Un'osteria tipica che verrà inserita nei Percorsi d'informazione de l'Italia del Gusto
Siamo a Borgo Priolo in Val Schizzola, famosa per le rinomate produzioni ortofrutticole che godono di ottima esposizione, in un areale ancora scevro da grandi vie di comunicazioni, insegne pubblicitarie e luoghi che attraggono turisti. Vi si coltiva la Ciliegia che viene festeggiata e consumata nella locale sagra che ricorre annualmente dagli anni settanta. Ottimi i frutteti di mele, pere, susine, ciliegie e pesche che insieme all’Uva completano il paesaggio agricolo di questa Valle. Impiantata dal dopoguerra in poi per la produzione di ottime Bottiglie di Barbera, Croatina, Pinot Nero e fra i bianchi di Riesling e Pinot Grigio: trova in questa zona un microclima ideale. La passione e l’esperienza dei Viticoltori Locali determinano un buon livello qualitativo.
Bottiglie che si sentono a proprio agio nella Tavola imbandita di piatti e prodotti territoriali dell’Osteria Vecchia Valle frequentata in zona dai lavoratori della vigna, da rappresentanti e soprattutto nei fine settimana da famiglie e compagnie di amici attirati dall’offerta abbandonante e onesta. Se la semplicità e la franchezza sono dei valori in Cucina questo è un posto adatto per Voi. Insieme alle Paste fatte in in Casa abbiamo i Risotti: Ravioli al Brasato e in Brodo sono la tradizione, le Pappardelle ai Funghi e al Tartufo. Cotechino e purè già in antipasto insieme agli ottimi salumi locali. L’insalata russa è quella che deve essere, ogni tanto la Lingua Salmistrata. Brasati e Arrosti, il Cinghiale spesso e altra Selvaggina locale sono l’offerta principale per i Secondi. Le verdure e le erbe sono degli orti e dei giardini dintorno. I dolci sono solo fatti da loro. Questa è l’Osteria di Lucia e Tino.
Gianpaolo Finizio
Photo Credits by Endstart Foto
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