venerdì 15 maggio 2020

TREQUARTI CELEBRA 10 ANNI CON UNA SPECIALE INIZIATIVA “10x10” I CLIENTI POTRANNO VIVERE L’ESPERIENZA DEL RISTORANTE IN ESCLUSIVA

Il ristorante di Val Liona (VI), guidato dal giovane chef Alberto Basso, in occasione del suo
decimo compleanno lancia l’iniziativa “10x10, I nostri primi 10 anni” permettendo
ai propri clienti di vivere un’esperienza esclusiva all’interno del locale.
In occasione del decimo anniversario , lo chef patron Alberto Basso ha pensato di festeggiare
questo traguardo con un’iniziativa unica nel suo genere che prende il nome di 10x10, I nostri
primi 10 anni.
Alla riapertura del ristorante lo chef dedicherà, ai primi dieci clienti e ai rispettivi invitati, una serata
speciale per far vivere un’esperienza in grado di renderli veri protagonisti e ricambiando l’affetto
e la vicinanza in questo difficile momento.
Il progetto 10x10, I nostri primi 10 anni darà modo infatti di prenotare l’intero ristorante in
esclusiva per le prime dieci serate dalla riapertura del locale.
“Abbiamo deciso di celebrare i nostri primi dieci anni - spiega lo chef patron Alberto Basso - in un
modo del tutto particolare. Ogni anno festeggiamo con una grande festa per abbracciare tutti i nostri
clienti. Le norme vigenti ci hanno costretto a dover ideare un’alternativa per ringraziarli e da qui è nata l’iniziativa 10x10. Come funziona? Abbiamo avvisato i nostri clienti che nei primi 10 giorni di
apertura del ristorante prenderemo una sola prenotazione al giorno . I nostri ospiti avranno quindi
il ristorante tutto per sé, indipendentemente dal numero di ospiti complessivi, garantendo quindi la
massima sicurezza di ogni commensale. Dopo poche ore dalla comunicazione, avevamo già riempito
metà delle serate disponibili”.
Insieme al patron Alberto Basso, ad accogliere i clienti ci sarà il sommelier e maitre Christian
Danese , selezionatore di circa 350 etichette di alto livello e autore di una carta vini di assoluta qualità.
“Non esiste modo migliore - racconta Christian - per dimostrare il nostro affetto a coloro che per
primi faranno riprendere vita alla cucina e al locale . La voglia di aprire è tanta, come tanto è il
desiderio di poter tornare alla normalità e di rivedere il Trequarti popolarsi di amanti della buona
tavola e del buon vino”.

RISTORANTE TREQUARTI
Il Ristorante Trequarti si trova nel cuore della Val Liona , nello splendido panorama dei Colli Berici,
precisamente nel paese di Spiazzo di Grancona dove ha aperto le porte nel 2010.
Da subito il Trequarti ha saputo trasmettere anche negli interni la filosofia della cucina , con tre ambienti ben distinti: una sala rossa, con grandi tavoli circolari, una sala bianca dedicata ai tavoli per due persone e una sala blu che si presta a differenti situazioni e utilizzi. In più una sala riservata al piano inferiore, dedicata ad appuntamenti di lavoro o a particolari degustazioni di distillati.
In cucina il giovane Chef Alberto Basso ha saputo dare la sua impronta, sia nel salato che nella pasticceria, comunicata in sala dal sommelier Christian Danese che per il Trequarti ha dato vita a una carta dei vini con circa 350 etichette selezionate personalmente.
Il ristorante Trequarti si presenta oggi come una gemma incastonata nei Colli Berici, con una cucina legata indiscutibilmente al territorio ma in grado di aggiornare e ripensare le tradizioni gastronomiche che lo contraddistinguono. Una cucina ovviamente basata sulla grande materia prima, proposta con creatività, tecnica e la giusta umiltà.
Ad aprile 2016 il ristorante e lo chef entrano a far parte della prestigiosa associazione JRE - Jeunes
Restaurateurs d’Europe , che riunisce i migliori giovani ristoratori del mondo. Un traguardo fortemente voluto sin dai primi anni di apertura del ristorante.
Nel 2019, Chef Alberto Basso entra a far parte del board JRE Italia, nel team diretto da Chef Filippo
Saporito del Ristorante La Leggenda dei Frati di Firenze. Basso è il neoeletto Responsabile Rapporti
Associati e Partner.

CHEF ALBERTO BASSO
Classe 1984, Alberto Basso cresce professionalmente alla scuola degli chef Portinari, al ristorante La Peca (due stelle Michelin). La sua cucina mira a raggiungere due obiettivi ugualmente importanti: la soddisfazione del gusto , quindi il piacere di poter gustare a pieno un piatto e un ingrediente, e l a ricerca di consistenze e texture che caratterizzano i suoi piatti.
Con la sua cucina Alberto valorizza al massimo i prodotti del territorio , ma non ne è prigioniero. La sua ricerca della migliore materia prima si estende dunque all’intero territorio nazionale. L’ingrediente e il sapore sono elementi della tradizione, che al suo ristorante Trequarti incontra tecnologie e tecniche di cottura moderne ed efficienti che gli consentono di ripensare ogni piatto in chiave contemporanea.
Il risultato è un piatto in cui gli elementi principali rimangono ben riconoscibili all’assaggio, seppur avvolti in un gioco di contrasti e sensazioni: dal caldo/freddo al dolce/salato.


RISTORANTE TREQUARTI
Piazza del Donatore 3/4 - 36044 Val Liona, Vicenza
www.ristorantetrequarti.com

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