venerdì 29 maggio 2020

Gong Oriental Attitude: giovedì 28 maggio si riapre nel massimo della sicurezza





Riduzione dei coperti, igienizzazione costante, impianto di condizionamento con filtri antibatterici e ogni precauzione possibile per tutelare la salute, ma senza rinunciare alla piacevolezza dell’atmosfera. E poi anche tante novità gastronomiche: dal ricco benvenuto che sarà offerto a tutti gli ospiti fino al piatto simbolico dedicato alla riapertura e all’estate, sempre in stile Orientale: l’Anatra all’Arancia.

Prendersi il giusto tempo per ripartire nel massimo della sicurezza. È stata questa la scelta di responsabilità del ristorante milanese Gong Oriental Attitude, guidato da Giulia Liu.
Ora, che tutte le precauzioni necessarie a garantire il massimo della sicurezza dei clienti e dei lavoratori sono state prese, è finalmente arrivato il momento di ripartire.
Da oggi 28 maggio gli orari di Gong Oriental Attitude saranno a pranzo dalle 12.30 alle 15.00 e la cena 19.00 alle 23.30 (chiusura il lunedì e il martedì a pranzo).
“La nostra è stata una scelta di responsabilità, ci siamo presi il giusto tempo per poter accogliere clienti e collaboratori nel massimo della sicurezza e, ora che è tutto pronto, non vediamo l’ora di ripartire! – spiega la titolare Giulia Liu -. In questo periodo abbiamo garantito il nostro servizio di ristorazione attraverso il delivery e l’asporto, ma non possiamo nascondere che il nostro è prima di tutto un lavoro di relazione e di contatto con il pubblico: questo rapporto diretto, familiare ed empatico è fondamentale, ci arricchisce e ci permette di creare una relazione personale con i nostri clienti.
In queste settimane abbiamo tenuto i contatti attraverso i social e ora, finalmente, è arrivato il momento di riaprire le porte del ristorante. Abbiamo studiato a lungo le precauzioni per tutelare la salute, la sicurezza e l’igiene. Posso dire che, chi entrerà da Gong, sarà coccolato e tutelato ora più che mai, e dovrà, semplicemente, lasciarsi andare al piacere di una bella esperienza gastronomica in puro stile Oriental Attitude”.
“Ho affrontato questa “riapertura” come una “nuova apertura”, come se avessi aperto un nuovo ristorante - continua la titolare Giulia Liu -. Ogni scelta che abbiamo fatto, dal menu alla disposizione dei tavoli, è pensata per dare un valore ancora più profondo all’esperienza che si vivrà da Gong. Si parla spesso di cura del dettaglio, ma posso dire che, stimolati dalla situazione critica, abbiamo fatto davvero tanti passi avanti. Tra le novità, un ricco aperitivo di benvenuto che offriremo a tutti gli ospiti, in segno di accoglienza, e un menu qr code stampato su un supporto di pelle che verrà portato al tavolo in un cofanetto e permetterà di visionare le proposte sul proprio smartphone. Il team è pronto e non vediamo l’ora di ricominciare”.
Le misure per la sicurezza
Ma veniamo concretamente alle scelte che hanno consentito di riaprire in sicurezza.
·        All’entrata, in diversi punti del ristorante e nelle toilette sono presenti colonnine igienizzanti automatiche per rendere semplice, veloce e sicura l’igienizzazione delle mani.
·        Altro punto cruciale: l’aria condizionata. Gong partiva con un “vantaggio” essendo dotato di un impianto idronico, un impianto intelligente che permette di monitorare addirittura il livello di CO2 presente nell’ambiente. Oggi l’aria immessa dall’esterno viene ulteriormente filtrata attraverso filtri antibatterici che purificano al massimo l’aria prima di immetterla nellospazio interno. All’interno del ristorante, quindi, l’aria sarà sempre pulita e pura.
·        Tutti gli operatori di sala e di cucina saranno dotati di mascherina e guanti. Le scelte cromatiche sono state attente per non perdere l’eleganza del servizio.
·        Riduzione a 40 coperti per garantire il distanziamento
·        Il menu verrà visualizzato attraverso un qr code impresso su un elegante supporto in pelle nera presentato al cliente in un cofanetto. Una volta inquadrato, il cliente potrà visualizzare il menu sul proprio smartphone senza entrare in contatto con alcuna superficie “estranea”.
·        Anche nell’area personale, colonnine igienizzanti per le mani e costante igienizzazione degli abiti da lavoro con prodotti specifici anti Covid-19 a base di perossido di idrogeno.
·        Superfici, stoviglie e qualsiasi utensile viene sanificato costantemente con prodotti specifici.


Novità nel menu: si comincia da una ricca accoglienza
Proprio per rendere l’esperienza ancora più speciale, tutti gli ospiti saranno accolti con un ricco benvenuto e tanti assaggi.
Tra le novità, un piccolo panino dalla crosta croccante ai semi di lino accompagnato da burro alle alghe, un foglio di daikon farcito con tartare di salmone, uova di trota e sesamo, un bocconcino di pan brioche con foie gras marinato al miso e una crema di pere nashi.
Dopo il benvenuto, si potrà scegliere tra i 3 menu degustazione: il Tradizione (da 85 euro) che permette di fare un percorso affascinante con piatti tradizionali, il Classico (da 95 euro) che comprende i piatti più famosi del ristorante, e il menu Evoluzione (da 130 euro) con un mix equilibrato tra tradizione e proposte creative.
Il menu alla carta è stato ripensato per concentrare l’attenzione del cliente sui piatti più rappresentativi e famosi di Gong. Non mancheranno, ad esempio:
Il Raviolo d’oro omaggio a Milano, dim sum di pasta allo zafferano ripieno di ragù di ossobuco su crema di risotto allo zafferano, il Raviolo Wagyu, sottile pasta di farina di grano duro ripieno di wagyu A5, l’Hamachi, ricciola affumicata istantaneamente in cupola di fumo con salsa sumiso di soia fermentato e insalata crescione, la Pancia di maialino croccante laccata con salsa char siu e accompagnata di crema di mela fuji e melanzana arrosta, l’Anguilla glassata con salsa kabayaki, salsa di soia densa e dolce, accompagnata con scaloppa di foie gras e salsa al wasabi e yuzu a contrasto.

Il piatto estivo simbolo della riapertura: L’Anatra all’Arancia
In occasione della riapertura ci sarà un nuovo piatto in carta: l’Anatra all’Arancia.
L’anatra viene prima disossata, insaporita con le spezie e frollata con succo di arancia e scorze di agrumi per 20 giorni, in modo che le carni diventino morbidissime. Il petto viene cotto prima a bassa temperature e poi scottato. Viene servito con un’emulsione a base di arancia e miele dai sentori agrumati. Nel piatto, per completare la profondità del gusto, un gel fresco a base di arancia, zenzero, mostarda di zenzero e spezie.
Questo piatto è stato scelto perché l’arancia è un frutto rotondo e senza “asperità”, quindi, nella tradizione orientale, simboleggia prosperità e fortuna. Un po’ come dire: “Da oggi tutto filerà liscio!”.


Il servizio di delivery e di asporto: la ricerca per un packaging sempre più sicuro
A fianco della riapertura del locale, continua il servizio di delivery e di asporto di Gong Oriental Attitude.  La ricerca continua ha portato alla scelta di un nuovo packaging 100% italiano protetto da una particolare pellicola antibatterica che garantisce la massima sicurezza anche nella fase di trasporto.



Gong in breve

Informazioni utili
Ristorante Gong Oriental Attitude
Corso Concordia 8, Milano
Telefono: 02 7602 3873
Prenotazioni: info@gongmilano.it o sul sito web www.gongmilano.it/booking.html
Sito web: www.gongmilano.it
Per prenotare il delivery:
Giorni di chiusura: lunedì tutto il giorno e martedì a pranzo
Orari: 12.30-15.00; 19.00-23.30
Coperti: 40
Accettazione carte di credito: tutte, eccetto Diners
Prezzo medio alla carta: 80 euro, bevande escluse
Menu degustazione:
Tradizione € 85, abbinamento vini € 60 per persona
Classico € 95, abbinamento vini € 70 per persona
Evoluzione € 130, abbinamento vini € 80 per persona
Ferie: due settimane ad agosto

Nessun commento:

Posta un commento