Dalla collaborazione tra la campagna solidale e l’azienda vinicola
campana nasce
un progetto social per far riscoprire il piacere di stare a tavola celebrando
i cinque sensi
Milano, 18 maggio 2020 – Far riscoprire
agli italiani la convivialità e il piacere di stare a tavola celebrando i
cinque sensi. Questo l’obiettivo di “Italia
keeps On Cooking with Feudi”, il progetto nato dalla collaborazione tra Feudi di San Gregorio, celebre azienda vinicola
campana, e Italia Keeps On Cooking, la campagna solidale lanciata in
concomitanza con l’emergenza Covid-19 dall’agenzia di comunicazione Alessia
Rizzetto Pr & Communication per supportare i professionisti del mondo della
ristorazione e raccogliere fondi a favore dell'Ospedale “Luigi Sacco” di
Milano.
Mirko
Ronzoni, Federico Trobbiani e Franco Aliberti sono tre degli chef protagonisti
dell’iniziativa charity che, insieme alle rispettive compagne nella vita, realizzeranno
in diretta Instagram dall’account @italiakeepsoncooking un menù composto da tre
portate cui verranno abbinati altrettanti vini della cantina irpina. Spetterà
poi alla loro “dolce metà” la realizzazione di un "table set" che rifletta
lo stile della coppia. Insieme poi sceglieranno quale playlist accompagnare
alla degustazione del menù proposto.
Feudi
di San Gregorio, già promotrice dell’iniziativa “I cinque sensi del vino” che
aveva coinvolto artisti e aziende della moda, del design e del settore agroalimentare,
torna dunque in pista con una nuova entusiasmante collaborazione all’insegna
della creatività.
Un’iniziativa
a tutto tondo pensata per coinvolgere ed esaltare l’Italia, i suoi prodotti e i
professionisti che sono in grado di valorizzarli, offrendo un'esperienza che
coinvolga i cinque sensi: l’eleganza del “table set” nutrirà la vista; i piatti
proposti e i vini abbinati appagheranno gusto, olfatto e tatto; la playlist
infine delizierà l’udito durante la degustazione del menù.
Il
primo appuntamento è fissato per domenica
24 maggio, alle ore 19:00. Ad aprire le danze saranno Mirko Ronzoni e la
sua compagna Laura Figus. Bergamasco di nascita e sardo di adozione, dopo il
grande successo di Hell’s Kitchen nel 2015, Mirko ha avviato una serie di
collaborazioni e progetti che lo identificano come uno chef creativo e grande
“esteta”.
Sarà
poi la volta dello chef Franco Aliberti e sua moglie Lisa Casali, che andranno
in diretta sabato 30 maggio alle ore
12:00. Da poco conclusasi la sua esperienza al Ristorante Tre Cristi di Milano,
lo chef campano continua a dare sfogo al suo estro in cucina partecipando a
iniziative social e seminari online.
Per
finire sabato 13 giugno sarà il
turno dell’Executive Chef Federico Trobbiani, alla guida del ristorante
Locatelli Milano, di nuova apertura. Lo chef è impegnato anche in servizi di
consulenza e catering, nei quali dà continua prova della sua versatilità e
creatività. Lui e la moglie Veronica
Morrone sveleranno la loro tavola.
Tre
chef per tre menù originalissimi, pensati in abbinamento alle bottiglie firmate
Feudi di San Gregorio, che sarà possibile acquistare dall’e-shop della cantina con
tanto di codice sconto del 10% che ognuno di loro metterà a disposizione dei
propri follower.
Di
seguito il calendario completo delle dirette e i menù proposti dai tre chef.
Nome
|
profilo IG
|
menù
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data diretta
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Mirko Ronzoni
Laura Figus |
@mirkoronzoniofficial
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1. Sottobosco, hummus di ceci,
funghetti e chissá…
(funghi, ceci, piselli, fave, pomodorini e pane di segale) 2. Sfere di gambero con broccoli e paprika (gamberi, broccoli, paprika) 3. Cheese cake in kataifi (crema formaggio, miele, Kataifi, lime) |
24/05 H 19:00
|
Franco Aliberti
Lisa Casali |
1. Flan ai baccelli di piselli con
crema alla crescenza
2. Risotto ai piselli e menta 3. Cremoso allo yogurt e limone con granita alle fragole |
30/05 H 12:00
|
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Federico Trobbiani
Veronica Morrone |
@chef_trobbianifederico
|
1. MilleFoglie di Tonno con lime,
bottarga, formaggio di capra 2. Risotto fave e pecorino 3. Sottobosco in infusione di limone e zenzero |
13/06 H 12:00
|
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