continua la titolare
Giulia Liu -. Ogni scelta che
abbiamo fatto, dal menu alla disposizione dei tavoli, è pensata per dare un valore ancora più profondo all’esperienza che si vivrà da Gong. Si
parla spesso di cura del dettaglio, ma posso dire che, stimolati dalla
situazione critica, abbiamo fatto davvero
tanti passi avanti. Tra le novità, un ricco
aperitivo di benvenuto che offriremo a tutti gli ospiti, in segno di accoglienza,
e un menu qr code stampato su un
supporto di pelle che verrà portato al tavolo in un cofanetto e permetterà di
visionare le proposte sul proprio smartphone. Il team è pronto e non vediamo
l’ora di ricominciare”.
Le misure per la sicurezza
Ma
veniamo concretamente alle scelte che hanno consentito di riaprire in
sicurezza.
·
All’entrata, in
diversi punti del ristorante e nelle toilette sono presenti colonnine igienizzanti automatiche per
rendere semplice, veloce e sicura l’igienizzazione delle mani.
·
Altro punto cruciale: l’aria
condizionata. Gong partiva con un “vantaggio” essendo dotato di un impianto idronico, un impianto
intelligente che permette di monitorare addirittura
il livello di CO2 presente nell’ambiente. Oggi l’aria immessa dall’esterno viene
ulteriormente filtrata attraverso filtri
antibatterici che purificano al massimo l’aria prima di immetterla nellospazio
interno. All’interno del ristorante, quindi, l’aria sarà sempre pulita e pura.
·
Tutti gli
operatori di sala e di cucina saranno dotati di mascherina e guanti. Le scelte cromatiche sono state attente per
non perdere l’eleganza del servizio.
·
Riduzione a 40 coperti per garantire il distanziamento
·
Il menu verrà
visualizzato attraverso un qr code
impresso su un elegante supporto in pelle nera presentato al cliente in un cofanetto. Una volta inquadrato, il
cliente potrà visualizzare il menu sul proprio smartphone senza entrare in contatto
con alcuna superficie “estranea”.
·
Anche nell’area
personale, colonnine igienizzanti per le mani e costante igienizzazione degli abiti da lavoro con prodotti specifici anti
Covid-19 a base di perossido di idrogeno.
·
Superfici,
stoviglie e qualsiasi utensile viene sanificato costantemente con prodotti
specifici.
Novità nel menu: si
comincia da una ricca accoglienza
Proprio
per rendere l’esperienza ancora più speciale, tutti gli ospiti saranno accolti con un ricco benvenuto e tanti
assaggi.
Tra
le novità, un piccolo panino dalla crosta croccante ai semi di lino accompagnato da
burro alle alghe, un foglio di daikon
farcito con tartare di salmone, uova di trota e sesamo, un bocconcino di pan brioche con foie gras
marinato al miso e una crema di pere nashi.
Dopo il benvenuto, si potrà scegliere
tra i 3 menu degustazione: il Tradizione (da 85 euro) che permette di
fare un percorso affascinante con piatti tradizionali, il Classico (da 95 euro) che comprende i piatti più famosi del
ristorante, e il menu Evoluzione (da
130 euro) con un mix equilibrato tra tradizione e proposte creative.
Il
menu alla carta è stato ripensato per concentrare
l’attenzione del cliente sui piatti più rappresentativi e famosi di Gong.
Non mancheranno, ad esempio:
Il
Raviolo d’oro omaggio a Milano, dim
sum di pasta allo zafferano ripieno di ragù di ossobuco su crema di risotto
allo zafferano, il Raviolo Wagyu,
sottile pasta di farina di grano duro ripieno di wagyu A5, l’Hamachi, ricciola affumicata istantaneamente in cupola di fumo
con salsa sumiso di soia fermentato e insalata crescione, la Pancia di maialino croccante laccata
con salsa char siu e accompagnata di crema di mela fuji e melanzana arrosta, l’Anguilla glassata con salsa kabayaki, salsa di soia densa e dolce,
accompagnata con scaloppa di foie gras e salsa al wasabi e yuzu a contrasto.
Il piatto estivo simbolo
della riapertura: L’Anatra all’Arancia
In
occasione della riapertura ci sarà un
nuovo piatto in carta: l’Anatra all’Arancia.
L’anatra
viene prima disossata, insaporita con le spezie e frollata con succo di arancia e scorze di agrumi per 20 giorni, in
modo che le carni diventino morbidissime. Il
petto viene cotto prima a bassa
temperature e poi scottato. Viene servito con un’emulsione a base di
arancia e miele dai sentori agrumati. Nel piatto, per completare la profondità del gusto, un gel fresco a base di arancia, zenzero,
mostarda di zenzero e spezie.
Questo
piatto è stato scelto perché l’arancia è
un frutto rotondo e senza “asperità”, quindi, nella tradizione orientale, simboleggia
prosperità e fortuna. Un po’ come dire: “Da
oggi tutto filerà liscio!”.
Il servizio di delivery e
di asporto: la ricerca per un packaging sempre più sicuro
A
fianco della riapertura del locale, continua
il servizio di delivery e di asporto di Gong Oriental Attitude. La ricerca continua ha portato alla scelta di un nuovo packaging 100% italiano protetto
da una particolare pellicola
antibatterica che garantisce la massima sicurezza anche nella fase di
trasporto.
Gong in breve
Informazioni
utili
Ristorante Gong Oriental Attitude
Corso
Concordia 8, Milano
Telefono: 02 7602 3873
Per prenotare il delivery:
Giorni di
chiusura: lunedì tutto il giorno e martedì a pranzo
Orari: 12.30-15.00; 19.00-23.30
Coperti: 40
Accettazione carte di credito: tutte,
eccetto Diners
Prezzo medio alla carta: 80 euro, bevande
escluse
Menu degustazione:
Tradizione
€ 85, abbinamento vini € 60 per persona
Classico
€ 95, abbinamento vini € 70 per persona
Evoluzione
€ 130, abbinamento vini € 80 per persona
Ferie:
due settimane ad agosto
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